22 апреля 2021, 23:03 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Кинешемка отдала мошенникам более 4,5 миллиона рублей

Кинешемка отдала мошенникам более 4,5 миллиона рублей
Злоумышленники представились сотрудниками «Сбербанка России».
3 сентября в отдел МВД России «Кинешемский» с заявлением обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Пострадавшая пояснила, что на ее абонентский номер с номера 8-499-136-01-67 позвонила женщина, которая представилась сотрудником «Сбербанка России», при этом назвала все ее данные (ФИО).

Затем женщина сказала, что со счета пострадавшей хотят снять денежные средства, и сейчас с ней свяжется сотрудник службы безопасности банка.

Далее пострадавшей позвонил «сотрудник безопасности», который пояснил, что с ее счета по вкладу пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить действия злоумышленников, ей необходимо обналичить денежные средства, и перевести их на другой счет. Тогда ее деньги будут возвращены.

Далее мужчина сказал, что сейчас позвонит сотрудник силовых структур и даст необходимые указания.

«Впоследствии на номер пострадавшей позвонил мужчина, который представился сотрудником силовых структур. Поверив ему женщина пришла в отделение «Сбербанка России». В данном банке у нее имелись два вклада на которых находились денежные средства в общей сумме более чем 4 500 000 рублей. После этого с пострадавшей по телефону разговаривала женщина («сотрудник банка»), по указаниям которой она действовала дальше. 1 сентября по указанию женщины пострадавшая пришла в отделение банка, где заказала выдачу всех денежных средств, имеющихся на счетах. 2 сентября пострадавшая получила вышеуказанную сумму на руки, после чего опять же по указаниям той же женщины, она подошла к банкомату и перевела денежные средства разными суммами на указанные женщиной счета», — рассказали в кинешемской полиции.

Во время перевода денежных средств пострадавшая все время была на связи с женщиной, которая говорила, чтобы она ни с кем не разговаривала, телефон не отключала и ничего никому не рассказывала.

После того, как пострадавшая перевела деньги, женщина сказала, что 3 сентября ей нужно зайти в отделение «Сбербанка России», где последняя снимала деньги со счета, и оформить на себя новый счет по вкладу, куда ей будут возвращены все деньги.

3 сентября пострадавшей вновь поступил звонок от вышеуказанной женщины, которая сказала, что ей необходимо зайти в отделение банка, оформить кредит и отправить таким же образом деньги, после чего ей якобы вернут всю сумму. Только после этого женщина поняла, что ее обманули мошенники.

Мошенники звонили женщине с номеров: 8-996, 8-495, 8-499.
Дата публикации 7 сентября 2020, 13:35
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2244
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

абырвалГ - 8 сентября 2020 в 10:22

Ну, значит этих денег не достойна. Видимо, легко пришли. Цитировать
 
+ 2 -

Мой - 8 сентября 2020 в 01:30

Посмотреть бы на её рыло деревянное. Цитировать
 
+ 2 -

Гостья1 - 7 сентября 2020 в 19:59

Эти мошенники так обижаются, когда их называешь мошенниками и требуешь больше не звонить! И настойчивы до безобразия! Цитировать
 
+ 13 -

Нина - 7 сентября 2020 в 18:22

Удивляюсь тупости!

Прийти в Сбербанк, разговаривать по телефону с якобы человеком из Сбербанка и никому ничего не говорить в находясь Сбербанке... неужели не понятно, что разводят???!...  Слов нет...

Цитировать
 
+ 13 -

u165240518 - 7 сентября 2020 в 16:15

Такая сложноя схема и сработала! Воистину,нет предела человеческой глупости! Цитировать
 
+ 20 -

оIо - 7 сентября 2020 в 14:16

Цитата:
У меня один вопрос , где эти простофили такие деньги зарабатывают .

+100500!!!!

Цитировать
 
+ 32 -

пессимист - 7 сентября 2020 в 14:02

У меня один вопрос , где эти простофили такие деньги зарабатывают . Цитировать
 
+ 5 -

daim37rus - 7 сентября 2020 в 13:39

В сентябре 33 дня? Не знал! Цитировать

Выбор редакции: