25 мая 2024, 17:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Александр Яковлев обвиняется в получении взяток от перевозчиков на 6 миллионов рублей

Александр Яковлев обвиняется в получении взяток от перевозчиков на 6 миллионов рублей
По версии следствия он ежемесячно получал по 100 тысяч рублей.

Кинешемской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела отдела транспорта и связи администрации Александра Яковлева (после выхода из СИЗО он уволился по собственному желанию. — прим.ред.).


Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере).


«По версии следствия, обвиняемый, занимая должность начальника отдела транспорта и связи администрации городского округа Кинешма, с октября 2015 года по апрель 2021 года ежемесячно получал взятки в размере 100 тыс. рублей за содействие в беспрепятственном осуществлении местными предпринимателями деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок городским наземным транспортом», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, общая сумма незаконного вознаграждения превысила 6 млн рублей. Расследование уголовного дела проводилось Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области.


«Принятыми следователем мерами по уголовному делу был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 1 млн руб. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем расследование по уголовному делу завершено, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

Напомним, что Александра Яковлева задержали 15 апреля 2021 года у здания администрации, где, как было указано в официальном сообщении Следственного комитета он получил взятку в размере 100 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя.

Александр Яковлев обвиняется в получении взяток от перевозчиков на 6 миллионов рублей фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

29 апреля 2022, 15:23
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6271
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Денис - 30 апреля 2022 в 20:55

Цитата:

Все неймётся, ироды. 

Никуда не посадят, Вяльцева поболе и подольше брала, жива, здорова, в за стенках не была, теперь Богу служит, "грехи замаливает".Они не пропадут,откупятся.

А мы плати заоблачные цены за проезд. Водители и кондукторы 73получайте жалкие гроши. 

А вот Светка Вяльцева она, наверное, не только брала, а говорят коллекционировала дорогие подаренные машины немецкого производства

Цитировать
 
+ 7 -

Глас - 30 апреля 2022 в 07:29

 Надо бы  и взяткодателей годик в СИЗО прессануть  было бы  справедливо.  Для полноты следствия и  проверки показаний и наличие иных фигурантов. Дача взятки такое же преступление. Есть освобождение от ответственности, но решать это должен суд. Для перевозчиков это было бы полезно, а то больно белые и пушистые. Не согрешишь не покаешся, не покаявшись не спасешся.  Цитировать
 
+ 5 -

Вирус - 30 апреля 2022 в 05:40

Все неймётся, ироды. 

Никуда не посадят, Вяльцева поболе и подольше брала, жива, здорова, в за стенках не была, теперь Богу служит, "грехи замаливает".Они не пропадут,откупятся.

А мы плати заоблачные цены за проезд. Водители и кондукторы 73получайте жалкие гроши. 

Цитировать
 
+ 6 -

зум - 29 апреля 2022 в 22:25

взяток на 6 лямов а арест на 1 лям это как? вся разруха в стране из за них Цитировать
 
+ 1 -

пессимист - 29 апреля 2022 в 16:06

Долго он чью то то кровь сосал . Цитировать
 
+ 3 -

u853813850 - 29 апреля 2022 в 15:56

Пожурят и отпустят со штрафом.  Цитировать

Выбор редакции: