24 июля 2024, 08:23 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Кинешме вирусы не страшны

Кинешме вирусы не страшны
Врачи не видят причин для беспокойства за здоровье горожан.
В то время, когда сообщения из разных регионов по поводу вспышек ОРВИ и более серьёзных вирусных инфекций напоминают фронтовые сводки, в Кинешме всё спокойно. В нашем городе на сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного случая заболеваемости гриппом, по крайней мере, так заверяют медики.


— На сегодняшний день по Кинешме эпидемическая ситуация спокойная. Официальных и зарегистрированных случаев заболевших гриппом нет. Заболеваемость ОРВИ не превышает сезонный порог, — сообщила Кинешемец.RU врач-терапевт поликлиники №2 Кинешемской ЦРБ Юлия Голубева.


Как утверждает Юлия Александровна, возможно позже заболевание перейдёт и в Кинешму, всё-таки к нам приезжают гости из соседних городов.


— Я болею несколько дней, но у меня высокой температуры не было, просто не много болит горло, есть насморк с кашлем. Скорей всего это обычная сезонная простуда, — поделилась пациентка Елена Петрова, ожидающая своей очереди к терапевту.


 Ещё в начале осени к нам в город »привезли вакцину «гриппол», которую привили многие кинешемцы. Может быть она так повлияла на то, что сейчас никто не болеет гриппом?!


— В этом году многие сделали прививку. Наше отделение, обслуживает около 30 тысяч взрослого населения, из них более 10 тысяч сделали прививку, это на много больше чем в прошлом году, — отметила Юлия Голубева.


Кинешемец.RU также решил поинтересоваться болеют ли сейчас дети и обратился в детское отделение поликлиники №2.


— В данный момент эпидпорог не превышен, в том числе по ОРВИ порог также не превышен, — сообщила Кинешемец.RU педиатр Ирина Грачёва.


Как говорят врачи, всплеск вирусных болезней в Кинешме возможен ближе к весне.


 — В прошлом году большое количество больных гриппом было во второй половине января и феврале, — поясняют терапевты Кинешмы.


Но всё-таки, для того, чтобы не заболеть, необходимо соблюдать несколько простых правил. Они уж точно не навредят. В качестве профилактики нужно по-чаще мыть руки, а если у кого-то нет такой возможности, то использовать спиртовые салфетки, также нужно больше гулять на свежем воздухе и проветривать помещения. Если же человек уже заболел, то он обязательно должен носить маску. А на будущее — самой эффективной профилактикой является вакцинация. Правда, существует мнение о том, что прививки снижают иммунитет, тем самым наоборот становясь причиной простудных заболеваний. Тут, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но факты говорят о том, что в прошлом году гриппом заболели всего около 1% от привитых жителей нашего региона, а самые тяжёлые случаи заболевания регистрировались у тех, кто не прививался.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

22 декабря 2016, 14:30
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2457

Выбор редакции: