24 июля 2024, 08:57 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Кинешме начинается суд на директором «управляшки» за падение наледи на ул.Сеченова

В Кинешме начинается суд на директором «управляшки» за падение наледи на ул.Сеченова
Обвинение предъявлено руководителю ООО «Объединенная обслуживающая компания».

В Кинешме суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора управляющей компании по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело возбуждено по факту падения в марте 2024 года снежной массы и наледи на мужчину, выходившего из подъезда многоквартирного дома на ул. Сеченова в Кинешме.


Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) предъявлено 59-летней жительнице Кинешмы, являвшейся директором ООО «Объединенная обслуживающая компания».


По версии органов предварительного расследования подсудимая будучи лицом, ответственным за принятие мер безопасности, соблюдение и выполнение требований по охране труда и обеспечение безопасности, при ведении обслуживающей компанией очистки кровли МКД № 14 А по ул. Сеченова г. Кинешмы от снега и наледи, в нарушение законодательства, должностной инструкции, не обеспечила ограждения тротуара и проезжей части на ширину возможного падения снега и льда, что привело к падению снежной массы и наледи с кровли дома на выходящего из подъезда мужчину и причинение ему тяжкий вред здоровью по признаку вреда здоровью опасного для жизни, создающего непосредственную угрозу для жизни.

В Кинешме начинается суд на директором «управляшки» за падение наледи на ул.Сеченова фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

18 июня 2024, 09:16
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1488

Выбор редакции: