24 июня 2024, 22:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Какие же витамины для мужчин лучше? Просто о сложном

Какие же витамины для мужчин лучше? Просто о сложном
Как известно, витамины нам необходимы. Они помогают человеку поддерживать здоровье, бороться с болезнями, улучшать настроение.

Конечно, все знают, что витамины нужно пить по разрешению врача, однако мало кому известно, что не все витамины подходят для мужчин или для женщин. Из-за больших различий наших организмов друг от друга, мужчины должны принимать специальные препараты, подходящие только им.

В наш век инноваций для мужского пола были изобретены самые разные витамины. Одни из них направлены на улучшение физического здоровье, другие на поддержание иммунитета, а еще одни на усиление фертильности. Сегодня мы подробно разберемся в этой теме и назовем лучшие витамины для мужчин.

Витамины

Витамины – это вещества органической природы, которые поступают в организм извне. Они участвуют в построении ферментов и гормонов, которые очень важны для стабильной работы органов человека. Витамины обладают такими полезными веществами, как микроэлементы, аминокислоты и другие субстанции.

Витамины в свою очередь разделяются на мужские и женские. И хоть все они направлены на улучшение самочувствия человека, путать их не стоит. Ведь одни витамины предназначены для работы только с мужскими организмами, а другие только с женскими.

Функции витаминов

Несмотря на то, что главная цель витаминов – это помощь мужскому организму, надо понимать, что разные витамины имеют разные свойства. В основном такие препараты делятся на 4 категории:

  • Витамины для иммунитета;
  • Витамины для мужчин 40+, 50+, 60+ и т.д.;
  • Витамины для зачатия ребенка;
  • Специальные витамины для спортсменов.

Вышеперечисленные медицинские средства направлены на решение только определенных проблем. То есть витамины для повышения работоспособности не помогут мужчине усилить фертильность, и наоборот. Именно по этой причине к употреблению таких средств нужно относиться с особой важностью. Перед покупкой мужчине обязательно нужно ознакомиться с действиями и задачами витаминов, которые он собирается приобрести, а еще лучше спросить совета у врача и попросить его порекомендовать какие-либо витамины.

Как выбрать витамины

Перед тем как выбирать наилучшие препараты, мужчине нужно определить его проблему, а уже после этого выбирать витамины, которые помогут ее решить. Если эта задача является сложной, стоит обратиться к специалисту и узнать у него, какие средства лучше приобрести. Также не стоит забывать, что витамины нужно покупать только с учетом их назначения, состава, допустимой возрастной группы, эффективности и раннее опубликованных отзывов.

Если мужчина покупает препараты по рецепту врача, то тут все понятно. Но как купить витамины, которые отпускаются без него? В этом случае можно найти в интернете эти средства и посмотреть отзывы, рейтинг, а также их эффективность. Если люди, раннее купившие их, говорят о них хорошо, то можно покупать.

Однако перед покупкой необходимо проверить состав. Это нужно сделать не только для того, чтобы понять, что производитель не добавляет в витамины ничего вредного, но и для того, чтобы не столкнуться с аллергией или отравлением. Ведь у любого мужчины может быть установлена непереносимость каких-то веществ. Поэтому ознакомление с составом перед покупкой витаминов может даже спасти человеку жизнь.

Также не стоит забывать про возрастную категорию. Ведь витамины для юношей явно не помогут зрелому мужчине. Вот несколько подразделений витаминов:

  • До 40 лет. То есть эти витамины направлены на активизацию синтеза белка, улучшение гормонального фона и репродуктивных функций;
  • 40+. В состав таких товаров входят витамины А, Е, С, а также добавки антиоксиданты для профилактики возрастных изменений;
  • 50+. Категория, подразумевающая под собой, состав с витамином В12, который необходим для продления молодости организма и усиления его иммунитета.

Витамины желательно покупать только после их досконального анализа и сравнения с другими препаратами. Также если мужчина не уверен, правильно ли он определил лечение, ему лучше обратиться к квалифицированному специалисту и узнать его мнение. Ведь здоровье человека – это высшая ценность!

Какие витамины для мужчин лучше

Специально для читателей этой статьи мы постарались определить несколько лучших витаминов из той или иной категории.

Maxler VitaMen. Витамины для иммунитета. Товар с расширенным составом, включающий в себя различные аминокислоты, ферменты, растительные экстракты общеукрепляющего и тонизирующего действия. Они стимулируют улучшение здоровья мужчины. В состав товара входят 13 витаминов и 8 минералов.

Multiple for Men Multivitamin. Препарат для иммунитета. Витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием цинка, магния и витаминов группы В. Витамины стимулируют работу организма и улучшают умственную активность мужчины. Содержащиеся в препарате компоненты укрепляют мышечную массу, костную ткань, благотворно влияют на работу репродуктивной системы.

Vplab Ultra Men’s Sport. Витамины из категории «для спортсменов». Препарат включает в себя более 40 полезных компонентов, которые в свою очередь положительно влияют на организм мужчины. Например, они способствуют эффективному наращиванию мышечной массы, вырабатывают гормон тестостерон, контролируют уровень холестерина и многое другое.

Сперотон. Витамины для повышения фертильности. Они содержат в себе несколько полезных компонентов, которые в сумме и дают нужный эффект. Производители заложили в свой товар аминокислоту L-карнитин, которая повышает концентрацию половых клеток в сперме, витамин Е, который повышает жизнеспособность сперматозоидов. Фолиевая кислота, содержащаяся в Сперотоне, снижает присутствие дефектных клеток, селен и цинк повышают выработку тестостерона.

Хочется напомнить, что перед покупкой любого из перечисленных препаратов стоит посетить врача и узнать у него, не вызовет ли препарат аллергию или другую реакцию организма.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

15 июля 2022, 15:55
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Версия для печати
Просмотров: 980

Выбор редакции: