14 мая 2021, 04:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Директора медколледжа Светлану Краснову посадили в СИЗО

Директора медколледжа Светлану Краснову посадили в СИЗО
Елену Чернобай суд отправил под домашний арест.

Напомним, что 8 февраля по подозрению в получении взятки были задержаны и помещены в изолятор временного содержания директор Кинешемского медколледжа, депутат гордумы от «Единой России» Светлана Краснова и заведующая отделением «сестринское дело» Елена Чернобай.


Как сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области руководителям медколледжа предъявлено обвинение по п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ.


В отношении Светланы Красновой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Елены Чернобай избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


«Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выявлено два дополнительных эпизода преступной деятельности по получению взяток за аналогичные незаконные действия. В настоящий момент, по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.

Следственное управление сообщает, что лица, передававшие взятку вышеуказанным обвиняемым, могут обратиться с заявлением в следственные органы. Также разъясняем, что согласно примечанию к ст. 291 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности за дачу взятки, если оно добровольно сообщило в правоохранительные органы об этом, а также способствовало раскрытию и расследования преступления.

Дата публикации 13 февраля 2021, 15:43
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 13544
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 52
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Лев_Д_Синявский - 19 февраля в 19:18

Ну вот, опять нет повода не выпить. Цитировать
 
+ 2 -

ОЭБиПК - 18 февраля в 08:44

Цитата:
Есть ещё почитаемый у местной вороватой шоблы Громов с его "инвалидами".

Дойдёт и до него очередь

Цитировать
 
+ 0 -

имя - 16 февраля в 08:26

Цитата:
Знаю семью Красновых лет 15. И детей и родителей. И уж поверьте, денег у них всегда было достаточно. Уж не знаю какую бы взятку она взяла 10 млн? В Кинешме богом забытой никто и не слышал о таких деньгах.

covid-19

 
+ -1 -

Слушатель - 15 февраля в 22:17

Ваш Цитировать
 
+ -4 -

Слушатель - 15 февраля в 22:16

Вот вам и соц.сети,сами себя на показ выставляете, фотографии выкладываете,за границу ездите, неужели не понятно что все на крючке,а теперь подумайте,время будет,это испытание,Вам. Цитировать
 
+ 2 -

расея Сегодня - 15 февраля в 16:51

Есть ещё почитаемый у местной вороватой шоблы Громов с его "инвалидами". Цитировать
 
+ 1 -

Знающий - 15 февраля в 16:23

Цитата:
Цитата:

Призналась бы - сидела бы дома, как Чернобай. А так...

В чём призналась? Что Чернобай была её правой рукой? Что поровну делили деньги? Что Чернобай это делала не под угрозой?

Очень вероятно,  что эта схема работала и раньше,  до того, как Краснова стала директором. Ещё надо бывшего директора тряхнуть и если  он не виновен, значит обеих посадить в СИЗО. 

 

Чернобай серьёзно больна и очень давно на больничном... Её сейчас посадить, все равно, что сократить остаток дней... Химию в СИЗО не сделают

Цитировать
 
+ -1 -

За Гуманизм? - 15 февраля в 15:45

Станок что не подключается какой нибудь Женсовет как раньше? И не бегают по свидетелям а сразу - на исполнителей : не так делаю ведёте...

И не всех же сажают СМИ пишут и голодать не дают

https://www.ivanovonews[...]/reports/240506/

Цитировать
 
+ 4 -

Круг. - 15 февраля в 15:06

Тех кто признается в даче взятки надо переводить с бюджета на платное обучение ведь они заняли не свои места.Ха-ха. Цитировать
 
+ 2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 15 февраля в 07:52

Всех в тюрьму. Воры и жулики. Цитировать

Выбор редакции: