25 сентября 2021, 09:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Коронавирус в Ивановский регион привезли с курортных городов России и Турции

Коронавирус в Ивановский регион привезли с курортных городов России и Турции
Под наблюдением медиков остаются 9085 человек с разными сроками окончания карантина.
По состоянию на 3 августа 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 41 742 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 116 диагнозов.

Из новых случаев: 72 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 38 человек – по контакту с ранее заболевшими, один человек прибыл из Турции, пять человек прибыли из других городов РФ – Анапы, Москвы, Нижнего Тагила и Сочи.

В целом под наблюдением медиков остаются 9085 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1942 теста, ожидается результат по 62 тестам.

Всего в стационаре находятся 1243 человека, в том числе на койках с кислородом – 750 человек. На аппаратах ИВЛ – 49 пациентов. Свободна для пациентов с COVID-19 –291 койка.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 38 427 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 83 человека.

1396 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась тремя случаями: это пациенты 73 лет и 86 лет из Шуи и пациент 84 лет из Иванова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 276 549 человек, за сутки – 2295 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 210 337 человек, за сутки – 4186 человек.
Дата публикации 3 августа 2021, 16:57
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1633
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

stardok - 4 августа в 11:34

Цитата:
Стардок, вы там на форуме у себя не убираетесь, что здесь выпучились? Вас там уже не читают, решили здесь, чтобы вас не читали?

Не читайте, не читайте, всё ради вас! )

Цитировать
 
+ 2 -

зум - 4 августа в 07:55

состоятельные привозят а страдают нищие из за них Цитировать
 
+ 2 -

цукер - 3 августа в 22:08

Стардок, вы там на форуме у себя не убираетесь, что здесь выпучились? Вас там уже не читают, решили здесь, чтобы вас не читали? Цитировать
 
+ -1 -

stardok - 3 августа в 22:04

С одной стороны, надо бы похвалить кандидатов в депутаты. Кто-то же должен играть роль Капитана Очевидность и говорить простые вещи, выдвигая само собой разумеющиеся требования. С другой стороны, понятно, что кандидаты в депутаты делают всё это просто потому, что они кандидаты в депутаты и надо создавать хоть какую-то активность. Вот и я, как видите, сижу тут и реагирую на их разумные слова. Но и я, и вы, и сами кандидаты понимаем, что это всё шум в пустоту. 2 августа по всей стране гулял десант. Гулял несанкционированно, не соблюдая дистанцию – а даже наоборот, всяческие презирая её путем братания и купания. Из средств защиты на мужиках были только береты и тельняшки. Вы же не думаете, что по итогам купаний в фонтанах будет возбуждено хоть одно санитарное дело? Правильно – вы не какие-то наивные фантазеры. И парад ВМФ, и присоединение Крыма на стадионе, и Алые Паруса – всё это абсолютно стерильные мероприятия. В отличие от одиночного пикета у здания суда или простого присутствия в самом суде. Потому что в России возникла своя уникальная разновидность штамма коронавируса.

Её побочными эффектами являются штрафы, ограничения свободы и домашние аресты. Причем, поражает эта разновидность вируса строго определенны группы граждан. Поражает не по возрасту, полу и роду занятий, а исключительно по политическому признаку. Вирус может быть не только убийцей, но и союзником! С благословения вируса у нас теперь многодневные выборы с голосованием, где попало и фактически без наблюдателей. У нас нет и не может быть согласованных акций. Нет и не должно быть свидетелей позорных процессов в залах позорных судов. А как же – ведь вирус бушует! Я вам больше скажу: коронавирус мы не победим никогда. Даже если однажды случится такое, что число заболевших будет измеряться не тысячами, а единицами, то и тогда последнее, что отменят – это политические митинги. Если заражений не будет вовсе – всё равно не разрешат, чтобы не дай бог кто-нибудь снова не заболел. Это запрет не временный. Это запрет до тех пор, пока в роли Главного Врача в Кремле находится Доктор Владимир, а под его руководством, не покладая рук, трудится группа санитаров в погонах.


антон Орехъ
обозреватель
Цитировать

Выбор редакции: