20 июня 2021, 03:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Африканская чума рядом

Африканская чума рядом
В Ивановской области от смертельной болезни массово гибнут животные.
Россельхознадзор опубликовал информацию об актуализации статусов регионов по болезням животных. Статус региона характеризует регион по наличию на его территории возбудителя заразной болезни, по проведению вакцинации против заразной болезни, по уровню риска заноса болезни. Ивановская область получила «неблагополучный» статус по африканской чуме свиней, «неопределенный» по сибирской язве и узелковому дерматиту.

«АЧС — очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где выявлено заболевание, необходимо забить все стадо, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам», — сообщает ИА REGNUM.
 

Течение африканской чумы бывает бессимптомное, хроническое, подострое, острое и сверхострое. Летальный исход при сверхостром течении наступает через два дня, при остром – через неделю, а при подостром – либо через три недели, либо заболевание станет хроническим и свинья погибнет от истощения. Обычно африканская чума свиней протекает остро.


При таком течении у животного повышается температура тела до 42 градусов и держится на этом уровне вплоть до гибели. Питомец через пару дней теряет интерес к пище, угнетен и слаб. Дыхание у больной свинки прерывистое, часто бывает кашель, движения шаткие и медленные.


Можно заметить множество кровоизлияний и лиловых пятен на коже животного, не бледнеющих при надавливании. У части особей отмечается расстройство пищеварительного тракта, конъюнктивит, носовое кровотечение. Случаются конвульсии и параличи. Употреблять в пищу мясо зараженных животных категорически запрещено. Вирус погибает при высоких температурах.



Дата публикации 3 февраля 2017, 10:00
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2000
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

анасрать - 3 февраля 2017 в 12:28

КОШМАР КАКОЙ ТО ТВОРИТСЯ!!!!!!!!!!!!! Цитировать

Выбор редакции: