13 августа 2022, 05:52 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

«ЕР» и ЛДПР не поддержали возвращение СМИ на заседания комитетов Ивановской облдумы

«ЕР» и ЛДПР  не поддержали возвращение СМИ на заседания комитетов Ивановской облдумы
С инициативой изменения регламента выступила фракция КПРФ.

Фракция КПРФ в Ивановской областной Думы внесла на рассмотрение проект изменений в регламент Ивановской областной Думы.

В частности, коммунисты предлагают разрешить присутствие СМИ на заседаниях комитетов облдумы. Напомним, что сейчас аккредитованные журналисты могут присутствовать только на заседаниях регионального парламента. Эта норма участия СМИ в работе облдумы утверждена регламентом от 2008 года.

Однако, проект коммунистов, ожидаемо не нашел поддержки у депутатов-единороссов, которые большинством голосов в свое время и запретили СМИ участвовать в работе комитетов. Единороссы письмом за подписью руководителя фракции «ЕР» в облдуме Анатолия Бурова уже ответили, что не поддерживают изменения в регламент, тем самым по-прежнему не хотят видеть СМИ на заседаниях комитетов.


Не поддержала проект коммунистов и ЛДПР — руководитель областной фракции Дмитрий Шелякин соответствующую позицию обозначил в письме в комитет по госстроительтсву.


А вот лидер справедливороссов в облдуме Павел Попов инициативу КПРФ поддержал.


«Ясно, что думское большинство на ближайшем заседании наш проект «завернет». Но мы настаиваем, что СМИ должны присутствовать на заседаниях комитетов, где всегда проходят острые дискуссии по любым вопросам. Но, дискуссии и мнения там звучат часто неудобные для власти, поэтому партия этой власти — «Единая Россия», естественно, защищает закрытость думы и всех обсуждений от народа», — прокомментировал ситуацию Кинешемец.RU депутат Ивановской областной Думы, первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 25 января 2022, 16:23
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1686
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

JetiX - 26 января в 13:42

Цитата:

Одни - делают вид, что борются с властью, другие - делают вид, что отстаивают интересы власти.

А в сухом остатке, что первые, что вторые получают финансирование из одного источника. Все пристроены и занимаются политической работой!)

В сухом остатке есть и третья самая многочисленная сторона, которая делает вид что ей что-то не нравится и даже больно иногда...но на самом деле давно привыкла и иное представить себе не может. Так и живём.

Цитировать
 
+ 1 -

Боборыкин - 26 января в 13:35

"Но, дискуссии и мнения там звучат часто неудобные для власти ...",  а Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе, это что, не власть?   

Краснопузые переняли госдеповскую методичку "умного голосования". Иностранные агенты по самой своей природе. Гнать!

Цитировать
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 26 января в 07:52

Цитата:

Одни - делают вид, что борются с властью, другие - делают вид, что отстаивают интересы власти.

А в сухом остатке, что первые, что вторые получают финансирование из одного источника. Все пристроены и занимаются политической работой!)

Да, они как п...  обслуживают жирную власть

Цитировать
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 26 января в 07:51

Легче делать темные дела. Цитировать
 
+ 0 -

u658413554 - 25 января в 23:28

Меньше знаешь, крепче спишь. Меньше знаешь, тупей будешь. Выбирай: - крепкий сон или ... Цитировать
 
+ -1 -

хрюкаешь - 25 января в 19:10

Как избиратель может увидеть и оценить работу своего представителя? По принятому или не принятому закону? А они там точно этим занимаются? Эти сборища давно превратились в закрытые шабаши. Жду, когда туда придет струя из огнемета. Цитировать
 
+ 2 -

Ммм - 25 января в 17:55

Ну присутствуют на заседаниях Кинешемской думы наши местные жюрналюги! А потом выхватив из контекста то что им более по "мысли" так передернут выступления депутатов что ни в какие ворота не лезет чтиво....! Трудно быть беспристрастным! Кстати о СМИ ведь когда то был парламентский час на центральном канале и где он теперь? Задвинут на второстепенный....( коммунисты в лице ялюбимова с сотоварищи нынче как то не пиарились с 21 января...? ) Цитировать
 
+ 0 -

Горожанин - 25 января в 17:23

Одни - делают вид, что борются с властью, другие - делают вид, что отстаивают интересы власти.

А в сухом остатке, что первые, что вторые получают финансирование из одного источника. Все пристроены и занимаются политической работой!)

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют