28 марта 2024, 18:59 |

Власть и политика

Губернатор Ивановской области направил в Кинешму очередного челнока

Павел Коньков определился, слово за депутатами гордумы.

Затянувшейся МХАТовской паузе с замещением, временным или постоянным, поста Главы Кинешмы пришёл конец. Состоялось несколько десятков встреч, консультаций, переговоров. Областные чиновники, общественники, директорат, рядовые жители обсуждали, спорили, искали, прости Господи, консенсус. Было составлено несколько списков — предложений губернатору, кого кинешемцы хотели бы видеть своим Главой. Стоит отметить, что все кандидатуры, вошедшие в списки, прошли сквозь микронное сито — рассматривались их деловые качества, авторитет среди населения, парт- и бизнес-элит, желание и умение работать и ещё множество факторов.

Буквально 12 апреля общественные организации города написали Открытое письмо главе региона. В нём они просят Павла Алексеевича «не принимать скоропалительных кадровых решений в отношении руководства Кинешмы, прислушаться к мнению горожан, депутатского корпуса городской Думы, извлечь уроки из ошибочных назначений на пост главы Кинешмы двух последних руководителей».

Может не спроста для принятия окончательного решения было выбрано 12 апреля, День космонавтики. Пролетели кинешемцы со своим мнением. Не прислушался к нему губернатор, в очередной раз показав, что областная власть плевать хотела на второй город в области и его горожан. В среду, 13 апреля, пройдёт внеочередное заседание Кинешемской городской Думы. Предварительно депутатов и общественность «обработает» партайгеноссе областной «Единой России» Виталий Илюшкин.

Народным избранникам предстоит внести изменения в структуру администрации, введя должность ещё одного заместителя главы. На новую должность предложат нынешнего главу администрации Родниковского муниципального района Александра Пахолкова.

Хватит у депутатов смелости и желания прислушаться к горожанам и не пойти на поводу у областной власти — станет известно менее чем через сутки.

Фото Елены Малковой Фото Елены Малковой
Справка Кинешемец.RU
Пахолков Александр Владимирович родился 8 мая 1964 года в Иванове. В 1983 году окончил Ивановский энергетический техникум по специальности «Монтаж электрооборудования станций и подстанций», квалификация – техник-электрик. В 1990 году окончил Ивановский ордена «Знак почёта» энергетический институт имени В.И. Ленина по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок» квалификация — инженер–электрик. В 1996 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Социальная психология», квалификация – психолог, советник-эксперт по вопросам управления.

С 1982 по 1985 год работал на различных рабочих должностях.
С 1989 года по 1992 год председатель профкома студентов Ивановского энергетического института.
С 1992 года по 1996 год главный специалист отдела по делам молодёжи администрации Ивановской области.
С 1997 года по 2001 год главный специалист Комитета по делам молодёжи администрации Ивановской области.
С 2001 года по 2004 год заместитель председателя Комитета по делам молодёжи администрации Ивановской области.
С 2004 года по 2008 год первый заместитель Главы администрации МО «Родниковский муниципальный район».
С ноября 2008 года по 31 декабря 2015 – Глава администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район».

С 1 января 2016 – Глава муниципального образования «Родниковский муниципальный район».

Александр Владимирович Пахолков награждён нагрудным знаком «Почётный работник сферы молодёжной политики», благодарностью Министерства образования РФ за активную работу по реализации Федеральной целевой программы «Молодёжь России (2001-2005).
Является действительным муниципальным советником 1 класса.

Женат. Воспитывает троих сыновей.

12 апреля 2016, 19:02
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Просмотров: 13798
Всего комментариев: 47

+ 0 -

Шура - 2 июня 2017 в 22:13

Цитата:
Чистый кабинетчик (судя по биографии)! Вот как на фото и будет только руками водить, городу нужен "градоначальник", авторитетный и уважаемый, хозяйственник,из местных, который знает Кинешму изнутри. Пусть отстается у себя в Родниках!

Вот год и прошел. Все так и случилось, кроме последнего пожелания.

Цитировать

+ 2 -

роман23 - 19 апреля 2016 в 19:03

Народ с каждым годом все беднее, а мэры все богаче. Производства никакого толком нет. Бизнесу палки вставляют в колеса, помощи не надо, хотябы не мешайте людям работать господа в кабинетах. Город барыг и охранников. Цитировать

+ 0 -

Платон - 17 апреля 2016 в 12:36

Очень грустно, что мы кинешемцы по сути не можем повлиять даже на то, какой у нас будет мэр. И конечно, мэром должен быть кинешемец, человек, которому город родной. Будем надеяться, что Пахолков хотя бы будет не хуже предыдущих. Цитировать

+ -1 -

u402849604 - 13 апреля 2016 в 18:52

Чистый кабинетчик (судя по биографии)! Вот как на фото и будет только руками водить, городу нужен "градоначальник", авторитетный и уважаемый, хозяйственник,из местных, который знает Кинешму изнутри. Пусть отстается у себя в Родниках!   Цитировать

+ 4 -

u390820675 - 13 апреля 2016 в 16:01

не по своей воле Пахолков из Родников уезжает. отказаться он не мог уже. Ему некоторое  время  назад настойчиво предлагали возглавить одну из должностей Ивановского областного правительства, он не захотел город оставлять и отказался. Второй раз отказаться от предложенной должности он не мог, иначе работать не дали ему и в Родниках бы. Что ни говори но он довольно давно в Родниках и ни в чем таком не замечен был.   Цитировать

+ 11 -

уа - 13 апреля 2016 в 15:55

Цитата:
Мы его знаем по работе в Родниках. Вы съездите в этот маленький, уютный, чистый город, и сразу все поймете. Кинешма не сравнится по чистоте и порядку Родников. И родниковцам очень жаль, что уходит Пахолков. Он очень много сделал для города. А судить не зная человека, да еще за его спиной - это просто не порядочно.

Согласна!Хаять не будущего мэра нужно,а шайку думовскую нашу!Не без их участия грязные делишки воротились!Пахолкову удачи!Гоните в шею этого Батина и Хохлова вдогонку!

Цитировать

+ 9 -

ник - 13 апреля 2016 в 15:11

Эх, губернатор...        Вернее - эхе-хе....    no

Цитировать

+ 7 -

u655030638 - 13 апреля 2016 в 12:55

Может человек и хороший только по кой хер ему наш город наш народ. Наверняка срал он на нас. Приказали и поехал. Цитировать

+ 25 -

odin_dva - 13 апреля 2016 в 12:52

Цитата:

А мы тут совсем другому удивляемся и возмущаемся. Возможно и сделал он много для Родников, может и в Кинешме не пойдет по следам предшественников. Зло и недовольство в другом: Коньков, зная о накале ситуации в Кинешме, обязан был приехать, выступить перед горожанами, например, на кинешемском телевидении, выйти с речью к горожанам, объяснить свой выбор, обосновать кандидатуру, обосновать именно такой выбор (вопреки воли народа),- вот это было бы поступком руководителя региона. так нет, по умолчанию насрал на всех, захотел и сделал, утвердился в своих глазах, в своей единственной воле принятия решения. Не в Пахолкове дело, а в Конькове. Все сделал через жопу, лишний раз настроил еще больше против себя и своих коллег второй по значимости город области.

Цитировать

+ 6 -