14 мая 2021, 03:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна

В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна
Этого события в городе ждали с 2011 года.
В Кинешме, наконец, строят плавательный бассейн. Вполне вероятно, что посетителей он примет уже в 2021 году, но это не столь важно — тот факт, что город на Волге не отметит грустный юбилей — 10 лет без бассейна, уже радует. Напомним, что единственная во втором по величине городе Ивановской области плавательная чаша, которая с начала 80-хх годов располагалась при спортшколе на ул.50-летия Комсомола, перестала принимать посетителей весной 2011 года. И с тех пор кинешемцы были вынуждены ездить в бассейны соседних Наволок, а позднее еще дальше — в Вичугу.

Все эти годы активные жители и местные власти пытались добиться сначала ремонта, а позднее, когда выяснилось, что это невозможно, — строительства столь нужного ФОКа с плавательным бассейном. Но всегда чего-то не хватало, ведь кроме желания, все прекрасно понимали, что без помощи федерального и областного бюджетов, без вхождения в целевую программу решить проблему невозможно. А между тем в регионе за период отсутствия в городе на Волге бассейна сменилось три губернатора. И Мень и Коньков о чаяниях кинешемцев знали, но дело строительства ФОКа так и не сдвинулось с мертвой точки.


10 декабря 2019 года кинешемцы вновь подняли вопрос о строительстве бассейна. На этот раз на встрече губернатора Станислава Воскресенского с жителями. Год назад он сообщил, что в 2020 году в Кинешме начнется строительство нового бассейна. Тогда глава региона рассказал, что почти каждый день получает из Кинешмы сообщения с просьбой о его строительстве.

В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 2

Кинешемцев услышали, бассейн строится. Но также важно и то, что региональные и местные власти учли мнение кинешемцев, их пожелания, в частности, просьбы профессиональных спортсменов. Ведь изначально был предложен типовой проект, однако он, по мнению кинешемской спортивной общественности, не соответствовал потребностям города.


Тогда свое мнение озвучил известный советский тренер по плаванию Евгений Титов, который указал на то, что горожанам предлагали типовой «лягушатник», неприспособленный ни для занятий спортом, ни для удовлетворения потребностей школ города.


По поручению Станислава Воскресенского проект скорректировали, позицию горожан приняли во внимание.


Сегодня уже нет сомнений: Кинешма получит современный комплекс с двумя бассейнами: взрослый длиной 25 метров на четыре дорожки и детский. В ФОКе также оборудуют тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки, душевые комнаты, помещения для спортивного инвентаря. Общая площадь здания составит почти 1500 квадратных метров. На прилегающей территории расположится гостевая стоянка и зона отдыха. Строительство ведется в рамках нацпроекта «Демография».

  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 3
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 4
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 5
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 6
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сейчас на объекте полным ходом завершаются работы, их фактически в ежедневном режиме контролируют специалисты городского управления строительства и Департамента спорта Ивановской области. Проезжающие по ул.Гагарина горожане и гости города могут видеть радующую глаз картину, как на некогда заброшенном поле, в городской черте на глазах вырастает абсолютно новое спортивное сооружение, крайне нужное Кинешме, о котором мечтает, получается, уже не одно поколение горожан.

Всего на строительство объекта выделено 100,1 млн рублей, в том числе 62,1 млн рублей – средства федерального бюджета; 38 млн рублей – средства бюджета Ивановской области. Софинансирование из местного бюджета составляет 2 млн рублей.

В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 8
О значимости объекта для Кинешмы говорит тот факт, что только в группах, где будут обучаться спортивному плаванию, будет заниматься около 500 ребятишек. А еще в Управлении образования города рассматривают вариант проведения для каждой школы уроков физкультуры в бассейне и, конечно, он будет открыт для всех жителей города.

Немаловажен и тот факт, что возведение бассейна крайне необходимо, как для здоровых кинешемцев и спортсменов, так и для людей с ограниченными возможностями.


«Я озвучу общее мнение всех инвалидов — мы ждем бассейн в Кинешме, лишь бы не ездить в Наволоки! Да, раз в неделю нам предоставляют транспорт, но ведь члены сборной области чаще тренируются. И ездят за свой счет. Бассейн в Кинешме — это долгожданное не только для нас событие, а всех горожан!», — поделилась ожиданиями председатель кинешемской организации Всероссийского общества инвалидов Нина Галанова.

Напомним, что сборная команда паралимпийцев Кинешмы — одна из сильнейших в Ивановской области.


Нина Васильевна выразила надежду, что на будущем спортивном объекте создадут доступные и комфортные условия для инвалидов и других маломобильных граждан.


«Трудно переоценить значимость бассейна для реабилитации и укрепления здоровья людей с ОВЗ. Ждем его строительства с нетерпением!», — добавила она.

Добавим, что для развития спортивной инфраструктуры Кинешмы уходящий год особенный. Кроме бассейна по соседству с ним, завершается  возведение физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). О необходимости такого объекта в городе неоднократно говорили спортсмены, любители спорта и спортивная общественность, особенно тренеры школы Олимпийского резерва имени Олимпийского чемпиона Сергея Клюгина. Строительство идет в одном из самых густонаселенных районов Кинешмы — на улице Гагарина. На реализацию проекта направлено 25 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, а также порядка 13 миллионов рублей – из бюджета Кинешмы.

  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 9
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 10
  • В Кинешме в рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство нового бассейна фото 11
  •  
  •  
  •  
ФОКОТ будет состоять из круговых беговых дорожек длиной 200 метров, прямых беговых дорожек длиной 60 метров. В центре спортивного ядра разместится многофункциональная спортивная площадка. В полукруглых сегментах спортивного ядра — площадки для стритбола и сектор для прыжка в высоту. Также запланировано обустройство ямы с песком для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаута.
Дата публикации 11 декабря 2020, 10:49
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5081
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 15
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

1234567 - 14 декабря 2020 в 07:53

Цитата:
В Иваново более 8 лет строили Дворец спорта, подсчитали, только содержание здания Дворца будет съедать львиную долю, выделяемых средств на весь ивановский спорт.  Так это в Иваново, где бюджет в разы больше, и где губернатор уже ставит задачу Дворцу выйти на самоокупаемость и самому себя содержать. Никто не ставит под сомнение необходимость бассейна, но не надо забывать, что и бывший городской бассейн накрылся медным тазом из-за отсутствия средств на его содержание и развитие, как и множество других городских объектов. А теперь новому бюджетному бассейну придется конкурировать как с наволокским бассейном, так и с частным бассейном x-fit, что недавно открыт на ул. 50-лет комсомола, и не факт, что эту конкуренцию ему одолеть без спонсоров на содержание бассейна  в лице губернатора, депутатов ОД и ГД, которые так радели за здоровье кинешемцев, продвигая проект   и выбивая средства на  строительство бассейна в Кинешме. 

Так называемый ДС построен в промзоне) самое смешное что строительство изначально заглохло по этой причине но сейчас всё ХОРОШО и всес всё устраивает) Вот такая у нас общественность!

Цитировать
 
+ 3 -

Сергей - 13 декабря 2020 в 23:22

"Все эти годы активные жители и местные власти пытались добиться сначала ремонта, а позднее, когда выяснилось, что это невозможно"

 

Не возможно для города но возможно для частника??? Насколько я слышал бассейн восстановили в новом фитнес центре. Как понимать то это???

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 13 декабря 2020 в 21:38

Цитата:
"Вполне вероятно, что посетителей он примет уже в 2021 году, но это не столь важно"   Не понял? То есть может и не будет?

Источник: https://kineshemec[...]/news/sport/v-kineshme-v-ramkah-nacprojekta-demografija-zavershajetsa-stroitelstvo-novogo-bassejna-28758[...]ml

Именно так горожан и начинают приучать к такой мысли.

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 13 декабря 2020 в 21:34

Кинешму будут урезать в административных границах? Иначе чем объяснить, что "телодвижения", в основном идут на улицах Гагарина, Менделеева, Щорса, на лесозхаводе, Чкаловском и на выезде в Иваново...

 

Остальные жители и микрорайоны побоку... Ни за людей, ни за горожан их не считают и ничего для них хорошего и полезного не делают. Есть тогда смысл разделить город на несколько муниципий, чтобы уже там заботились о людях как горожанах новых муниципальных образований.

Цитировать
 
+ 0 -

Имя - 13 декабря 2020 в 21:29

Какова будет цена входных билетов и абонементов для горожан на данном объекте? Почему скрывают информацию? Или толку не было взять в руки арифмометр? А что для льготных категорий горожан? Цитировать
 
+ 0 -

абырвалГ - 13 декабря 2020 в 19:31

Пока все не окороновирусимся х.р.е.н. кого пустят побаландаться . Цитировать
 
+ 5 -

Скeптик - 13 декабря 2020 в 19:02

В Иваново более 8 лет строили Дворец спорта, подсчитали, только содержание здания Дворца будет съедать львиную долю, выделяемых средств на весь ивановский спорт.  Так это в Иваново, где бюджет в разы больше, и где губернатор уже ставит задачу Дворцу выйти на самоокупаемость и самому себя содержать. Никто не ставит под сомнение необходимость бассейна, но не надо забывать, что и бывший городской бассейн накрылся медным тазом из-за отсутствия средств на его содержание и развитие, как и множество других городских объектов. А теперь новому бюджетному бассейну придется конкурировать как с наволокским бассейном, так и с частным бассейном x-fit, что недавно открыт на ул. 50-лет комсомола, и не факт, что эту конкуренцию ему одолеть без спонсоров на содержание бассейна  в лице губернатора, депутатов ОД и ГД, которые так радели за здоровье кинешемцев, продвигая проект   и выбивая средства на  строительство бассейна в Кинешме.  Цитировать
 
+ -5 -

артефакт - 13 декабря 2020 в 18:39

Дело не только в цветах! Нет в городе хозяина! Вот был Назаров .....! Цитировать
 
+ -3 -

архитектор - 13 декабря 2020 в 18:35

Юрий Валентинович обещал! Выполнил! Даёшь ещё один срок ЕР! Вот в чём реалии проекта! Цитировать
 
+ 0 -

житель - 13 декабря 2020 в 18:32

Ура! Мыльница скоро примет, а кого? Такие мыльницы должны стоять в каждом микрорайоне. В таком городе должен быть нормальный ФОК, чтоб в нём можно проводить соревнования не только по плаванию но и на льду! Очередное позорище!!! Цитировать

Выбор редакции: