4 марта 2021, 11:52 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Ивановской области продолжают резать социальные расходы

В Ивановской области продолжают резать социальные расходы
Отмену компенсаций опять прикрыли красивыми словами — адресная поддержка.
Ивановская областная Дума ввела адресный принцип предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. На очередном заседании, 31 марта, депутаты внесли изменения в соответствующий региональный закон.

— Необходимость введения адресного принципа социальной поддержки назрела давно. Задачу руководствоваться именно таким подходом поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин. С учётом напряжённой ситуации с бюджетом, мы не можем действовать иначе, — прокомментировал изменения Председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов.

Данная мера социальной поддержки будет носить адресный характер, то есть денежную компенсацию из средств областного бюджета получат семьи, признанные органами соцзащиты малоимущими. Размер компенсации для них будет увеличен на 5% и составит 25% среднего размера родительской платы на территории муниципального образования на первого ребёнка, 55% размера такой платы – на второго ребёнка и 75% – на третьего и последующих детей. Ранее средний размер выплаты составлял 260 рублей.

— В условиях ограниченных бюджетных ресурсов решение позволит, прежде всего, поддержать тех, кто наиболее нуждается. Материальную поддержку из средств областного бюджета получат семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума. Вырастет и сам размер компенсации, – пояснила руководитель департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.

Вроде бы, красивые внешне слова про поддержку людям, которые реально нуждаются в помощи, но на деле — отнимание последних копеек у нищего народа. В январе Губернатор ровно под тем же благовидным предлогом лишил детей бесплатного детского питания, объяснив, что малоимущие будут получать помощи больше, чем раньше, и с такой данностью можно было бы смириться, если бы не одно но: после озвученных изменений глава депрессивной области ещё и собственноручно снизил в регионе прожиточный минимум, а значит тех, кто не попадает в «малоимущие», стало больше. Живите, как говорится, ни в чём себе не отказывайте. На среднедушевые 9 тысяч 41 рубль.


Дата публикации 5 апреля 2016, 14:58
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2450
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Алексей - 6 апреля 2016 в 13:42

Может мы с вами о разном говорим... просто у вас очень странные цифры. Вот сейчас не поленился спросил у знакомой сотрудницы, они живут с дочкой на Пушкинском, собирают все квиточки кроме телефона и из 4000т.р. коммуналки им возмещают 2600. Цитировать
 
+ 3 -

Алексей - 6 апреля 2016 в 13:31

Катерина, за что купил за то и продаю. Может она и оформлена у него наминально на пол ставки, врать то ему какой смысл? Я к чему это вообще написал, что государство никак не может порядок навести в этой области и действительно отследить кому реально нужна помощь а вот кто-то просто пользуется ситуацией. И как это все наладить для меня большой вопрос. Думаю было бы меньше "левых" и у вас бы процент возврата был не 30 а 50. А вы как на красную тряпку среагировали на мои слова"живут в квартире на субсидию". Наверно нужно пояснить, что я совсем не имел ввиду что они живут на субсидию) у них приличный ходод. Мне за вас больно за многодетных...  А с ваших слов выходит, что это все в порядке вещей и вам вообще кто-то должен оплачивать полное содержание. Цитировать
 
+ 1 -

катерина - 6 апреля 2016 в 12:57

Цитата:
Сфера соц.защиты в России давно никого не защищает. Вот хотябы один пример из личного опыта... Есть у меня знакомый работает директором в своей же фирме, жена не работает, ребенок. У обоих по машине, строят себе дом, живут в квартире на субсидию!!! А почему? Да потому, что у него зарплата официальная копейки. И таких по стране...

из своего горького опыта могу сказть, что ваша история не похожа на правду. субсидии дают только если ОБА работают.т.е если жена у него не работает и нет справки о доходах, откажут в субсидии. при этом субсидия -это такие копейки, что ЖИТЬ НА НЕЕ НЕВОЗМОЖНО. напрмер, субсидия по жкх для многодетных-возврат 30%  с платежей но только газ, вода, свет. остальное за свои денежки.у меня на 5 человек выходит 712 рублей. а вся оплата за жкх выходит почти 6 тысяч .а у них ребенок 1. т.е.  еще меньше. не 30% возврата, а до 12 % как малоимущие.

 в стране такие суммы субсидий, что когда кто то пишет:живет на субсидию,хочется покрутить пальцем у виска: сам то на столько проживешь?

Цитировать
 
+ 6 -

Алексей - 6 апреля 2016 в 11:42

Сфера соц.защиты в России давно никого не защищает. Вот хотябы один пример из личного опыта... Есть у меня знакомый работает директором в своей же фирме, жена не работает, ребенок. У обоих по машине, строят себе дом, живут в квартире на субсидию!!! А почему? Да потому, что у него зарплата официальная копейки. И таких по стране... Цитировать
 
+ 8 -

Охушки - 6 апреля 2016 в 09:39

Вот и Мокрецов про то же пишет:

"Демографическая ситуация в Ивановской области ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Особенно значительно упало число браков.

По данным Ивановостата, за первые два месяца года в Ивановской области родилось 1637 человек; за тот же период 2015 года родившихся было больше – 1714 человек.

Число умерших в январе–феврале составило 2876 человек; за тот же период прошлого года меньше – 2793 человека.

Таким образом, ухудшаются оба основных демографических показателя – рождаемость и смертность.

Естественная убыль населения за два месяца 2016 года составила 1239 человек; в том же периоде 2015 года было 1079 человек. Прирост отрицательного темпа составил почти 15 процентов!

Число разводов незначительно снизилось – с 617 до 598. Зато значительно снизилось число браков (на 29 процентов) – с 908 в январе–феврале 2015 года до 643 за первые два месяца этого года.

Миграционные потоки также отрицательные. За два месяца число прибывших в Ивановскую область составило 4051 человек; убывших – 4163 человека.

Если такая негативная тенденция сохранится и в дальнейшем, то Ивановская область досрочно выполнит «план» по переходу в разряд субъектов Федерации с населением менее одного миллиона человек. Таких в России на данный момент тридцать плюс Севастополь (отдельный субъект, город федерального значения).

При этом ивановские городские и областные власти словно специально делают все возможное, дабы еще больше нервировать граждан фертильного возраста, оптимизируя расходы, напрямую связанные с поддержкой семей, воспитывающих маленьких детей или собирающихся иметь детей.

Дело даже не в суммах конкретной финансовой или иной поддержки, а в атмосфере, которая формируется таким образом. Плюс ожидание еще более негативных последствий. Поневоле начнешь думать, что в верхах существует некий заговор против собственного народа. При этом размер социальной и детской экономии на фоне безумных, бездумных, странных и неэффективных бюджетных расходов повергает в уныние, создавая ощущение полной безнадежности."

Цитировать
 
+ 5 -

Офигеть - 6 апреля 2016 в 09:24

Спасибо большое Паше К. и Вите С. сами-то вон какие морды накусали, а вот подумали бы одного ребенка рожает каждая семья, а вот второго и последующих, люди с достатком ну никак не ниже прожиточного минимума. Нищету плодят немногие. Я, так думаю, Паша с Витей получили ЦУ из центра - приостановить рождаемость, а то наш регион скоро в тройку лидеров по приплоду выйдет.   Цитировать
 
+ 8 -

катерина - 5 апреля 2016 в 22:24

многодетным теперь ни каши не положено, ни компенсации.... Цитировать
 
+ 11 -

некроморгер - 5 апреля 2016 в 17:13

паша каша ВОН ИЗ РЕГИОНА!!! Цитировать

Выбор редакции: