21 мая 2022, 15:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В 2021 году на ж/д переездах в Ивановской области произошло два ДТП

В 2021 году на ж/д переездах в Ивановской области произошло два ДТП
Виновники всех ДТП пересекали ж/д переезды под запрещающие показания сигнализации.
За 2021 год на железнодорожных переездах, расположенных в зоне ответственности Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», произошло восемь ДТП, что на одно происшествие меньше, чем за 2020 год. Из них три ДТП случились в Архангельской области, по два – в Ивановской и Ярославской и одно – в Вологодской области. В происшествиях пострадали два человека, погибших нет.

Как рассказали в пресс-службе Северной железной дороги, причинами всех ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, когда автомобилисты пытались пересечь железнодорожный переезд под запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков. В результате происшествий причиняются неудобства пассажирам, а железная дорога несет финансовые потери.


«Так, в октябре 2021 года после ДТП на перегоне Сактыш – Якшинский в Ивановской области рельсовый автобус «Орлан» был направлен на внеплановое техническое обслуживание, из-за чего два пригородных поезда вышли на маршруты с меньшим количеством вагонов», — добавили в пресс-службе. 

Северная железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для здоровья и жизни водителя, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 21 января 2022, 15:30
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1440
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: