17 мая 2022, 04:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Обвиняемый во взяточничестве Александр Яковлев может выйти на работу в мэрию Кинешмы?

Обвиняемый во взяточничестве Александр Яковлев может выйти на работу в мэрию Кинешмы?
А почему бы нет, если он не находится под домашним арестом и не ограничен в правах.

Задержанному при получении взятки начальнику отдела транспорта и связи администрации города Александру Яковлеву, который ранее был отпущен из СИЗО под домашний арест, несколько дней назад была избрана еще более легкая мера пресечения, которая позволяет ему свободно перемещаться по городу. Так, на снимке от 18 января, который оказался в распоряжении Кинешемец.RU, Александр Яковлев с кем-то встречается возле универмага «Юбилейный». Новая мера пресечения чиновника связана с запретом определенных действий, и она не препятствует исполнению им должностных обязанностей.


А если чиновник не ограничен ни судом, ни следствием в правах, то он в соответствии с Трудовым кодексом может выйти на работу в администрацию города, где он по-прежнему занимает должность начальника отдела.

Обвиняемый во взяточничестве Александр Яковлев может выйти на работу в мэрию Кинешмы? фото 2
Напомним, что чиновника задержали 15 апреля 2021 года, его обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он договорился с двумя перевозчиками о покровительстве их бизнеса за взятку в размере 350 000 рублей. У здания администрации Кинешмы Александр Яковлев получил, вероятно, первую часть взятки в размере 100 000 рублей, как было указано в официальном сообщении Следственного комитета.

Ранее прошла информация, что он написал явку с повинной, а юристы бывшего прокурора делают все возможное, чтобы переквалифицировать обвинение с получения взятки на мошенничество, что вполне может закончится условным сроком наказания.


Но пока материалы следствия даже не переданы в суд. Случится ли выход Александра Яковлева на работу станет известно в ближайшее время.


Тем более подобный прецедент в недавнем прошлом в Кинешме уже случался. Напомним, что в ноябре 2016 года после 9-месячного нахождения в СИЗО по делу о многомиллионной взятке кресло мэра вновь занял Алексей Крупин. У бывшего градоначальника также не было ограничений. Правда, вышел он ненадолго — уже на следующий день в суд с ходатайством о временном отстранении Алексея Крупина от должности главы Кинешмы вышли следователи СУ СК России по Ивановской области. Данное право им предоставлено в соответствии со статьёй 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


«При необходимости временного отстранения от должности обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство», — пояснили тогда правоохранители.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 18 января 2022, 17:41
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8533
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: