25 июля 2021, 01:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

В Кинешме из-за антинародной политики «Единой России» из партии вышел член политсовета Николай Костров

В Кинешме из-за антинародной политики «Единой России» из партии вышел член политсовета Николай Костров
Он больше не хочет быть в партии чиновников и «элиты».

В Кинешме произошел громкий выход из «Единой России» — партию покинул не просто рядовой член, а бывший депутат городской думы, участник праймериз «ЕР» в Госдуму, член регионального политсовета Николай Костров. Остроту ситуации придает тот факт, что он был возможным кандидатом в депутаты от «ЕР» на осенних довыборах в гордуму, после того, как сложила полномочия обвиненная в коррупции депутат-единоросс Светлана Краснова.


В качестве причин, побудивших его выйти из партии власти, Николай Костров указывает антинародную политику «ЕР», которая превратилась в партию чиновников и «элиты». Указывает он и на сомнительные результаты недавних праймериз, где заранее было известно, что победит Михаил Кизеев. Напомним, что в прошлом году Николай Костров баллотировался в гордуму по избирательному округу №9, где его откровенно «слили» в пользу, якобы независимого от властей самовыдвиженца Татьяны Раевой.


Свой выход из «Единой России» Николай Александрович аргументированно обосновал в своем заявлении, направленном в местное отделение партии (орфография и стилистика заявления сохранены).


«Меня зовут Николай Костров. Я индивидуальный предприниматель, член Политического Совета Партии «Единая Россия» по Ивановской области, ранее являлся депутатом городской Думы городского округа Кинешма, членом постоянной комиссии по социальной политике, членом комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры города.

 

С сегодняшнего дня я прекращаю свое членство в партии «Единая Россия». Вступая в нее, я действительно верил, что «Единая Россия» – это союз единомышленников, настоящих патриотов страны, которые смотрят в будущее, берегут самое ценное в нашем прошлом и твердо настроены на созидание. Меня вдохновляло даже само название – «Единая Россия» мне виделось в нем понимание единства всех наших граждан, всей огромной территории: жителей столиц и жителей глубинки, трудящихся и предпринимателей, госслужащих и самозанятых.

 

Однако теперь я вижу совсем другое: наша партия – партия чиновников и «элиты», она отстаивает интересы не всей страны, а только этой самой «элиты», живущей преимущественно в Москве и совершенно равнодушной к чаяниям и стремлением людей, населяющих так называемую «провинцию». Вся жизнь для них – это шахматы, где можно сдавать людей как пешки ради собственной выгоды. В предвыборной кампании 2020 года я шёл от партии «Единая Россия». Руководство партии, желая запутать народ, сделало ставку на «независимых» кандидатов. Никакой поддержки мне не оказывали, все силы партии были брошены на поддержку независимых кандидатов. И не только по моему округу. Теперь все „независимые“ депутаты ведут приёмы в общественной приемной «Единой России».

 

А сколько равнодушия и бюрократии внутри самой партии. Редкие собрания с единогласным «за», никаких острых тем, чинопочитание и одновременно презрение к простым людям: мол, «что они могут». И что особенно для меня дико – я убедился, что «Единая Россия» не является партией в подлинном смысле слова! Здесь нет внутрипартийных дискуссий, мнения рядовых партийцев никто даже не спрашивает, а вся деятельность этой «партии» заключается в выполнении указаний «начальства» из той же Москвы. Где личная инициатива? Где развитие демократии внутри самой партии? Почему мы должны жить в соответствии со спущенным сверху «Есть Мнение», причем зачастую даже непонятно, чье это Мнение, и почему его надо считать единственно верным?!

 

К примеру, это так называемые праймериз. Ещё до начала был известен как бы победитель этих самых праймериз Кизеев. Я занял второе место. И голоса мне не накидывали, в отличие от победившего кандидата, я взял свое честно! Люди мне поверили. Возможно, кому-то наверху не нравится, что я работяга. Ну это их право.

 

Я принял решение о выходе, но нужно что-то менять в руководстве партии. Возможно, партия еще сумеет каким-то образом измениться, повернуться лицом к народу, вспомнить, что она находится на земле и должна служить людям, объединять их и защищать от произвола тех самых чиновников, из которых эта партия и состоит чуть более чем полностью. Хочется думать, что так и будет – но я уже не могу. Оглядываясь назад, я вижу, что искренне и честно верил и закрывал глаза на то, что нас всех заставляли делать так, как надо чиновникам, а не людям».

Дата публикации 19 июля 2021, 17:35
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7880
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 50
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -2 -

stardok - 24 июля в 09:48

Цитата:
Он,что был таким глупым и наивным,и не знал куда вляпывается ? НЕВЕРЮ. Все остальные антинародные депутаты тоже вроде как верят в правилиность ЕР. НЕВЕРЮ. Мололец,что покинул гадюшник.

Успел кинуть партбилет до того, как за членство в ЕР люстрации начнутся.

Цитировать
 
+ -2 -

едорасина - 22 июля в 10:46

Едро как очередную бл...дь нужно бросать красиво! Цитировать
 
+ -1 -

ответ - 21 июля в 08:05

Цитата:
Неужели, уважаемый комментатор СНФ, Вы в на полном серьезе писали свой комментарий? Во первых , Костров не первый день в партии , а глаза у него открылись только сейчас . Во вторых , не может миллионер , по К  Марксу  , не эксплуатировать труд наемных рабочих . Тогда парадокс, эксплуатирует и защищает. А в третьих , отдельные товарищи зовут народ на борьбу , а сами , тихо , в сторонке . Все смешалось . В нынешней жизни надо надеяться только на себя , не смотреть новости по ТВ и не верить демагогам 

богатая страна-богатый народ! а в россии?

Цитировать
 
+ 5 -

Чел - 21 июля в 06:30

Неужели, уважаемый комментатор СНФ, Вы в на полном серьезе писали свой комментарий? Во первых , Костров не первый день в партии , а глаза у него открылись только сейчас . Во вторых , не может миллионер , по К  Марксу  , не эксплуатировать труд наемных рабочих . Тогда парадокс, эксплуатирует и защищает. А в третьих , отдельные товарищи зовут народ на борьбу , а сами , тихо , в сторонке . Все смешалось . В нынешней жизни надо надеяться только на себя , не смотреть новости по ТВ и не верить демагогам  Цитировать
 
+ 0 -

история - 21 июля в 05:25

придет время и  данное политическое направление признают преступной организацией . коля правильно сделал что вовремя вышел из этой банды грабящюю россию.история еще увидит все преступные деяния этой политической партии которые отбрасывают экономику россии назад душат ее уничтожает  собственный народ. а некоторые ее члены будут судимы как при нюрбенском трале как политические и экономические преступники . Цитировать
 
+ 3 -

u193216213 - 20 июля в 20:36

Какие странные пертурбации случаются с людьми. Николай Александрович 16 лет в партии (едва ли не с основания) терпел, бедолага, все подлости. Искушения обходил стороной и сделал неплохую партийную карьеру. И еще вчера учавствовал в праймериз (это такая оценочная тренировка ЕДРА), где занял второе место.
Газета "Кинешемец" буквально в мае-месяце получила бесценное интервью с  планами будущего большого чиновника поучаствовать в жирной мусорной реформе... До депутатства ГД остается один шаг и... вдруг, - на тебе. Та же газета сообщает, что Костров уходит из ЕР. И не просто так, а "из-за антинародной политики «Единой России» "
Что тут сказать... В одну секунду человек отдал большую власть и немалые деньги всего лишь за возможность на секунду разогнать правдивым словом мрак, охвативший страну. Можно только пожелать мужества этому герою. Представляю, какая травля сейчас начнется в СМИ. И потом, все мы знаем, где, в конце-концов, оказываются обличители власти. Бизнес, предполагаю, уже отобрали, теперь бы уберечь здоровье. И свое, и близких.
И, конечно, понятно, что путь во власть теперь закрыт на веки вечные. Ценой попытки пойти во власть может стать... страшно сказать что.
у, разве если только чудо какое-то случится...
P.S.
Ведь чудеса у нас случаются повсеместно.
Цитировать
 
+ 3 -

снф - 20 июля в 08:48

Цитата:
А вообще все правильно, любая партия - кружок по интересам . А что КПРФ чём-то лучше ? Места в списке продают не дешевле, чем ЕР . А СР , борцы за справедливость? Не смешите .  Вот взять Назарова , он ото всюду уходил громко , теперь в очередной партии рулит , а что толку ? Пусть хоть куда вступает , все знают , кто он на самом деле . От КПРФ идёт миллионер, как же он миллионы свои заработал без эксплуатации трудящихся? А где наши борцы за народное счастье? Саломатин с Любимовым обличали всех и все , а тут язык в зад засунули . У них вот такая активная жизненная позиция! Веры нет этим политикам . Тем более сами они пока нечего не сделали . А Костров , это про марионетка в чьих то руках - это точно

Просто обидели человека,не дали в думу попасть,везде блат.А по поводу жизненной позиции,можно быть и миллионером и отстаивать права народа,а языки наверно сейчас засунули многие,это вам не 37 год

Цитировать
 
+ 0 -

Житель - 20 июля в 08:47

Цитата:
Чем знаменит? Есть за ним известные дела))) Дело было в 2016 или 2017 году. Тогда каким то образом находящийся под домашним арестом тогдашний  мэр Крупин судом был освобождён из под домашнего ареста и заявился исполнять свои обязанности в Кинешму. Экстренно стали собирать думу дабы отстранить на время следствия опасного мэра. И вроде все шло гладко несмотря на то что коммунисты мутили воду. Но вдруг на думу в самый нужный момент не пришёл наш сегодняшний герой. И решение не состоялось.  Конечно потом следственный комитет вышел в суд и опальному мэру запретили занимать эту должность до решения суда,  но сам факт пропажи этого единороса многих поставил в тупик. Как потом поговаривали цена этого отсутствия была должность начальника жкх города. Вот такой он честный и порядочный человек!

 

Цитировать
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 20 июля в 07:55

Цитата:
в ярославле в центральном парке появились могилы-похороненых предприятий! наверное было бы еще правильно сделать могилы похороненых деревень россии зв 30 лет перестройки бросков рывков и т д. я думаю коля все та ки увидел партию из нутри -хотя и с наружи  видно что есть что

Предлагаю уделать по могиле ЕР и питинизму.

Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 20 июля в 07:53

Прозрел в июле 2021 года ))) Цитировать

Выбор редакции: