24 января 2022, 07:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску

Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску
По окончании инаугурации он дал эксклюзивное интервью Кинешемец.RU.
3 декабря в здании администрации Заволжского района состоялось торжественное вступление в должность главы города Вячеслава Касаткина. В зале администрации собрались депутаты Заволжского района и совета городского поселения, почетные граждане Заволжска. Вячеслав Анатольевич принес присягу и приступил к исполнению обязанностей главы Заволжска с 3 декабря 2021 года сроком на 4 года. 

Глава Заволжского района Андрей Потанин выразил надежду, что работа мэра будет направлена исключительно на благо жителей города. Почетный гражданин Заволжска Владимир Казаков поздравил Вячеслава Анатольевича с вступлением в должность и сразу передал ему несколько наказов от жителей. 

«Горожан беспокоит повышение тарифов отопления. Я знаю в совете есть люди, кто может этим заняться. Сейчас тарифы для народа очень тяжелы. Второй момент, администрации необходимо решить вопрос со зданием пожарной части города. Пожарная команда нам нужна. У вас есть силы, возможности, опыт. Вы можете принести пользу нашему городу» — заключил Владимир Казаков. 

По завершению официальной части мероприятия глава Заволжска Вячеслав Касаткин дал редакции Кинешемец.RU интервью, в котором затронул темы планов, политики и перспектив туризма в городе. 


Вячеслав Анатольевич, город длительное время оставался без полноценного главы. Как вы считаете, это как-то отразилось на социально-экономическом положении Заволжска? Или городом управляли достаточно эффективно?

— Ну во-первых, Заволжск не был без управления. Но на лицо имеется большой недостаток, который отмечали и жители, приходящие на совет. Говорили, что им нужен глава, а не исполняющий обязанности. Отсутствие полноценного главы города отразилось в определенном застое. Будем исправляться.

Не секрет, что во многом ваша не удобность, скажем так, связана с тем, что вы не являетесь членом «Единой России». Вы по-прежнему считаете, что чиновники работающие в муниципальных структурах при их назначении на должность должны приостановить свое членство в партии?

— Это до сих пор мое убеждение. Я так считаю не из-за каких то политических амбиций. И в частности говорю про первый уровень власти, а не об области. Как в армии защищать надо всех, так и здесь помогать надо всем. Опираться на партию власти — ничего против не имею. 

Насколько конструктивные отношения у вас с депутатами? Будете ли опираться на их мнение и поддержку?


— Несомненно, да. Сейчас у совета очень работоспособный состав: энергичный, добивается заложенных целей. Но иногда все же мешает политическая составляющая. Деление именно на этом уровне, фракционность. Со временем, я думаю, мы придем к единому мнению в конкретно этом вопросе. 


Появятся ли в администрации новые люди, люди из вашей команды?

В данный момент — нет. По истечению определенного времени, будет произведена оценка эффективности работы каждого. 
 
— Какие первые шаги на посту главы вы сделаете, какие вопросы требуют немедленного вмешательства?

Вопросов много. Первая моя задача на сегодня — вникнуть в каждый из них. Вопрос с пожарной командой уже начали решать. В Заволжск поступила новая пожарно-спасательная машина, такой в области ни у кого нет. Считаю, что мы уже нашли общий язык с областным управлением МЧС. Сделаем все, чтобы у нас появилась полноценная пожарная часть в новом здании, потому что еще при мне для строительства части была выделена земля. Это не самый значимый вопрос из всех, но пока этот на повестке. 

В чем вы видите, возможно даже в отдаленном будущем перспективы Заволжска? Туризм, промышленность или что-то другое?

— Туризм — самое ближайшее, что можно приподнять. Бредихин, Невельской, Куломзин — это какой потенциал. Эту тему стоит развивать. А главное: мысли есть, предложения есть и они уже задокументированы.


Прокуратура активно взялась за деятельность предприятий на территории бывшего химзавода. Есть уже факты закрытия. А это рабочие места для сотен горожан и потеря средств для городского бюджета. Вы как-то будете если не вмешиваться, то контролировать ситуацию.

— О закрытии речи не должно быть, но если есть нарушения, которые мешают людям жить, то несмотря на рабочие места, надо всесторонне подходить к решению подобных ситуаций. Нарушений допускать нельзя. Кроме того, даже доводить до них нельзя. Про ситуацию знаю, буду держать на контроле.
  • Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску фото 2
  • Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску фото 3
  • Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску фото 4
  • Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску фото 5
  • Вячеслав Касаткин поклялся верой и правдой служить Заволжску фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дата публикации 3 декабря 2021, 17:35
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4406
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 18
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 6 декабря 2021 в 08:03

Смешно. Говорить такое стоя рядом с попаниным, который считает людей врагами )) Цитировать
 
+ -1 -

Джастин - 4 декабря 2021 в 19:58

Цитата:
Цитата:
Землю ел? 

В качестве импортозамещения ел заволжские фекалии.

Ты ел эти фекалии вместе с ним,  потому и утверждаешь.  Как эти фекалии на вкус?  Не, не предлагай мне их попробовать, я ем иную еду, а тебе обязательно поверю. Так, как они на твой вкус?

Цитировать
 
+ 1 -

Леха - 4 декабря 2021 в 19:40

В Заволжске тоже бардак, с мэрами,  конечно не как в Кинешме   пока у них все на свободе, но меняются постоянно,  может быть успевают спрыгивать.  Цитировать
 
+ -3 -

Имя - 4 декабря 2021 в 19:28

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Землю ел? 

В качестве импортозамещения ел заволжские фекалии.

Ты - гoвнюк! GOVNIUK.

Ты - жоп.олиз. Проспиь от своего бреда, Урфин Джюс.

Цитировать
 
+ -1 -

Джастин - 4 декабря 2021 в 19:26

Цитата:
Цитата:
Землю ел? 

В качестве импортозамещения ел заволжские фекалии.

Ты - гoвнюк! GOVNIUK.

Цитировать
 
+ -2 -

Имя - 4 декабря 2021 в 19:15

Цитата:
Землю ел? 

В качестве импортозамещения ел заволжские фекалии.

Цитировать
 
+ -3 -

Октябрёнок - 4 декабря 2021 в 18:47

Землю ел?  Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 4 декабря 2021 в 18:15

Цитата:
Кому ленька а кому Леонид Ильич.....Он с тобой гусей не пас...Уважаемый политик и руководитель.Не этично так писать....

Да , только при нём и была , в мою бытность , гордость за Родину и стабильность , в том понимании которое изначально заложено в это слово . Пусть и жили по проще , но честнее и дружнее .

Цитировать
 
+ 0 -

Гость - 4 декабря 2021 в 18:00

Цитата:
Их опыт управления может и хорош при плановой экономике-в рыночных условиях все по другому.завтра строийматериалы подорожают раза в 3 и все планы по развитию рухнут.что будет говорит градоначальник жителям тогда?

На скачках мужик мечется, на кого поставить!? Кляча разбитая говорит, ставь на меня! Мужик сомневается.. Да точно ставь на меня! Раз такая увереннось - поставил. Кляча последней приходит. "Нуу.. не смогла, мужик, не смогла!"

Цитировать
 
+ 0 -

утро - 4 декабря 2021 в 07:46

Их опыт управления может и хорош при плановой экономике-в рыночных условиях все по другому.завтра строийматериалы подорожают раза в 3 и все планы по развитию рухнут.что будет говорит градоначальник жителям тогда? Цитировать

Выбор редакции: