7 июля 2022, 04:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Ивановской области у двух автовладельцев выявили поддельные документы

В Ивановской области у двух автовладельцев выявили поддельные документы
Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

В УМВД России по Ивановской области сообщают, в отделе МВД России по Октябрьскому району города Иваново сотрудники полиции зарегистрировали два факта использования поддельных документов. 



Установлено, что 43-летний житель Ивановской области предъявил сотруднику ГИБДД договор купли-продажи автомобиля, вызывающий подозрение в подлинности. Когда полицейские убедились, что договор фальшивый, мужчина признался, что после покупки не успел поставить транспортное средство на учёт в установленные законом сроки. Он попытался избежать ответственности за просрочку и самостоятельно переписал договор, изменив дату и расписавшись за продавца. 


Ещё один факт полицейские выявили во время проверки документов на транспортное средство. 49-летний ивановец предъявил диагностическую карту автомобиля, однако при проверке выяснилось, что карта с такими номерами уже зарегистрирована на другой автомобиль. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что пригнал свою машину в автосервис для проведения технического осмотра, однако работники сервиса убедили его, что оформят документ и без прохождения проверки. За подделку ивановец заплатил 11 000 рублей. 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 1 октября 2021, 15:23
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1673
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Ссс - 1 октября 2021 в 15:51

Тут тебя с легальными правами на тот свет отправить смогут ! А штрафу то може до 1000 рублей! Э. Анутая страна…. Цитировать

Выбор редакции: