30 ноября 2022, 13:39 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Директора медколледжа Светлану Краснову посадили в СИЗО

Директора медколледжа Светлану Краснову посадили в СИЗО
Елену Чернобай суд отправил под домашний арест.

Напомним, что 8 февраля по подозрению в получении взятки были задержаны и помещены в изолятор временного содержания директор Кинешемского медколледжа, депутат гордумы от «Единой России» Светлана Краснова и заведующая отделением «сестринское дело» Елена Чернобай.


Как сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области руководителям медколледжа предъявлено обвинение по п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.


В отношении Светланы Красновой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Елены Чернобай избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


«Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выявлено два дополнительных эпизода преступной деятельности по получению взяток за аналогичные незаконные действия. В настоящий момент, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Следственное управление сообщает, что лица, передававшие взятку вышеуказанным обвиняемым, могут обратиться с заявлением в следственные органы. Также разъясняем, что согласно примечанию к ст. 291 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки, если оно добровольно сообщило в правоохранительные органы об этом, а также способствовало раскрытию и расследования преступления.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 13 февраля 2021, 15:43
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 15291
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 52
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют