19 мая 2024, 21:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО

Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО
О своём проекте рассказала директор кинешемского музея рода Яковлевых Мария Мурашова.
Во встрече в областном правительстве, которую провел губернатор Станислав Воскресенский, приняли участие руководители некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере правового просвещения, патриотического воспитания, защиты материнства и семейных ценностей, социальной поддержки и других.

«Мы стараемся поддерживать инициативных наших жителей и организации, которые выступают с важными, значимыми проектами по улучшению качества жизни», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Он сообщил, что в Ивановской области стартует прием заявок на региональные гранты.

«В этом году у нас рекордная сумма, вместе с Фондом президентских грантов мы 40 миллионов рублей выделим на различные проекты. Поэтому я вас призываю и ко всем жителям обращаюсь: если есть значимые для региона проекты в сфере не только непосредственно качества жизни, но в сфере культуры, патриотического воспитания наших детей, подрастающих поколений, мы будем такие заявки рассматривать. И надеюсь, что будет победа и успех, и будут реализованы эти важные для нашего региона проекты», — сказал губернатор. 

Станислав Воскресенский предложил участникам встречи рассказать о своей деятельности, а также обозначить проблемные вопросы, в которых требуется помощь.

НКО «Культурно-исторический клуб «Исток победы» получил грант на проведение гастрономического фестиваля и создание гастрономической карты Кинешемского района. Как сообщила директор организации Инна Сергиенко, по итогам издана книга «Рецепты малой родины». Инна Сергиенко рассказала и о других проектах, в частности, о планах по развитию и привлечении туристов в село Решма, разработке интересного туристического маршрута. По ее словам, сейчас село посещают около 15 тыс. человек в год, но это число могло бы быть гораздо больше.


Губернатор поблагодарил Инну Сергиенко за проводимую работу и сказал, что большой опыт такой работы накоплен в Центре развития туризма и гостеприимства Ивановской области.


Председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Ирина Киселева рассказала, что организация объединяет около 7 тыс. человек. Сейчас одно из самых актуальных направлений – обучение людей старшего поколения компьютерной грамотности, обучили уже более 3 тыс. человек. Ирина Киселева предложила организовать региональный чемпионат по компьютерному многоборью для жителей «серебряного возраста». Кроме того, в организации занимаются развитием социального туризма, а также оказывают посильную помощь военнослужащим в зоне СВО – формируют продуктовые наборы, вяжут теплые вещи для солдат.


Станислав Воскресенский поблагодарил за эту работу: «Очень хорошо, что вы не стоите в стороне. Это важно».


Губернатор также поделился впечатлениями от встреч с волонтерами старшего поколения во время посещения муниципальных штабов «Мы вместе». Глава региона напомнил, что в Ивановской области создан фонд «Своих не бросаем». Для поддержки военнослужащих и их семей собрано уже более 5 млн рублей.


Директор «Фамильного музея живой хроника рода Яковлевых» Мария Мурашова на встрече рассказала, как развивается проект. В феврале 2022 года с помощью средств гранта Мария Мурашова открыла в Кинешме музей своих предков — рода Яковлевых. Теперь это известная в городе точка притяжения для тех, кто интересуется своей родословной, историей своих предков. В дальнейших планах – организация небольших камерных фестивалей, направленных на развитие семейных ценностей, новый выставочный зал.


О своих планах рассказали и другие участники встречи. Станислав Воскресенский обсудил с руководителями некоммерческих организаций проблемные вопросы и дал поручения профильным департаментам областного правительства.

Отметим, в Ивановской области зарегистрировано более 1,2 тыс. некоммерческих организаций, активно работают порядка 150 НКО. Некоммерческим организациям оказывается региональная поддержка в виде грантов, имущественной поддержки, государственных гарантий. Объем поддержки растет.

В 2021 году на развитие НКО в виде грантов направлено 20 млн рублей, поддержку получили 43 НКО. В 2022 году на эти цели выделено 29,8 млн рублей, получили поддержку 42 некоммерческих организации. На 2023 год запланировано финансирование в размере 40 млн рублей. Конкурс стартовал 23 марта 2023 года, прием заявок продлится до 24 апреля.


Также НКО Ивановской области получают федеральную поддержку. В 2022 году в трех конкурсах Фонда президентских грантов победили 15 организаций Ивановской области, выделено более 27,5 млн рублей на 16 проектов. В конкурсах Фонда культурных инициатив победили шесть НКО, выделено почти 8,3 млн рублей. В 2023 году по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов победителями признаны 10 НКО из Ивановской области, размер поддержки составил 13,1 млн рублей. В отборе Фонда культурных инициатив победили семь региональных НКО, на реализацию проектов выделено свыше 5,6 млн рублей.

  • Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО фото 2
  • Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО фото 3
  • Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО фото 4
  • Станислав Воскресенский встретился с представителями НКО фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

25 марта 2023, 09:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Версия для печати
Просмотров: 2049
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Имя - 26 марта 2023 в 15:44

С так вими якобы НКО бюджетные деньги то ли на воздух, то ли в "ненасытные" карманы. Цитировать
 
+ 2 -

))) - 25 марта 2023 в 22:41

Мы делили апельсин, много нас, в он один...

 

Цитировать
 
+ 1 -

Былое - 25 марта 2023 в 21:34

Прикольно читать про гастрономические карты района.... сразу вспоминаются 70-е гг когда из этого района женщины в Кинешму приезжали за хлебом... а в конце перестройки там уже и молоко было в дефиците...Да и на заметку нынешнему руководству региона... был когда то первым секретарем обкома партии тов Клюев позднее ставший министром легкой промышленности так он своего обещания накормить мясом Ивановскую область таки не сдержал тоже заботился о создании рабочих мест при строительстве свиноводческого комплекса " Боровое".. Цитировать
 
+ -1 -

nowar - 25 марта 2023 в 16:44

Спасибо всем, кто не упомянул в своих высказываниях и документах так называемую СВО.

 

 

Цитировать

Выбор редакции: