11 августа 2020, 18:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Власть и политика

Вышедший из «ЕР» в Кинешме Вадим Проворов дал откровенное интервью «Радио Свобода»

Вышедший из «ЕР» в Кинешме Вадим Проворов дал откровенное интервью «Радио Свобода»
Он предрекает массовый исход единороссов.

Как сообщал Кинешемец.RU на прошлой неделе заявление о выходе из «Единой России» написал руководитель первичного отделения №40 Вадим Проворов. Спустя несколько дней он дал откровенное интервью «Радио Свобода». В нем он объясняет причины выхода из партии, рассуждает о ее перспективах и о том, почему не согласен с пенсионной реформой.


Полную версию интервью Вадима Проворова можно прочитать на сайте svoboda.org.


Кинешемец.RU публикует основные выдержки из выступления бывшего единоросса.


– Мы лишь первые ласточки, вот увидите, в ближайшее время из «Единой России» начнется массовый исход, каждую неделю будут уходить, – говорит Вадим Проворов Радио Свобода. Он был секретарем местной партячейки с 2006 года, сам себя всегда считал «ярым единороссом». Впрочем, теперь это уже в прошлом.


– Я вот тоже не думал, что когда-нибудь сделаю это (выйду из «Единой России». — прим. ред), но сил уже просто нет, тупо достали, что партия превратилась в придаток власти, а ее члены, как и депутаты, ни на что повлиять не могут. И все это творится и на федеральном, и на местном уровне. Например, у нас в Иваново пытались втихую протащить закон о ТБО, о чем никто ни сном ни духом, потом в Кинешме, где вообще-то 84 тысячи жителей, так же втемную, никого не поставив в известность, втайне даже от депутатов, протаскивали совершенно антинародный генплан. На слушания пригнали представителей администрации, местных жителей практически не было, потому что никто ничего не знал. А члены «Единой России» лишь голосуют как скажут и вообще ни на что не влияют. Да еще и молчать должны! Знаете, я человек военный в прошлом, привык работать в команде, но тут я понял, что не могу больше переступать через себя, ну все, ну край уже!

– Вас самого пенсионная реформа коснется?
 – Меня нет: как военный пенсионер, я получаю пенсию с 41 года, родной армии, как никак, 21 «календарь» отдал (21 календарный год. – РС), никаких подвигов за мной нет, наград тоже, но служил честно. Много по разным городам поездил, побывал в Кинешме и просто влюбился в этот город! Он тогда на подъеме был: тут и мусор убирали, и дороги делали, и сам по себе он очень красивый, по сердцу мне пришелся. После увольнения я развелся с женой, оставив им с дочкой квартиру, а сам сюда приехал, вступил в «Единую Россию», которая в то время для города очень много чего делала. Никакого бизнеса у меня тогда не было, своих интересов не преследовал, просто хотел, чтобы город наш хорошел. И хотел быть полезным. Будучи строителем по специальности, я потом контролировал почти 70% крупных строек. А что теперь? Вы попробуйте наших ивановских строителей в городе найти! Они все в других регионах работают, а тут одни сплошные левые фирмочки. А как они строят, это же просто ужас! Да я бы сам им руки повыдергивал за такое качество работ, потому что это тупо распил и разбазаривание народных денег. Но «Единая Россия» молчит об этом и лишь послушно голосует, когда надо.

– Почему вы считаете пенсионную реформу антинародной?
– Потому что в том виде, в каком ее предлагают, она лишь усугубит проблему. У нас в городе работы нет – ни для молодых, ни для пожилых. Кто может – ездит в Москву или другие города на заработки. А если увеличить пенсионный возраст, среди молодежи еще больше безработица будет… И потом, я строитель, скажите мне, как я отделочника 60-летнего на леса отправлю? Да ладно дело все завалит, он же сам грохнется и убьется!.. Путин у нас умничка, одна надежда на него. Но ведь посмотрите, что творится: искажение информации идет на всех уровнях, начиная с районного. А какие цифры Путину рисуют, можно лишь только догадываться! А пенсионную реформу, если она действительно необходима, надо было с другого конца начинать: медицину поднимать, организовывать рабочие места, сделать так, чтобы предприниматели не крысятничали и не уходили в тень, спрашивать с них за это жестко.

– Вы столько лет отдали «Единой России», не жалко бросать товарищей?

– Всякое за эти годы было. Партия давно уже разваливается, на местах занимаются приписками «мертвых душ», с которыми я всегда призывал бороться. Потому что иначе мы не знаем в реальности, сколько он у нас действующих «бойцов», ну куда это годится? У одного моего товарища в ячейке якобы действующих 47 членов, а в реальности 26, остальные – мертвые души. Вот я и призывал избавляться от них. В моей ячейке все только «живые» были, никаких приписок. Так что я, хотя и верный путинист, и преданный единоросс, никогда особо удобным для партии не был. А хорошие и добрые дела можно и без партии делать.

Дата публикации 26 июля 2018, 15:00
Рубрика Рубрика: Власть и политика
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 56025
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 54
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Имя - 2 августа 2018 в 13:34

Да, все они там... члены членские. Цитировать
 
+ 4 -

)))) - 2 августа 2018 в 12:42

Считаю, что быть членом партии хуже, чем не быть её членом.

 

Цитировать
 
+ 0 -

ыфы - 1 августа 2018 в 16:52

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 5 -

stardok - 1 августа 2018 в 16:22

Цитата:
По всей стране не работает не один завод!

Чушь не городите... )

Цитировать
 
+ 4 -

stardok - 1 августа 2018 в 16:07

Цитата:
К слову, никого не отталкивает ни на какие мысли,  что Путин больше не является лидером партии ЕР? 

Так он давно уже отстранился от скомпрометированной структуры, в ОНФ перекинулся.

Цитировать
 
+ 4 -

stardok - 1 августа 2018 в 16:06

Цитата:

С помощью этой партии проводятся все антинародные преобразования. Сами рядовые члены "Единой России" не на что не могут повлиять, а вынуждены по уставному требованию партийной дисциплины, послушно нажимать кнопки за любое идиотское решение вышестоящих органов

Никто ж силой в партии не держит. Можно и не голосовать...
Цитировать
 
+ -2 -

!!!!! - 1 августа 2018 в 15:41

Едросы [...]!  Цитировать
 
+ -4 -

Антон - 1 августа 2018 в 15:40

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 3 -

pavel - 1 августа 2018 в 14:04

Да, поступок достоин уважения. Если это осознАют остальные депутаты ГД отЕР и перейдут в другие фракции, то это будет то, что нужно. Цитировать
 
+ 9 -

Михаил - 31 июля 2018 в 11:04

Поступок достойный уважения ! Цитировать

Выбор редакции: