17 мая 2022, 03:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Житель Кинешмы заплатил мошенникам за варочную панель около 20 тыс рублей

Житель Кинешмы заплатил мошенникам за варочную панель около 20 тыс рублей
Но товар так и не получил.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что в сети Интернет нашел сайт, на котором решил заказать варочную панель. Заявитель через мобильное приложение перевел 19 490 рублей в качестве оплаты. По условиям сделки оплаченный товар должны были доставить клиенту в течение нескольких дней, однако этого не произошло. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в органы внутренних дел.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские проводят все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к совершению преступления», — рассказали в пресс-службе МВД РФ Кинешемский.

Полицейские напоминают, что мошенники копируют известные сайты, используя похожее название компании и оформление до степени смешения. Если ввести на таких сайтах-двойниках свои данные, они попадут в руки злоумышленников. Важно всегда обращать внимание на адресную строку браузера: на сайте-клоне будет допущена ошибка. Нужно внимательно изучить и содержание сайта — злоумышленники часто невнимательно относятся к его наполнению. Сотрудники полиции рекомендуют пользователям сети Интернет быть внимательнее!

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 4 ноября 2021, 09:07
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Версия для печати
Просмотров: 1357
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

снф - 5 ноября 2021 в 09:06

Цитата:
Ну молодой ещё мужчина малоопытный! Как там в кино:» таким образом возникло преступное сообщество которое стало бомбить &help;.» к варочной поверхности как правило электрический духовой шкаф заказывают если деньги остались&help;.

да ладно ,что только молодых обманывают?Интернет -заказы,если они не через магазины или курьера,русская рулетка,даже если придет по почте,вы ни чем не докажите что вы заказывали эту вещь.

Цитировать
 
+ 0 -

Мии - 4 ноября 2021 в 10:39

Ну молодой ещё мужчина малоопытный! Как там в кино:» таким образом возникло преступное сообщество которое стало бомбить ….» к варочной поверхности как правило электрический духовой шкаф заказывают если деньги остались…. Цитировать

Выбор редакции: