1 февраля 2023, 03:33 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Главврач клинической больницы №7 Анастасия Потапова выиграла суд у департамента здравоохранения

Главврач клинической больницы №7 Анастасия Потапова выиграла суд у департамента здравоохранения
18 января будет рассмотрен аналогичный иск главврача Кинешемской ЦРБ.

Во Фрунзенском суде города Иваново завершилось разбирательство по иску главного врача городской клинической больницы №7 Анастасии Потаповой к Департаменту здравоохранения Ивановской области. Дело относилось к спорам, возникающим из трудовых отношений.


Главврач ивановской городской клинической больницы №7 оспаривала дисциплинарное взыскание со стороны облздрава. Анастасии Потапвой объявлено замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и положений трудового договора, выразившееся в неисполнении приказа департамента здравоохранения «О создании Контакт-центров» на базе областных бюджетных учреждений здравоохранения Ивановской области».


Решение суда дисциплинарное взыскание со стороны облздрава признано неправомерным. Таким образом, Анастасия Потапова суд выиграла.


18 января будет рассмотрен аналогичный иск главного врача Кинешемской ЦРБ Сергея Аминодова.

Будут ли другие иски, пока неизвестно, но по информации Кинешемец.RU претензии по работе колл-центров со стороны облздрава есть к 9 лечебным учреждениям региона.

Между тем лодка ивановского здравоохранения стремительно раскачивается. Так, 12 января, как сообщает 1000inf.ru, написал заявление об увольнении главный врач областного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №4», главный внештатный хирург департамента здравоохранения Ивановской области Александр Кукушкин. Заявление подписано начальником департамента здравоохранения Светланой Москвиной. Причина увольнения не известна.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 13 января 2023, 17:46
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7364
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 7
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Яяяяяяяя - 17 января в 17:57

По итогам встречи Кукушкина с заместителем губернатора Эрмиш И.Г.
Она сообщила, что губернатор отчитал врио директора Департамента здравоохранения Москвину С.С. за необдуманное и необоснованное решение об увольнении главного врача. Эрмиш попросила Кукушкина забрать заявление об увольнении. Однако Кукушкин сообщил, что каких-лидо претензий к губернатору не имеет, а все вопросы исключительно к Москвиной. Поэтому условием для его возвращения к работе должен стать приезд Москвиной в больницу и проведение встречи с коллективом без прессы и самого главного врача. Она должна сообщить, что решение об увольнении было ошибочным, и принести извинения коллективу. Могут быть вопросы к Москвиной со стороны коллектива, и наверное непростые, но руководитель должен уметь вести себя при любых ситуациях. Эрмиш согласилась с предложением Кукушкина и поддержала его в этом решении, сказав что завтра (17.01) будет разговаривать с губернатором.
Дополнительно известно, что губернатор по своим каналам на федеральном уровне наводил справки относительно Кукушкина, ему сообщили, что это исключительно порядочный человек и грамотный специалист, таких терять нельзя.
 
Дополнительно:
Коллектив больницы готовит открытое письмо о ситуации в адрес губернатора и федерального министра здравоохранения.
Цитировать
 
+ -3 -

ссср - 14 января в 21:30

Цитата:
"Анархист" а какого года рождения Вы лично... пытаетесь красиво языком чесать ан не выходит... судя потому что я прочитал то о чем вы пишите белиберда чистой воды говорю это как человек родившийся в ссср побывавший в статичном движении и в итоге покинувший профсоюз....

 ты з сщет профсоюз отдыхал где нибудь или твои дети в ссср?может сейчс профсоюзы по пукински что тот предлогют людям?хотя бы элементарную защиту в капитало-фелдльном строе?

Цитировать
 
+ 1 -

Ене - 14 января в 19:13

"Анархист" а какого года рождения Вы лично... пытаетесь красиво языком чесать ан не выходит... судя потому что я прочитал то о чем вы пишите белиберда чистой воды говорю это как человек родившийся в ссср побывавший в статичном движении и в итоге покинувший профсоюз.... Цитировать
 
+ 3 -

в сми - 14 января в 17:27

Цитата:
Ивановское здравоохранение уже давно требует чистки, что творят медсестры под их руководством вообще кошмар, с какими диагнозами выходят на работу ужас!!! 

.. началось рассмотрение уголовного дела о доведении до самоубийства медсестры отделения анестезиологии и реанимации травматологической больницы А.. . Обвиняемой по делу проходит старшая медсестра отделения... 

 

А Мы о себе - пациентах! 

 

Цитировать
 
+ 2 -

Хвост - 13 января в 23:14

Ивановское здравоохранение уже давно требует чистки, что творят медсестры под их руководством вообще кошмар, с какими диагнозами выходят на работу ужас!!!  Цитировать
 
+ 0 -

анархист - 13 января в 19:06

в современной россии оч слабо развито профсоюзное движение врачей учителей рабочих и крестьян млого предпренимтельств! народ-будьте дружнее создвйте отрслевые профсоюзы -скидывйтесь н общк кк в ссср по 10 копеек на содержние юриста-и зщищайте своии права дружнее! особенно это я обрщюсь к малому бизнесу торгюющему н рынке в сильные морозы-требуйте снижение арендной платы хлтя бы на период морозов что спрведливо для вас! Цитировать

Выбор редакции: