17 июня 2024, 23:38 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

43 ивановских медработника стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

43 ивановских медработника стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Размер единовременной выплаты для врачей составляет от 1 до 1,5 млн рублей.
Участниками федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» за первое полугодие 2023 года стали 43 медицинских работника Ивановской области. Все они трудоустроились в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности.

Принять участие в государственных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» могут врачи и средний медицинский персонал без возрастного ограничения, которые прибыли на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, а также удаленные и труднодоступные населенные пункты региона. Размер единовременной выплаты составляет от 1 до 1,5 млн рублей для врачей и от 500 до 750 тысяч рублей для среднего медицинского персонала.

Всего с начала реализации программы поддержку получили почти 400 специалистов с высшим и средним медицинским образованием.

Напомним, привлечение кадров в медицину Ивановской области – одна из приоритетных задач. В регионе действует комплекс мер для молодых специалистов. В их числе – единовременная выплата на первоначальный взнос по ипотеке в размере 600 тысяч рублей. Такую поддержку могут получить врачи до 40 лет. При трудоустройстве в областные учреждения здравоохранения молодые медики могут получить «подъемные» 300 тысяч рублей.

Помимо этого, идет масштабное обновление медицинских учреждений. Полностью обновлен автопарк скорой медицинский помощи, сейчас на вызовы ездят только те машины, срок службы которых составляет менее пяти лет. Отремонтировано 50 учреждений здравоохранения и закуплено 900 единиц оборудования. «Никогда такого темпа по обеспечению работы медиков качественным оборудованием не было: за пять лет закупили оборудования в 20 раз больше, чем за предыдущую пятилетку. Объем ремонтов учреждений здравоохранения в пять раз превысил такие же показатели за предыдущую пятилетку», — отметил ранее губернатор Станислав Воскресенский.

В комплексе эти меры дали первые результаты. За пять лет число студентов медицинской академии, которые остаются работать в Ивановской области после выпуска, увеличилось в четыре раза: если в 2017 году – 40 человек, то в 2022 году – уже 164.

Фото: Дмитрий Рыжаков


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

3 августа 2023, 09:15
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2401

Выбор редакции: