20 апреля 2021, 01:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Кинешемский фельдшер Сергей Веселков задержан на форуме «Объединенных демократов» в Москве

Кинешемский фельдшер Сергей Веселков задержан на форуме «Объединенных демократов» в Москве
В ОВД «Новокосино» он провел 6 часов без еды и воды.
Утром 13 марта полиция остановила работу Всероссийского форума муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», организованный движением «Объединенными демократами». Участниками встречи, проходившей в конференц-зале гостиницы «Измайлово», были около 150 человек из столицы и ряда российских регионов. В течение двух дней они планировали слушать доклады о работе представительных органов власти в стране и о подготовке к грядущим выборам. Среди участников форума был и фельдшер из Кинешмы Сергей Веселков, осенью прошлого года при поддержке «Объединенных демократов»баллотировавшийся в депутаты Кинешемской городской думы.

Прервав выступление экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, силовики объявили мероприятие незаконным и велели всем разойтись под угрозой применения физической силы. По данным полиции, запрет на проведение форума связан с работой «нежелательной организации».

Сергей Веселков был задержан, как и все участники мероприятия и отправлен в автозаке в ОВД «Новокосино». Он рассказал Кинешемец.RU, что в полицейском участке провел около 6 часов без еды и воды, а еще без верхней одежды, так как она осталась в гостинице.


«Со мной в автозаке оказались депутаты со всей страны, журналисты и общественные деятели. Хамства и грубости со стороны полиции не было», — прокомментировал свое задержание Сергей Веселков.

Он также поблагодарил организацию «ОВД-Инфо» за предоставление адвоката и волонтеров, которые дежурили на выходе из РОВД, привезли с собой еду, воду и теплую одежду.


Позднее Сергей, как и другие участники форума был отпущен с протоколом об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст. 20.33 КоАП).


Добавим, что также на форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия» организованном «Объединенные демократы» были задержаны двое ивановцев: гражданский активист Ирина Мальцева и бывший полицейский Сергей Римский.


Дата публикации 13 марта 2021, 23:52
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 11789
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 168
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Злой - 17 марта в 18:56

Жирная Москва!

 

Цитировать
 
+ 0 -

дональд - 17 марта в 17:53

Цитата:
Ого! Сколько тут ваты... ))) Именно ведь эта вата потом будет жаловаться на беспредел... Её потом кто-то должен жалеть? Сомневаюсь. И вам не советую...

А ты себя относишь к прогрессивной общественности?

Цитировать
 
+ 2 -

Andrey - 17 марта в 17:25

Ого! Сколько тут ваты... ))) Именно ведь эта вата потом будет жаловаться на беспредел... Её потом кто-то должен жалеть? Сомневаюсь. И вам не советую... Цитировать
 
+ 1 -

Ironside - 17 марта в 08:27

Цитата:
Бедненький не накормили, не согрели. Жалко что не расстреляли. Его рот пристроить в доброе русло, а он ерудной занимается, в сокольниках ничего не сделал, трепло...

Весь в папу своего,бандюга.Только языком трепать может,да в одноклассниках кляузничать на ЯнаГлазова.Займись работой корейский врач,да сестру свою,мужеподобную манерам обучи,скотины две.

Цитировать
 
+ -1 -

Лебедев С. - 16 марта в 20:40

Бедненький не накормили, не согрели. Жалко что не расстреляли. Его рот пристроить в доброе русло, а он ерудной занимается, в сокольниках ничего не сделал, трепло... Цитировать
 
+ -2 -

Глистопердёжник - 16 марта в 15:52

Цитата:
Продолжение. "что у самого словарного запаса не хватает. Засим разрешите откланяться. Дальнейшую дискуссию считаю излишней и унижающей моё достоинство.

пункт № 8, пархатый.

Цитировать
 
+ -8 -

stardok - 16 марта в 12:46

Форум нежелательных депутатов

Даже повидавшие многое оппозиционные политики не смогли припомнить случая, чтобы полиция задерживала целый конференц-зал, тем более – чтобы подавляющее большинство задержанных были действующими депутатами. Как заметил Лев Шлосберг, в последний раз что-то подобное происходило в России в январе 1918 года, когда большевики разгоняли Учредительное собрание.

На форум «Муниципальная Россия» приехали около 150 депутатов из 56 регионов – представители оппозиционных партий и беспартийные, люди разных политических взглядов и с разным жизненным опытом, но объединённые одним важным качеством: все они получили мандаты на конкурентных выборах. Муниципальный уровень – последний, где такое ещё возможно. Если судить по субботним событиям – ненадолго.

В ближайшие дни начнутся суды над участниками форума. Всем нам вменяют статью 20.33 КоАП РФ, «осуществление деятельности нежелательной организации». Так в путинской России называется собрание независимых депутатов. (Забавная деталь: через два дня после разгона форума в Москву по приглашению МИДа прибыла делегация шиитской группировки «Хезболла», признанной во многих странах террористической). Даты большинства судов пока не известны, но, как сказала мне, улыбаясь, симпатичная девушка-прокурор, «я думаю, что с вашим делом тянуть не будут». Я тоже так думаю.

Сорванный форум был попыткой продолжить давнюю, важную и очень российскую традицию – традицию земских и городских съездов, которые в начале XX века собирали представителей выборного самоуправления, возглавивших общенациональное движение за свободу, конституцию и парламент. Как писал Владимир Иванович Вернадский – сам депутат земского собрания, – «ясно проникло в огромные слои русской жизни сознание необходимости политической свободы и возможности достигнуть её путем развития самоуправления». В каком-то смысле сегодня приходится начинать эту дорогу с начала.

Я собирался вспомнить об этой параллели, когда моё место у микрофона занял командир сводного полка московского ОМОНа – сам того не ведая, идеально завершив историческую рифму. Те земцы ведь тоже собирались полулегально, на частных квартирах, их тоже высылали и запрещали заниматься общественной деятельностью.

А потом пришли (ненадолго – но это уже совсем другой разговор) и свобода, и конституция, и парламент. И именно представители земств и городов заняли ведущие места в первых Государственных думах, во многом определив лицо золотой эпохи российского парламентаризма.

Я не сомневаюсь, что среди задержанных в субботу – депутаты, сенаторы, губернаторы, государственные деятели будущей России. История не всегда движется быстро. Но её логика понятна всегда.

владимир Кара-Мурза мл.
председатель Фонда Бориса Немцова
 
Цитировать
 
+ 4 -

Наволоки - 16 марта в 10:43

Цитата:
Цитата:
 

Я за других не решаю. Посчитай  "минусы" к своим "комментариям", и сейчас, и когда был "Абырвалгом". Может, что-нибудь поёмёшь...

Дурачок, это портал лжи. Здесь минусы это хорошо. Один минус - шаг от отары баранов, таких как ты.

Так создай портал ПРАВДЫ. Или мозгов хватает только других oбcиpaть?

Цитировать
 
+ 4 -

Окна РОСТА - 16 марта в 10:37

Продолжение. "что у самого словарного запаса не хватает. Засим разрешите откланяться. Дальнейшую дискуссию считаю излишней и унижающей моё достоинство. Цитировать
 
+ 3 -

Окна РОСТА - 16 марта в 10:35

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
 

Это точно. Когда от ника воняет, то задумаешься, не мозг ли у комментатора протух :-)

О, жидовочка подтянулась. Шолом, обсеря.

После общения с тобой так и хочется руки вымыть и рот с мылом прополоскать...

как определить жида по его речам:
1) злоупотребление словом "ложь", которое вдалбливается в сознание аудитории, как гвозди;
2) непременная эксплуатация эпитетов "псих", "", "параноик", "шизик", сопровождаемых упоминанием психбольницы;
3) применение угроз как телеология их мышления;
4) ловкая подмена одних понятий другими, хорошо распознаваемая интеллектуалами, но рассчитанная на "лохократию";
5) смешение дискурса о предмете полемики:
а) претензия на "объективную", "серьезную" увертюру,
б) с личными нападками на автора в стиле "грязного белья" и бесцеремонности папарацци, с неминуемым коверканьем имени критикуемого;
6) "у евреев есть полемическая традиция гиперболизировать утверждения оппонентов, чтобы потом их было легче опровергнуть";
7) "в идеологической борьбе есть мощное оружие массового поражения: демонизация оппонента. Теологически это называется манихейской ересью". (Шамир, "Каббала Власти");
8) неустанное подчеркивание, что "критиковать критикуемого" – занятие бесполезное, спорить с ним – занятие бесполезное, что читать у него нечего, что на него не стоит тратить время: и, вопреки этому, производство тонн "критической" макулатуры;
9) брань и бранные слова (маргинал, конечно, усмотрит тавтологию) в качестве наиболее близкого суррогата проклятия;
10) "Прежде всего, рациональный аргумент оппонента:
а) перевернут и искажен,
б) затем увязан с морально неприемлемой позицией,
в) и на заключительном этапе оппонент уничтожается.

Если бы ты своими словами мне возражал - я бы с тобой подискутировал (и то вряд ли). Но в качестве аргументов копировать чужой текст - невольное признание того, что у самого сло Цитировать

Выбор редакции: