15 июня 2024, 21:12 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Анжелика Гатаулина: поликлинику в Наволоках сохранили, для специалистов готовы все условия

Анжелика Гатаулина: поликлинику в Наволоках сохранили, для специалистов готовы все условия
В Наволокском ДК состоялась встреча с жителями города.

 В деле сохранения поликлиники в Наволоках поставлена точка — Постановлением регионального правительства №152 медицинскому учреждению сохранен соответствующий статус и никакого преобразования её во врачебную амбулаторию не будет.

 

Напомним, что этот вопрос последние недели волновал, без преувеличения, всех жителей Наволок.

 

«Не проходило дня, чтобы ко мне лично, к руководству города и в Департамент здравоохранения не обращались взволнованные наволокчане. Я заверила жителей, что приложу все усилия для сохранения поликлиники и теперь могу это подтвердить документально», — рассказала заместитель председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина.

 

18 апреля сообщить жителям важную и долгожданную новость на встречу в Наволокском Доме культуры вместе с Анжеликой Гатаулиной пришла руководитель регионального Департамента здравоохранения Светлана Москвина и глава Наволок Александр Садовский.

Анжелика Гатаулина: поликлинику в Наволоках сохранили, для специалистов готовы все условия фото 2
В ходе встречи они не только подтвердили, что поликлиника в Наволоках официально сохранена, но и обсудили с жителями города проблемы и перспективы здравоохранения в городе на Волге.

«Понимаем, что сохранение поликлиники — это очень хорошо, но нужно её наполнение специалистами. Пустые стены — не позволят оказывать медицинскую помощь населению, поэтому очень важно заниматься привлечением и сохранением медицинских кадров, и эта работа ведётся», — рассказала Светлана Москвина.

Руководитель облздрава назвала конкретные шаги, которые уже сделаны по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Среди них: увеличение суммы на выплаты первого взноса по ипотеке молодым специалистам с 400 до 600 тысяч рублей и целевой набор на обучение в медицинские образовательные учреждения. В регионе также реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», молодые медики получают существенные выплаты при устройстве на работу в сельскую местность. 

Как отметила Анжелика Гатаулина, это позволит в ближайшей перспективе решить наболевший кадровый вопрос. Не менее важное значение, по мнению Анжелики Владимировны имеет ответственная работа местных властей. В качестве примера она привела инициативу по привлечению ценного врача узкой специальности: анестезиолога — реаниматолога, который приезжает работать в Кинешемскую ЦРБ, в структуру которой входит Наволокская поликлиника. Ценного специалиста в Наволоках ожидает отремонтированная квартира, которую впоследствии он сможет приватизировать.

Глава Наволок Александр Садовский подтвердил, что в городе достаточно жилого фонда для медицинских работников и муниципалитет готов взять на себя все расходы по ремонту квартир для медиков.

Также в ходе живого диалога на встрече с жителями Наволок были озвучены другие вопросы медицинского обеспечения в городе: работа скорой помощи, десткого отделения в местной поликлинике, ситуация с обеспечением лекарств для льготников и другие.

«Вопросы у жителей есть, они копились годами. Думаю, по линии Общественной палаты Ивановской области мы организуем общественный контроль по всем жалобам населения, а главное — над реализацией уже принятых решений", — подчеркнула Анжелика Гатаулина.
Анжелика Гатаулина: поликлинику в Наволоках сохранили, для специалистов готовы все условия фото 3

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

19 апреля 2023, 17:11
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6965

Выбор редакции: