20 июня 2021, 03:15 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Кинешме пенсионерка стала жертвой мошенничества лже-родственника

В Кинешме пенсионерка стала жертвой мошенничества лже-родственника
Она выслала на продиктованный им номер счета почти 31 000 рублей.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которого стала 61-летняя местная жительница.

Женщина рассказала правоохранителям о том, что накануне ей поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился Ивановым Сергеем и сообщил, что он якобы является дальним родственником заявительницы. Мужчина уверил кинешемку в том, что у него серьезные проблемы со здоровьем — его жизни угрожает опасность и ему срочно необходимы денежные средства для проведения операции. Жалостливая потерпевшая поверила аферисту и выслала на продиктованный им номер счета почти 31 000 рублей.

«Когда женщина поняла, что лже-родственник обманул ее, то тут же обратилась за помощью к правоохранителям. Выяснилось, что в декабре 2020 года участковый уполномоченный полиции лично предупреждал ее об участившихся случаях мошенничества», — информирует пресс-служба Управления МВД России по Ивановской области. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Дата публикации 13 апреля 2021, 13:05
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 860
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: