20 апреля 2021, 01:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Сергей Герасимов лишится поста главы Кинешемского района из-за пробуксовки ТОСЭРа в Наволоках

Сергей Герасимов лишится поста главы Кинешемского района из-за пробуксовки ТОСЭРа в Наволоках
При чем тут он - непонятно, но на его место прочат варяга.
По информации Кинешемец.RU, в апреле текущего года будет объявлен конкурс на пост главы Кинешемского района. По данным редакции нынешний руководитель районной администрации Сергей Герасимов участия в конкурсе принимать не будет.

Причина в том, что в правительстве Ивановской области недовольны темпами развития ТОСЭР «Наволоки», экономической территории, на которую возлагаются большие инвестиционные надежды.


Правда не очень понятна степень ответственности главы района за развитие или не развитие ТОСЭРа, ведь полномочия районной администрации по сути сводятся к созданию условий и инфраструктуры для будущих резидентов. Все это в Наволоках есть, а для поиска резидентов есть целый Департамент экономического развития и торговли Ивановской области и курирующий заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. Более того, еще недавно сообщалось, что успехами ТОСЭРа впечатлены на уровне правительства России, о чем свидетельствовал визит в Наволоки тогдашнего вице-премьера Игоря Шувалова. 


Все это больше похоже на поиск виновного за пробуксовку в реализации гигантского проекта. А еще, как стало известно Кинешемец.RU, новым главой района с большой долей вероятности станет очередной варяг, до этого не имевший никакого отношения к кинешемской земле.


Напомним, что Сергей Герасимов впервые возглавил Кинешемский район в мае 2010 года, сменив на этом посту Андрея Томилина. Впоследствии районные депутаты неоднократно его переизбирали и на это имелись веские основания — Кинешемский район, если и не был в передовиках в регионе, но считался стабильным и активно развивающимся среди других муниципалитетов. Теперь, очевидно, в региональном правительстве так не считают.

Дата публикации 12 марта 2021, 17:45
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 9273
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 89
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

GOGA - 19 марта в 09:42

Хотят в очередной раз распилить бюджетное бабло, влот и находят жуликов под свои бизнес-планы. Цитировать
 
+ 1 -

прохожий - 18 марта в 15:52

Цитата:
Вот вы все восхваляете Путина, что при нем Россия возродилась и т.д. Возможно. Да, в официальных СМИ постоянно преподносят успехи России в той, или иной сфере (экономика, медицина и т.п.) Возможно, так и есть. Но такое впечатление, что это всё происходит в какой-то другой России. Посмотрите на наш город. Что в нём изменилось за 20 лет. Сколько построили многоквартирных домов? Сколько открыли новых предприятий? И т.д. Из всех достижений - это с грехом пополам достроенный мост, школа и детский сад. Из всех предприятий еле-еле работает дхз, чуть чуть Поликор и электроконтакт. Про медицину и образование даже не напоминаю. Почему в телевизоре нам показывают одну Россию, а в окне мы видим другую?

трилярды вовка дает силуанову и шувалову! а от них как от козла молока-тубрики транжирят а отдачи нет! видимо не те5м дают

Цитировать
 
+ 5 -

Окна РОСТА - Виктору 1 - 18 марта в 13:19

Вот вы все восхваляете Путина, что при нем Россия возродилась и т.д. Возможно. Да, в официальных СМИ постоянно преподносят успехи России в той, или иной сфере (экономика, медицина и т.п.) Возможно, так и есть. Но такое впечатление, что это всё происходит в какой-то другой России. Посмотрите на наш город. Что в нём изменилось за 20 лет. Сколько построили многоквартирных домов? Сколько открыли новых предприятий? И т.д. Из всех достижений - это с грехом пополам достроенный мост, школа и детский сад. Из всех предприятий еле-еле работает дхз, чуть чуть Поликор и электроконтакт. Про медицину и образование даже не напоминаю. Почему в телевизоре нам показывают одну Россию, а в окне мы видим другую? Цитировать
 
+ 2 -

Глистопердёжник - 18 марта в 12:57

Бюджетный кодекс РФ Статья 31.1. грантирует принцип равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
На практике все не так. Безответственное и неподотчетное правительство РФ регулярно нарушает его положения. Поэтому, надежд на лучшее при этой системе власти нет. Чем лучше работает экономика города, тем больше его обирают. Как сказал фельмаршал в 19 веке: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Фамилию действующего божества, который пишет законы, вы знаете. Пока в фонде моногородов будут деньги - Наволоки будут моногородом и ТОСЭРом. Скоро фонд моногордов расформируют (уже начали), по этому такой кипеж вокруг ТОСЭРа, смена руководства и спешка с реализацией проектов. Типа, уже вложена гора бабла - бросать нельзя. И тут пессимист прав   насчет денег, освоения и тишины.
Цитировать
 
+ 1 -

район - 18 марта в 12:50

Цитата:
Цитата:
а бизнес идея развития кинешемского района у районых властей так и не создана-хотя наволоки это их  заслуга но наволоки это не весь район а лишь небольшая часть! надо понимать что экономика района это не только наволоки но и медвежьи углы ивсе остально!

Никакая это не заслуга , а стечение обстоятельств . А именно , корпуса есть , коммуникации подведены , Волга рядом что есть плюс , рабочие руки есть и никуда не денутся , ну и главное - кто то совсем можно сказать за так отхватил функционирующий комбинат который на отшибе и не слишком заметен . Ну а деньги и их освоение любят тишину , а тосэр это проект под который их  к тому же и выделяют , под прикрытием всего вышеперечисленного .

короче сначало все ушатали -теперь поняли что зря и решили востановить! в ссср работало все без всяких там тостэров! то что это не заслуга районых власте и не стечение обстоятельств а жизненная необходимость для чего власть в стране и обязана быть а не анархия по развалу всего! хотите нормально жить не продавайте трактор и корову которая вас кормит! неразрушайте то что являеться источником вашего сосуществования элементарно и просто ! а если хотите достойную и качественную жизнь значит надо сделать экономику лютьше чем была в ссср без дефицита товаров народного потребления от чего и нужно комплексное развитие не только наволок! 

Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 18 марта в 12:26

Цитата:
вон витя первый доходчиво и понятно обьяснил в свои постах грамотно и доходчиво почему герасима пора менять!

Можно бы и покороче и в своих словах , не копируя и вставляя сюда газетные страницы .

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 18 марта в 12:24

Цитата:
а бизнес идея развития кинешемского района у районых властей так и не создана-хотя наволоки это их  заслуга но наволоки это не весь район а лишь небольшая часть! надо понимать что экономика района это не только наволоки но и медвежьи углы ивсе остально!

Никакая это не заслуга , а стечение обстоятельств . А именно , корпуса есть , коммуникации подведены , Волга рядом что есть плюс , рабочие руки есть и никуда не денутся , ну и главное - кто то совсем можно сказать за так отхватил функционирующий комбинат который на отшибе и не слишком заметен . Ну а деньги и их освоение любят тишину , а тосэр это проект под который их  к тому же и выделяют , под прикрытием всего вышеперечисленного .

Цитировать
 
+ 1 -

район - 18 марта в 12:09

а бизнес идея развития кинешемского района у районых властей так и не создана-хотя наволоки это их  заслуга но наволоки это не весь район а лишь небольшая часть! надо понимать что экономика района это не только наволоки но и медвежьи углы ивсе остально! Цитировать
 
+ -2 -

район - 18 марта в 12:06

вон витя первый доходчиво и понятно обьяснил в свои постах грамотно и доходчиво почему герасима пора менять! Цитировать
 
+ 0 -

виктор 1 - 17 марта в 16:47

Цитата:
На  должностях глав городов, районов,областей и республик -- принцип  2-х сроков должен строго выполняться .Но если результаты довольно скромные, то 11 лет ---это явный перебор(застой) для заурядной личности. Именно на этих должностях  --чиновник должен проявить свою проффесиональную пригодность управленца.Посредственность не должна оставаться на руководящей должности   даже в пределах допустимых сроков , а тем более подниматься вверх по карьерной лестнице. Посредственность,  вообще-то, было бы не плохо  досрочно освобождать от должности, если общество настроено на поступательное развитие. Тот, кто проявил себя эффективным управленцем( достижения -- всеми жителями должны быть ощущаемы),   должен  или рости дальше вверх или передвигаться горизонтально. Именно из успешных губернаторов следует выбирать Президента страны или из успешного Председателя Правительства страны , но никак не из числа лиц подобных Навальному , Тихоновской и прочей мишуры. Последних,  в сегодняшней обстановке, когда США   обезумели  в своем  стремлении  окончательно покончить с Россией,   способны избирать только туповатые "папуасы" или враги и предатели России. И лучше иметь  руководителем толкового варяга, чем свою местную БЕЗДАРНОСТЬ. И возраст не помеха , когда руководитель делает то , что ждут  от него люди. На кой черт нужен молодой лентяй и бездарь, у которого в голове одни бабы , нажива, да преклонение перед западом.  Так что быть толковым  чиновником или руководителем -- далеко не простое дело и они ,как говорится, на улице не валяются... А кто-то по своим убеждениям  и не желает  работать на такую модель КАПИТАЛИЗМА.  До развала СССР,  как все "перестройщики " восхищались  ШВЕДСКИМ и  ФИНСКИМ типом  капитализма !  А что в результате сотворили  --  БАНДИТСКОЕ ГУЛЯЙ -ПОЛЕ... с  разваленной армией, не дееспособной милицией  и бесчисленными  бандами ОТМОРОЗКОВ  разных мастей  , которые терроризировали  свою страну и даже пытались  свои "достижения"  переносить  на территорию других стран. НЕУЖЕЛИ-  это недавнее прошлое,  ВСЕ  КРИТИКИ ПУТИНА, позабыли?  Что  напрочь память отшибло? Забыли как по всей стране гремели  взрывы  предназначенные для нас --рядового  населения?  Сейчас   таких взрывов нет. А почему?  Охотников до них  стало меньше ? Нет в стране  появились службы способные с этими угрозами  эффективно  бороться. В России  сегодня появилась и армия способная  страну  защитить от  внешних БАНДИТОВ, типа США. Она что тоже  такой стала "пр щучьему велению"?  За 20 лет ПУТИН очень многое  сделал для  возрождения  страны и" не видеть" эти перемены  могут только  откровенные  его враги, которые и нас пытаются  убедить в его "праздом"  и бесполезном  для нас и страны руководстве.Медленно растет наше благосостояние?  Ну так это государство  оплачивает те "векселя", которые нараздавали в свое время и горбачевцы, и ельцинисты в угаре и шабаше уничтожения СССР. А вы их почему -то считаете  не виновными в своей сегодняшней  бедности. Надо же какие вы просточки. За все в жизни надо  платить. Не хотите, чтобы платили виновники --платите за них сами, только не обвиняйте тех, кто вынужден сегодня  разгребать эти дебри. ПУТИН обещал на своем веку больше не допустить в России революции, а все изменения  общества производить эволюционным путем--пока слово держит. Ну а всем революционерам надо быть готовыми, что за свои идеи и тем более действия  в нормальном государстве по головке не гладят..... Так что  возращаясь к  тематике  сайта скажу , что 11 лет на поднятия крошечного района " с колен" --это многовато и не думаю , что новому главе района  на "распрямление" района следует давать время больше одного срока. Ничего не меняется в лучшую сторону год , два -- прощайте ,вы нам не подходите,  Мерилом и оценкой работы руководителя, следовало бы  считать результат  руководства и его отражение  на жизни граждан страны,города или поселка с учетом масштаба возможностей занимаемой должности.  Увы в Цитировать

Выбор редакции: