24 июня 2024, 22:18 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Апелляционный суд восстановил Вячеслава Касаткина в должности главы Заволжска

Апелляционный суд восстановил Вячеслава Касаткина в должности главы Заволжска
Если Устав объединённого города и района не зарегистрирован в Минюсте, он может вернуться в кресло мэра.

Как сообщает 1000inf.ru Апелляционный суд восстановил Вячеслава Касаткина в должности главы Заволжска. Он принес присягу и приступил к исполнению обязанностей главы Заволжска с 3 декабря 2021 года сроком на 4 года.


Но в феврале 2023 года Вячеслав Касаткин был уволен Городским советом в связи с утратой доверия после представления районного прокурора. В представлении прокурора Заволжского района Ивановской области Тимура Шамьюнова от 16.02.2023г. № 04-59-2023 речь идет о том, что Касаткин, как лицо, замещающее должность главы Заволжского городского поселения «неоднократно допускал использование служебного автомобиля в личных целях, в том числе в неслужебное время, в частности, для поездок на дачу, расположенную в деревне Долматово Междуреченского сельского поселения, причиняя материальный ущерб возглавляемому муниципальному образованию».


Также в представлении говорится о том, что глава Заволжска назначил с 30.12.2022 подчиненного ему муниципального служащего Лубкова, замещающего должность заместителя главы администрации Заволжского городского поселения, руководителем (ликвидатором) подведомственной коммерческой организации — МУП Заволжского городского поселения «Завкомсервис», учредителем которого является возглавляемая администрация муниципалитета.

Сам Вячеслав Касаткин категорически отвергал обвинения в свой адрес и в итоге добился справедливости.


Между тем, уже готово решение и подписано соглашение об объединении администрации Заволжского городского поселения и Заволжского района. Процесс идёт полным ходом и должность мэра Заволжска должна быть упразднена, но вопрос — зарегистрирован ли Устав нового муниципального образования в Минюсте. Если нет, то Вячеслав Касаткин, может вернуться в кресло руководителя.

  • Апелляционный суд восстановил Вячеслава Касаткина в должности главы Заволжска фото 2
  • Апелляционный суд восстановил Вячеслава Касаткина в должности главы Заволжска фото 3
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

30 мая 2023, 13:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3563

Выбор редакции: