6 августа 2020, 09:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата

Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата
Зарплата Любови Назаровой сопоставима с начальником отдела администрации.
После того, как глава Кинешмы Александр Пахолков занял кресло мэра города в приемной на втором этаже здания на ул.Фрунзе появился новый сотрудник, точнее сотрудница, которая занимает должность референта отдела документооборота и кадровой работы — Любовь Назарова, и она из Родников.

Референт неоднократно сопровождала главу в рабочих поездках по городу, ведет протоколы различных заседаний, в общем, выполняет работу, связанную с документооборотом мэрии.


Сотрудница входит в число тех работников мэрии, которых ежедневно доставляют из других городов на служебном транспорте, проверку которого недавно заблокировала городская дума.

  • Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 2
  • Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 3
  • Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 4
  •  
  •  
  •  

Есть еще одна весьма любопытная деталь — Любовь Сергеевна Назарова является депутатом совета Филисовского сельского поселения, входит в депутаты совета муниципального образования «Родниковский муниципальный район» V созыва второго состава. Срок ее 5-летних депутатских полномочий истекает осенью 2020 года.


Да, Любовь Назарова не получает заплату в Совете, она получает ее в администрации Кинешмы, но от депутатских функций ее никто не освобождал. Тем более, что обязанности местного депутата четко обозначены уставом поселения. Такие как: участие в заседаниях совета поселения, участие в работе комиссий, депутатских групп совета поселения, подготовка и внесение проектов решений, участие в выполнении поручений совета поселения, проведение встреч с избирателями, участие в собраниях и конференциях граждан.


И, конечно, возникает вопрос — ведет ли Любовь Назарова прием граждан? Он может быть и необязательным, но, ведь как-то избиратель должен иметь возможность попасть к своему депутату.


Кинешемец.RU в порядке эксперимента попросил жителя Родников Михаила позвонить в совет Родниковского района с вопросом, как можно попасть на прием к депутату Назаровой.


«Она у нас прием не ведет, звоните в Филисово», — ответили ему в Родниках и направили в Филисовское сельское поселение.

В Филисово вопросом также озадачились, поинтересовавшись, зачем Михаилу депутат? После аргумента о том, что народный избранник должен вести прием и иметь график, в Филисово, не кладя трубку, связались с Любовью Сергеевной. Однако, сразу она не смогла назвать дату и место своего приема, сославшись на идущее совещание (в мэрии Кинешмы. — прим.ред.). На этом разговор был закончен. Правда через несколько минут из Филисово перезвонили — круг замкнулся, председатель Совета Филисовского сельского поселения Надежда Голубева продиктовала сотовый телефон Любови Назаровой, по которому с ней можно связаться и прояснить все вопросы.


Странная ситуация — графика приема депутата Назаровой на официальном сайте нет, но при этом в Совете первому позвонившему дают сотовый телефон депутата, с которым нужно решать вопрос. Сложно представить подобную ситуацию, например, в Кинешемской думе, где бы секретарь свободно предоставила сотовый телефон любого депутата. Вот такая открытость электорату.

Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 5
Возможно Любовь Назарова выполняет свои депутатские обязанности в выходной день, либо в будни после 17.00, когда она приезжает в Родники на автомобили Хендай из Кинешмы.

Той самой, «HYUNDAI Sonata» с государственным номером А016НА закрепленной между прочим даже за муниципальным казенным учреждением «Городское управление строительства». С какой стати служебная машина другого учреждения возит домой референта отдела документооборота и кадровой работы администрации Кинешмы? Это уже материал для другой статьи.

  • Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 6
  • Мэр Кинешмы взял себе в референты родниковского депутата фото 7
  •  
  •  

Вероятно, в этой истории нет нарушения с точки зрения совмещения депутатства и работы в мэрии. Если, конечно, Любовь Назарова не является муниципальным служащим, а трудится, как наемное должностное лицо. Но факт еще в том, что это должностное лицо, через которое проходит масса документов, в том числе финансовых, связанных с интересами Кинешмы, представляет, как депутат, интересы другого муниципального образования Ивановской области.


А уж моральная сторона вопроса совсем неприглядная получается. Ведь буквально недавно на общественном совете города поднимался вопрос о содержании чиновников, об увеличении расходов на администрацию. Но кто-же позволит сократить расходы на «своих да наших», коих в мэрии Кинешмы все больше?


И совсем непонятно — неужели в городе не нашлось человека, который справится с обязанностями по сути простого секретаря и которого не нужно возить на работу из населенного пункта за 50 км от Кинешмы? И, что немаловажно — получать приличную по кинешемским меркам зарплату. Согласно официальным данным, размещенным на сайте Родниковского муниципального района, доход Любови Назаровой за 2018 год составил около 370 тысяч. Можно предположить, что это и есть зарплата в администрации Кинешмы, что в перерасчете за месяц составляет около 30 тысяч рублей, а это соответствует уровню заплаты, как минимум, начальника отдела мэрии.

Дата публикации 5 декабря 2019, 12:59
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 12341
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 76
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

u582709666 - 9 декабря 2019 в 15:12

В странах НАТО дам с низкой социальной ответственностью, деморализующих военнослужащих и использующих их в своих, либо не только в своих, интересах, называют "Медовыми ловушками". А у нас администрация обросла "Медовыми лохушками". Мэр-колхозник и сотрудников колхозниц набрал. Так одеваться на дискотеку можно, и то, сейчас моветон так в клуб идти. Но уж на работу в гос. учреждение, я думаю. либо в брючном гарнитуре, юбка карандаш, или что то в более деловом стиле, а не в стиле Ленинградского шоссе. Цитировать
 
+ 3 -

))) - 9 декабря 2019 в 12:12

Цитата:Лично с ней объщался и не чего в ней плохого не заметил, и то что вы пишите не зная человека позор!!!Синенькая юбочкаПричёска лохматеКто не знает ЛюбочкуЛюбу знают  все!   Цитировать
 
+ 2 -

Ну и ну - 9 декабря 2019 в 08:22

Теперь "этих" референтами называют? ню-ню Цитировать
 
+ 0 -

155800 - 9 декабря 2019 в 01:33

Лично с ней объщался и не чего в ней плохого не заметил, и то что вы пишите не зная человека позор!!! Цитировать
 
+ 0 -

3703 - 8 декабря 2019 в 14:07

Цитата:
Цитата:

Да какое там стоит, он импатент. Конченный продажный алкаш который косит под интилигента теперь. Твоя братва подзаборная ждёт тебя когда ты раскодируешься. Напомни всем какой ты. Пошатайся трясущийся облеваный в обоссаных штанах по центру.

Это вы про кого, про мэра?

 

   Вот походу и законная супруга Пахолкова засекла этот срач, ......сливает.... да туда ему и дорога 

   Да мы все знаем про него несчастная вы женщина,  только тоже ничего изменить не в силах

Цитировать
 
+ 0 -

Епт - 7 декабря 2019 в 20:12

Ацтанте ат нищаснай жэнчины!

 

 

Цитировать
 
+ 0 -

458 - 7 декабря 2019 в 18:42

прича- как будто только проснулась Цитировать
 
+ 0 -

PROGOV - 7 декабря 2019 в 18:06

Вы Заметили у них лица Одинаковы выражение и взгляд и будущее Цитировать
 
+ 0 -

8)) - 7 декабря 2019 в 10:15

Цитата:

Ну, вот теперь и у нас тоже появилась Наиля Аскер задэ.

Аз xep зад Э

 

Цитировать
 
+ 0 -

??? - 7 декабря 2019 в 09:57

Цитата:

Да какое там стоит, он импатент. Конченный продажный алкаш который косит под интилигента теперь. Твоя братва подзаборная ждёт тебя когда ты раскодируешься. Напомни всем какой ты. Пошатайся трясущийся облеваный в обоссаных штанах по центру.

Это вы про кого, про мэра?

 

Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: