13 августа 2022, 05:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Из-за ковида Кинешемская дума проведет заседание через опросный лист

Из-за ковида Кинешемская дума проведет заседание через опросный лист
Но регламент допускает такую форму только для срочного рассмотрения вопросов.
В среду, 26 января, Кинешемская городская дума должна была собраться на очередное заседания. Между тем, депутатов уже известили, что из-за сложной эпидемиологической обстановки голосование будет проведено методом опроса.

При этом, согласно 41 статьи Регламента Кинешемской думы ( в редакции, размещенной на официальном сайте думы), голосование методом опроса депутатов возможно только при рассмотрении срочных вопросов и эпидемиологическая обстановка не может быть поводом для проведения «опросной» думы.


«В исключительных случаях обусловленных срочностью рассмотрения вопроса и принятия решения, по предложению главы городского округа Кинешма или председателя городской Думы, организуется заседание городской Думы и голосование с применением опросного листа», — гласит статья 41 Регламента Кинешемской городской думы.

Документом прописано, что инициатор проведения заседания гордумы и голосования методом опроса представляет проекты решения и сопроводительные материалы в соответствии со ст. Регламента с пометкой «срочно» в сопроводительном письме. Повестка дня заседания размещена на сайте думу и в ней всего два вопроса. Один об изменениях в бюджет, второй — об утверждении плана работы гордумы на I квартал 2022 года.


Таким образом, чтобы провести методом опроса заседание думы необходимо соблюсти вышеназванные статьи Регламента. В противном случае, любой гражданин может через прокуратуру отметить принятые решения. 


Однако, Кинешемская дума регулярно применяет опросное голосование и все считают, что оно всегда правомерно.

А если уж руководство гордумы ссылается на сложную эпидемиологическую обстановку, то в таком случае можно провести онлайн голосование. Как, например, это делается в Ивановской областной Думе. Но в этом случае на аппарат гордумы легла бы дополнительная работа по организации процесса и работа непростая. О том, какого это жить в онлайн у мониторов народные избранники могут поинтересоваться у родителей и учеников, находящихся на дистанте, а заодно — почувствовать на себе все «прелести» подобной формы обучения.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 января 2022, 10:31
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1420
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Имя - 26 января в 06:43

А почему не предлагают голосовать мысленно, лёжа на диванах? С пометкой "срочно" на лбу. Цитировать
 
+ 0 -

155400 - 26 января в 02:09

Вот к чему привёл интернет. А что будет, если ученые ещё и шапки- невидимки изобретут?  Цитировать
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 25 января в 14:54

Но в этом случае на аппарат гордумы легла бы дополнительная работа по организации процесса и работа непростая.

Источник: https://kineshemec/news/potika/iz-za-kovida-kineshemskaja-duma-provedet-zasedanije-cherez-oprosnyj-st-35090ml

 

действительно, для аппарата думы (из пяти человеке) это непростая задача - организовать он-лайн совещание для 20 депутатов! Как же учителя, многие из которых пенсионного возраста, проводят он-лайн уроки? Они, наверное, гении програмирования, информатики и компьютерной грамотности! В аппарате думы работают "крестьяне от сохи", если с такой несложной задачей справиться не могут? Это многое говорит о профессионализме этих "специалистов", а также их руководителя!

Цитировать
 
+ 1 -

Фунька - 25 января в 10:47

Так как фуфлогоны и не заглядывают в проекты принимаемых документов, в опросном листе будет нарисован квадратик, в котором нужно поставить "галочку", и написано "ЗА". Цитировать

Выбор редакции: