
Больные сахарным диабетом Кинешмы бьют тревогу из-за дефицита жизненно важных лекарств, которые им положены по закону. В соцсетях сообщают, что проблема коснулась, в том числе инвалидов и детей.
«Уважаемые кинешемцы. Кому еще задерживают выдачу необходимых и жизненно важных лекарств? Нам, диабетикам, задерживают выдачу лекарств и тест – полосок для измерения сахара крови. Более того, предлагают покупать лекарство в аптеках города. Это является преступлением. Это оставление в опасности и лишение возможности поддерживать здоровье и сохранить жизнь. То есть, это преступление, направленное на лишение нас жизни», — пишет Елена.
«Не молчите. Пишите в департамент здравоохранения и звоните на горячую линию – номер 122. Цифра 4. Снабжение бесплатными лекарствами. Я написала в департамент здравоохранения Ивановской области. Они мне дали телефон 122. А там составили заявку и отправили ее туда же – в Департамент здравоохранения. Водят по кругу чиновники. Нельзя дать им творить произвол. Все, кто не получил лекарство, требуйте в аптеке отказ», — заявляет Елена.

Но что толку больным от этого «локального дефицита», когда под угрозой их здоровье и жизнь. Тем более, что проблема с лекарствами для льготников не нова. Так Кинешемец.RU ранее писал о целом перечне дефицитных, но жизненно необходимых лекарств. Таких, как «Галвус», «Форсига», «Джардинс» и другие. С момента последней публикации прошёл почти месяц, но ничего так и не изменилось. При этом Департамент здравоохранения вообще не реагирует на проблему, потому что просто её, видимо" не замечает.
Вот и выходит, что получить рецепт — это еще не победа в получении полосок и лекарств. В аптеках Кинешмы сообщают, что тест-полосок нет и когда будут неизвестно. Что делать в таком случае? В этом случае необходимо оставить рецепт на отсроченное обслуживание. Аптека обязана в течении 10 дней обеспечить больного лекарствами.
«На горячей линии сказали, что составят заявки и отправят их в депздрав. О! Какой финт ушами! Нам не выдали ни тест-полоски, ни лекарства. Отправили покупать. Это мне ехать и требовать письменный отказ? А потом? А потом следующий шаг какой должен быть? Почему не выдали лекарства, которые должны быть. Которые принимают каждый день? Жизненно необходимые. Они стоят сумасшедших денег. У нас низкие пенсии и зарплаты. Война с незаконной установкой помойки в нашем дворе, еще и здоровье мне надо защищать. Я отправила жалобу в приемную президенту. А если не выдадут лекарства я напишу обращение к президенту. И пошлю почтой России», — пишет Елена.
Стоит ли после этого удивляться на катастрофические демографические показатели Ивановской области, на которые, кроме объективных причин, влияют и управленцы от здравоохранения в регионе, которые оставляют больных один на один со своей бедой. А там уж каждый выживает, как может, в зависимости от связей и наличия денег на покупку положенных по закону бесплатных лекарств.
![]() |
Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU |


Автор: Денис Комаровский
Версия для печати
Просмотров: 7855
|
|
|
Andrey - 22 февраля в 09:38
Цитата:- Это цена. Примерно столько стоит фраза: "я политикой не интересуюсь".
А она, как раз, политикой интересуется. Посмотрите на её страницу - на каких постах она ставит "класс". И сделайте вывод...
ЦитироватьJetiX - 11 февраля в 13:36
Цитата:- Это цена. Примерно столько стоит фраза: "я политикой не интересуюсь".
*** ***** - 10 февраля в 23:27
Цитата:Не раскачивайте лодку!
Тут вам сейчас не до вас!
Есть кора дуба и подорожник.
Нашли время болеть! Сели на шею государству и ножки свесили.
Сами, все сами. Держитесь тут.
И хорошего настроения!
- Ты не знаешь,почему нет лекарств в аптеках?
Цитировать- Это цена. Примерно столько стоит фраза: "я политикой не интересуюсь".
Злому - 9 февраля в 01:27
Скоро здоровье вообще попрет в гору с добавок жучков и сверчков, вкусняшки макорошки с добавкой из выше перечисленных да с птицей на гормонах, уххх мечта вкусняшка. Так между прочим хоть в инете ради любопытства посмотри каков процент пустышек подделок лекарств. Что что а советские ГОСТы это было значимо. Да и не отдавали пенсионеры большую часть пенсии на оплату квитанций-попрошаек ЖКХ. ЦитироватьПро - 8 февраля в 19:55
Цитата:А Вы собственно какой статистический центр или бюро представляете..... не надо своими испражнениями никого задевать .... а всем остальным трезвее на вещи смотреть фармацевтика как в принципе и вся экономика за последние десятилетия держалась на привозном сырье или привозились из-за бугра эти лекарства...Ситуация давно поменялась или телевизор не смотрите... осталось дожить до прорыва Россией в сфере новейших технологий....с 1985 года об этом слышится...
ЦитироватьU870387048 - 8 февраля в 18:03
Всё элементарно - чиновники из департамента, отвечающие за своевременную поставку медикаментов прошляпили. Либо забыли совсем, либо не вовремя подали документы. Почему-то в других регионах такой проблемы нет, значит виноваты чиновники от регионалного департамента ЦитироватьНина - 8 февраля в 17:22
Цитата:А я наоборот считаю, что процент людей, которые трезво мыслят, становится все больше. Да, мы оказались в одном месте, и в отличие от Цоя знаем в каком.
Ну какие письма в департамент?! Да помереть можно пока через переписку чего-то требуешь. Вы им ещё про Конституцию и права человека напишите.
Подавляющее большинство глупы! Они не касались политики , вдруг, политика коснулась их; одних отлавливают и вручают повестки, другие обнаружили, что нечем лечиться.
ЦитироватьЗлой - 8 февраля в 17:12
Цитата:Расслабились! Так хотели назад в СССР и мороженого, как в детстве, что забыли о всем, что было в этом СССР.
Так что как встарь; дефицит через завсклад, через директор магазин (с).
Лечитесь величием и берёзовой корой! Как говорили ещё несколько месяцев назад - санкции нам на пользу. И это только начало! Главная болезнь это не диабет, а имперскость и неумение строить простейшие причинно - следственные связи.
в ссср смертность и сейчас!в ссср люди здоровее были -потому что питние было более здоровое медицина был более доступной пусть и не такой современной отдых для большинств населения ссср был доступен как взрослый так и детский-нетрогайте ссср его с нынешним капитало-феодльным строем нельзя ставить в пример потому что ссср это для многих великя тргедия утраты всего смого лутьшего что у них было-в отличии от вас!
Кто тебе рассказывал о хорошем здоровье в СССР?!
И тогда и сейчас не попасть было в хорошую клинику и хорошему врачу - через знакомых и за деньги. Да, коновалов было больше, но и диагностика была соответствующая. С другой стороны, и сейчас фельдшера на приеме сидят.
То же и про здоровое питание, не нужно, покупали или у частника, если ЗП позволяла или через завмаг если были связи (см.Райкина и Фитили). Остальные жрали макарошки и синюю птицу, если удавалось достать. Иногда ездили в Москву или Горький за жратвой.
Люди с ретроградной психологией, хотят в СССР по тому, что тогда они были молодые. Их родители ещё были живы!
Рр - 8 февраля в 15:36
Таких людей действительно жаль!
Мне думается,что самым быстрым и эффективным было бы отправка телеграмм на имя Президента.Дойдет макс быстро и при массовости,накрутят хвосты...шум на данном этапе СВО никому не нужен.
А губернатору нашему пора,наверное,сворачивать рубероид(так на зоне говорят),одни проколы...чемодан,вокзал ,МСК....
Чиновники расчухались до не возможного!
Проект рекультивации свалки за 6 лямов не читая текста,выставляют на торги...
Оказывается ближайшие к Кинешме города это Смоленск,Гагарин и т.д.,ближайшая река -Теза...
Рыба с головы!
ЦитироватьРр - 8 февраля в 15:24
Почитаешь комменты и лишний раз убеждаешься,что процент среднестатистической [...] в Кинешме гораздо выше,чем по стране Цитировать