14 августа 2020, 07:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Бывший архитектор Кинешмы Евгений Лебедев приговорен к 2,6 годам колонии

Бывший архитектор Кинешмы Евгений Лебедев приговорен к 2,6 годам колонии
Махинации с землей причинили бюджету ущерб в 6,4 млн рублей.
Кинешемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации города Евгения Лебедева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее Кинешемец.RU сообщал, что впервые информация об имевших место правонарушениях была озвучена на расширенном заседании коллегии прокуратуры Ивановской области под председательством прокурора Ивановской области Андрея Ханько летом 2019 года.


В суде установлено, что в 2014 году администрацией городского округа Кинешма ООО «ГрандПартнер» был предоставлен земельный участок для его комплексного освоения в целях индивидуального жилищного строительства, который в последствии был разделен на 10 самостоятельных участков.


Обществом на этих земельных участках были построены 9 сооружений, не относящиеся к объектам капитального строительства и не являющиеся индивидуальными жилыми домами (строения похожие на торговые павильоны).


«При этом начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г.о.Кинешма, достоверно зная, что названные объекты не могут быть введены в эксплуатацию, поскольку не являются объектами капитального строительства – индивидуальными жилыми домами, не соответствуют ранее выданному градостроительному плану земельного участка и разрешениям на строительство, не производя осмотр названных девяти объектов, незаконно выдал девять разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Это позволило обществу зарегистрировать на них право собственности как на объекты капитального строительства – индивидуальные жилые дома и в последующем продать их гражданам, которые в дальнейшем приобрели право на выкуп земельных участков без проведения торгов по сниженной цене», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Незаконные действия главного архитектора повлекли за собой существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества, государства, выразившееся, в том числе, в неполучении бюджетом муниципального образования дохода от продажи земельных участков на сумму в 6,4 млн. рублей.


Государственное обвинение поддержано Кинешемской городской прокуратурой.


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься определенным видом деятельности (в том числе занимать должности в органах государственной власти) на срок 2 года.


Приговор  в законную силу не вступил.


Кроме того, в суде рассматриваются исковые заявления прокурора о возврате указанных земельных участков в муниципальную собственность.

Дата публикации 25 марта 2020, 16:27
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7820
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 34
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Знаю - 30 марта в 09:08

Цитата:
А почему рядом с архитектором нет депутата от Единой России, Максима Афанасьева, как то не правильно!

Вместе с Афанасьевым в этой компании должны сидеть   Мозеков и Томилин.

Цитировать
 
+ 1 -

добавлю - 29 марта в 17:48

Цитата:
Круговая партийная порука создает условия для создания опг.даже во времена ссср -коммунисты исключали из партии людей порочащих принципы на которых строиться партия власти. Сейчас этого нет итого и цветет в россии воровство. Покровительство.и другое демоническое начало от сатаны.

имеено партийная круговая порука которая способствует созданию опг и способствовала выводу колхозного рынка как высоколиквидного актива из города в частные руки члену единой. по идее если партия приняла участие в выводе  недвижимого  актива одному из руководителей-то данная сделка вообщето должна рассматриваться как урвания мясных кусков во время дележа добычи шакалами! в данном случае и с зеиельными участками на берегу волги тоже самое!

Цитировать
 
+ 3 -

горожанин - 28 марта в 07:43

А почему рядом с архитектором нет депутата от Единой России, Максима Афанасьева, как то не правильно! Цитировать
 
+ -2 -

ха - 26 марта в 17:24

скворечники -галюны капитальные дома сданы в эксплуатацию на пушкинском поле! кто желает сходить покакать милости просим! хотя нет-тамхозяева ругаться будут!  Цитировать
 
+ 0 -

Варя - 26 марта в 16:49

Заголовок статьи свидетельствует о ваших весьма скромных познаниях в математике. 2,6 года - это совсем не два года и шесть месяцев. Два с половиной года - это 2,5 года. А 2,6 года - это два года и 219 дней, то есть 2,72 года. Цитировать
 
+ 5 -

гость - 26 марта в 15:10

Цитата:
Со слов Максима, у него всё схвачено, за всё заплачено. Вот такие и позорят партию. Как сказал президент, партии необходимо освободитьтя от таких членов и как можно быстрее, выборы не загорами.
да всё тех же, из той же колоды -выдвинет Путин!!! Ждём свежих, а вылезают всё те же!

 

Цитировать
 
+ 4 -

гость - 26 марта в 15:08

Цитата:
Что то маленький срок чинушам дают.
ещё бы архитектора по г. Иваново бы "прихватить" за посёлок ТЭЦ-3

 

Цитировать
 
+ 1 -

мутант перестройки - 26 марта в 12:18

Круговая партийная порука создает условия для создания опг.даже во времена ссср -коммунисты исключали из партии людей порочащих принципы на которых строиться партия власти. Сейчас этого нет итого и цветет в россии воровство. Покровительство.и другое демоническое начало от сатаны. Цитировать
 
+ 0 -

Волжанин - 26 марта в 11:52

Что то маленький срок чинушам дают. Цитировать
 
+ 2 -

Fdф - 26 марта в 10:06

Поскулили поскулили в очередной раз.....и голосовать за Путина.

"Он же за всем не усмотрит"

Цитировать

Выбор редакции: