13 августа 2022, 05:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешемскую станцию «скорой» в 2021 году поступили три новые машины

В Кинешемскую станцию «скорой» в 2021 году поступили три новые машины
Две машины «ГАЗ» и один автомобиль марки «УАЗ».
В текущем году Ивановская область получила 19 новых автомобилей в рамках отдельной программы Минпромторга РФ и Минздрава России. 24 декабря губернатор Станислав Воскресенский осмотрел новые машины и пообщался с сотрудниками скорой медицинской помощи. 

Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил Станиславу Воскресенскому, что впервые за последние 10-15 лет весь парк скорой помощи Ивановской области полностью соответствует техническим регламентам. Он пояснил, что машин, выходящих на линию, старше пяти лет нет. Остается несколько автомобилей, срок службы которых превышает пять лет, но их используют как подменные машины на случай, если основная – на ТО или в ремонте.

Кинешемская станция Скорой помощи получила три новых автомобиля: две машины «ГАЗ» и один автомобиль марки «УАЗ».

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, все автомобили оснащены дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, специальными спинальными носилками для транспортировки пациентов с травмами спины, комплектом шин, медикаментов и расходных материалов. В новых автомобилях скорой помощи имеется все необходимое для срочной акушерской помощи и экстренной детской реанимации.

Кроме того, как рассказал Артур Фокин, в этом году на скорой помощи Ивановской области внедрили уникальную систему радиосвязи. По словам руководителя облздрава, ее нет даже у силовых ведомств. 

«Наша система покрывает всю территорию Ивановской области полностью, нет ни одного уголка, где бы не принимала рация. Это тоже очень важно, потому что, анализируя время доезда скорых, мы во многих случаях сталкивались с тем, что просто у фельдшера сотовый телефон не ловит, и он не может принять вызов. Теперь это исключено», – отметил Артур Фокин.

В этом году бригады скорой помощи оснастили видеорегистраторами. На данном этапе их используют только в конфликтных ситуациях. Но, как отметили фельдшеры скорой помощи в разговоре со Станиславом Воскресенским и Артуром Фокиным, это очень дисциплинирует всех: и сотрудников, и пациентов.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 27 декабря 2021, 09:41
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1648
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Чермет - 29 декабря 2021 в 16:48

Это конечно очень оптимистично -называть буханку машиной? уже не то что 21 век, а третье десятилетие оного. Позор! сгниёт через год и посыпится Сомне ваюсь что московской скорой помощи дадут буханку-модели  середины прошлого века Цитировать
 
+ -2 -

111 - 27 декабря 2021 в 11:51

Видеорегистраторами? Ой не смешите. Они ни один не работают. А если и работают то только на постоянной подзарядке. Как только выключается машина, все отключается. Ширпотреб, самый дешовый Цитировать

Выбор редакции: