7 июля 2022, 06:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Кинешме на ул.Воеводы Боборыкина полицейские поймали мошенника

В Кинешме на ул.Воеводы Боборыкина полицейские поймали мошенника
Он пытался скрыться с похищенными у пенсионерки деньгами.
В городе Кинешма в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась пожилая местная жительница. Оперативникам она рассказала о том, что на ее домашний телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником правоохранительных органов, после чего сообщил о том, что ее внук стал виновником серьезной аварии.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ивановской области, неизвестный мошенник убедил пожилую женщину в том, что решить возникшую проблему и избавить внука от уголовной ответственности можно только при помощи значительной денежной суммы.


«В ходе общения мошенник выяснил, какой суммой наличности располагает пенсионерка. Пятьдесят тысяч рублей он велел передать специально посланному для получения выкупа курьеру. По указанию преступника женщина завернула пачку купюр в полотенце и положила в целлофановый пакет.
 
Спустя непродолжительное время к дому потерпевшей подъехал неизвестный мужчина и забрал деньги. Пенсионерка очень быстро поняла, что ее обманули, и своевременно обратилась в полицию», — информируют в ведомстве. 

Оперативники выяснили приметы указанного гражданина, марку автомашины, на которой он передвигался. При помощи камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» полицейские отследили маршрут движения человека, забравшего у потерпевшей деньги.

Спустя непродолжительное время фигурант был перехвачен на улице Воеводы Боборыкина. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли пакет с деньгами, принадлежащими пенсионерке.

Таким образом, мошенническая афера, с несуществующим ДТП, полицейскими была предотвращена. Похищенные у потерпевшей деньги в полном объеме ей возвращены.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 27 октября 2021, 14:09
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1874
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

анасрать - 27 октября 2021 в 22:08

Цитата:
ФОТО таких надо в газете печатать со статьей и афер станет на порядок меньше. Это конечно сильно обидит преступника и его близких но и о будущих жертвах надо думать.

ФОТО таких надо в газете печатать

в куче навоза,чтоб одна башка торчала!!!

Цитировать
 
+ 2 -

СОВЕСТЬ ЕР - 27 октября 2021 в 16:04

Хвалю. Цитировать
 
+ 0 -

Ссс - 27 октября 2021 в 15:21

Да практически на каждого найдётся свой ключ у профессионального мошенника! А в данной ситуации остаётся только правоохранителям лишний раз репу чесать как под них хорошо работают! Что я не прав! Не смажешь не поедешь! Цитировать
 
+ 8 -

Гуманизм - 27 октября 2021 в 14:36

ФОТО таких надо в газете печатать со статьей и афер станет на порядок меньше. Это конечно сильно обидит преступника и его близких но и о будущих жертвах надо думать. Цитировать

Выбор редакции: