5 июля 2022, 08:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

В Наволоках спортсменам-пловцам в 6 раз повысили плату за пользование бассейном

В Наволоках спортсменам-пловцам в 6 раз повысили плату за пользование бассейном
Чиновники пояснили, что воспитание спортсменов не входит в задачи учреждения.

Родители детей из Наволок, которые занимаются плаванием и успешно выступают на соревнованиях разного уровня бьют тревогу — с 1 ноября за пользование бассейном им придется платить 6800 рублей в месяц, вместо прежних 1100 рублей. Договор уже выдали детям на руки.


Родители пытались найти поддержку в администрации Наволокского городского поселения и Кинешемского муниципального района, но все напрасно. В ответ им предоставили доводы, почему платить им теперь придется в шесть раз больше.


Главный аргумент чиновников в том, что Муниципальное бюджетное учреждение «Социальное объединение Наволокского городского поселения» (МБУ), на чьем балансе находится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, не является образовательной организацией и в его задачи не входит подготовка высококвалифицированных спортсменов.


В связи с этим, как пояснили родителям, услуги в сфере спорта оказываются на платной основе (для детей до 17 лет прейскурант ниже, чем взрослому населению). За счет собранных от платных услуг средств содержится сам ФОК, выплачивается заработная плата сотрудникам, приобретается инвентарь.


До недавнего времени администрация учреждения имела возможность поддерживать спортсменов, взимая с них минимальную плату за бассейн, но теперь экономическая ситуация изменилась в худшую сторону, так как резко снизились доходы от платных услуг.


Именно поэтому администрация Наволокского городского поселения, как учредитель МБУ, считает нецелесообразным освобождать детей от оплаты занятий.


Ответ наволокские чиновники направили в администрацию Кинешемского района, а те — родителям. Таким образом, круг замкнулся. Формально чиновники правы, и, судя по всему, ни какие компромиссные варианты не обсуждаются. Хотя речь идет всего о 12 спортсменах-разрядниках. При этом родители и тренеры неоднократно предлагали варианты развития плавания в городе. Например, открыть отделение плавания при ДЮСШ, которая находится в соседнем с ФОКом здании. 


Но и родителей понять можно. Ведь дети хотят заниматься спортом наравне со сверстниками из других муниципалитетов, которые, как, например, в Кинешме занимаются в секциях бесплатно. На отписках чиновников родители останавливаться не собираются и готовят обращение губернатору Ивановской области, Минспорт России, Всероссийскую федерацию плавания.


Вот такая «чудесная» реальность в небольшом волжском городке: с одной стороны здесь развивают Территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) с многомиллионными инвестициями, а с другой — нет средств и возможностей обеспечить детям бесплатные занятия в спортивных секциях.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 8 ноября 2021, 13:16
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3277
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 10
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

Sances - 9 ноября 2021 в 09:08

 

Да здравствует путин! Ура Цитировать

 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 9 ноября 2021 в 07:51

Правильно, кто больше плавает тот больше платит. Цитировать
 
+ -1 -

Александр - 9 ноября 2021

Долбо.... Бы. 

 

Цитировать
 
+ -1 -

Прохожий - 8 ноября 2021 в 17:44

Цены растут не только на бассейн! Идёт очередной грабёж населения, во всех сферах...

А нам всё нипочём! Пусть даже хлеб стоит 1000 руб буханка. Всё равно телевизор, наш лучший друг и мы ему верим и благословим.

Цитировать
 
+ 7 -

Фунька - 8 ноября 2021 в 17:08

Что взять с тех, кто не может связать причину и следствие, не может думать хотя бы на пару шагов вперед? У этих бьющих тревогу родителей в 20м году были выборы в Совет, выборы Глав поселения и района. Забили х.? Проголосовали за тех, у кого хлебушек вместо мозгов и попка в тепле?

Ну и ОТСАСЫВАЙТЕ. Жалуйтесь хоть губеру, но на себя, мол, мозгов нет - голова легкая - плаваем хорошо - не дают.

Цитировать
 
+ -1 -

Перец - 8 ноября 2021 в 16:04

Иванов бы такого не допустил, приезжему Костина все пофиг Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 8 ноября 2021 в 15:46

В голове всё чаще всплывают слова - зкспроприация и телеграфные столбы . Цитировать
 
+ -2 -

гость - 8 ноября 2021 в 15:43

Цитата:
чудеса

Не чудеса, а полный п......ц!

Цитировать
 
+ -1 -

Жук - 8 ноября 2021 в 15:34

68400 ежемесячно сверх прошлой оплаты собираются получать с детей в бассейне
 
За год 
Цитировать
 
+ -1 -

гость - 8 ноября 2021 в 14:33

чудеса Цитировать

Выбор редакции: