25 сентября 2021, 09:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Бригады скорой помощи в Иваново будут оснащаться нагрудными видеорегистраторами

Бригады скорой помощи в Иваново будут оснащаться нагрудными видеорегистраторами
В Департамента здравоохранения региона уверены, что утечки данных исключены.
На брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который прошел вчера, директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин ответил на вопросы представителей СМИ, которых интересовала организация работы скорой медицинской помощи. 

С осени этого года бригады скорой медицинской помощи города Иваново перед выездом на вызов будут оснащаться нагрудными видеорегистраторами. Артур Фокин отметил, что работа со средствами фото- и видеофиксации — общемировая практика. 

«Мы хотим, прежде всего, обезопасить медицинских работников. У нас, к сожалению, есть случаи нападения на медиков и агрессии со стороны пациентов, находящихся в состоянии психомоторного возбуждения, поэтому такая мера безопасности назрела», — добавил он. 

По его словам, видеорегистраторы позволят снизить градус агрессии в отношении медиков, обезопасить сотрудников скорой помощи в случае некорректного поведения пациентов, а также контролировать правильность выполнения медицинских манипуляций.

Директор департамента отметил, что использование приборов видеофиксации будет регламентировано, вероятность утечки данных исключена. 

«Регистратор синхронизирован с док-станцией, которая будет находиться в защищенном помещении на станции скорой медицинской помощи. Медицинский работник, который использует регистратор, не будет иметь возможности получить видео, «вынуть» из него информацию невозможно. Вся информация будет храниться на специальном автономном сервере в защищенном помещении с ограниченным доступом», — сообщил глава облздрава.

О том, будут ли оснащаться видеорегистраторами бригады кинешемской «Скорой» не известно. В Кинешемской ЦРБ прокомментировали, что соответствующих распоряжений пока не поступало.
Дата публикации 30 июля 2021, 11:44
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1854
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Максим - 1 августа в 21:07

Нужно медикам ещё и пистолеты выдать - облегчать участь тяжёлых антипрививочников. Цитировать
 
+ 0 -

Бытие - 31 июля в 20:17

Видеофиксация дисциплинирует Всех! - давайте честно говорить что у нас немало санитаров которые купив Сертификат  называются врачами и нас лечат,а  по заявлению главного психиатра страны Виноградова  почти 70% населения полностью психически не здоровы - тоесть кандидаты в # психомоторные# и на скорой наверно. Тем более скорее всего там есть как обычно  возможность  негласного подключения для контроля! Какая разница больному - лечат с видио или нет? Слив видео это  -  Защита личной жизни  тоесть УК РФ, а там и моральный урон и другое. А Наводчики у воров и без видео их наводят -и  их почему-то не сажают!  Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 30 июля в 17:35

Цитата:
То есть медик будет делать мед осмотр раздетого пациента и его будет снимать видеокамера, где гарантии что это потом не попадет в интернет

Да и пусть , хоть таким образом прославишься и может не только в России . Так что к приезду медиков будь уже в ниглиже , чтобы фильм с порога начинался .

Цитировать
 
+ -2 -

пессимист - 30 июля в 17:31

Цитата:
Цитата:
Лучше бы доукомплектовали фельдшеров качественными лекарствами и тем инструментарием что им необходим . А видеосъёмка ? тогда и все остальные жители должны иметь такое же право , на видеосъёмку , при посещении кого то или чего то . Без всяких исключений . 

ты уже имеешь такое право.

Ну если что на тебя буду ссылаться , чтоб не противились .

Цитировать
 
+ 2 -

1234567 - 30 июля в 17:27

Цитата:
Лучше бы доукомплектовали фельдшеров качественными лекарствами и тем инструментарием что им необходим . А видеосъёмка ? тогда и все остальные жители должны иметь такое же право , на видеосъёмку , при посещении кого то или чего то . Без всяких исключений . 

ты уже имеешь такое право.

Цитировать
 
+ 3 -

1234567 - 30 июля в 17:25

чё вы тут кудахчите? а, как всегда слышим звон, как легко стадом управлять, дал силос без подробностей и ...... кушают его неразмышляя)

 

«Врач или фельдшер, прибыв по вызову, выходя из машины, включают маленькую видеокамеру. В квартире съемка ведется с согласия пациента и его родственников. О наличии камеры, вызвавшие «скорую помощь», информируются как устно, так и посредством специальной нашивки на форменной одежде медицинского работника. В экстренных случаях, когда есть угроза жизни и здоровью сотрудникам медицинской бригады, съемка ведется в любом случае. По возвращении в машину запись останавливается»

Цитировать
 
+ 3 -

Против - 30 июля в 17:09

То есть медик будет делать мед осмотр раздетого пациента и его будет снимать видеокамера, где гарантии что это потом не попадет в интернет Цитировать
 
+ 5 -

пессимист - 30 июля в 15:00

Лучше бы доукомплектовали фельдшеров качественными лекарствами и тем инструментарием что им необходим . А видеосъёмка ? тогда и все остальные жители должны иметь такое же право , на видеосъёмку , при посещении кого то или чего то . Без всяких исключений .  Цитировать
 
+ 2 -

Бомжи - 30 июля в 14:33

Ну предположим я в "состоянии психомоторного возбуждения". И чо? Обезопасит медика регистратор, если я уму в репу заряжу? Если я настолько куку, что на медика драться полез, мне регистратор кукушку не исправит. Еще и предмет для заталкивания в дупло появится, а за него деньги налогоплательщиков уплачены.

Не ну потом разбираться будет легче, а безопасность медика как выростет?

Камера дисциплинирует разумных - кто нападает на врача - не разумен, т.е. его не дисциплинирует.

Функцию безопасности регистратор не выполнит, а вот функцию тотального контроля за населением, сбор персональных данных, сведения врачебной тайны и много др. информации обеспечит.

ПЛОТИ и ХАВАЙ, ТУПОЙ ПИПЛ.

Цитировать
 
+ 3 -

жук - 30 июля в 14:18

сколько будет стоить такая база данных? видесьемка жилья с данными кто проживает, где работает и когда уедет в больницу. что где лежит и как выглядит помещение?
и сколько видео ню с уколами, клизмами и прослушивании легких? голые груди. задницы  всех от детей до стариков...? кто то заработает не плохо. 
Цитировать

Выбор редакции: