28 мая 2024, 13:32 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Медсестры и врачи Кинешмы начали получать дополнительные 13 и 29 тысяч рублей

Медсестры и врачи Кинешмы начали получать дополнительные 13 и  29 тысяч рублей
Специальная выплата установлена по поручению Президента РФ.
В Ивановской области медикам первичного звена, работающим в малых городах и на селе, начали поступать новые президентские выплаты. Об этом сообщили в отделении Социального фонда России по Ивановской области. Специальную социальную выплату в повышенном размере по поручению Президента РФ получают медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах.

Согласно решению главы государства в городах, где живёт меньше 50 тысяч человек, врачам установлена дополнительная выплата в размере 50 000 рублей, а для среднего медперсонала – 30 000 рублей. Там, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачам установлена дополнительная выплата к заработной плате в размере 29 000 рублей, для среднего медперсонал – 13 000 рублей.

Напомним, что специальная социальная выплата положена медработникам районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений.

«В первую очередь эти решения коснутся тех наших врачей и среднего медперсонала, которые работают в районных поликлиниках, фапах, врачебных амбулаториях. У нас в малых городах проживает большая часть населения. Эта инициатива Президента – ещё один важный шаг к комплексному развитию малых городов, улучшению качества жизни в них, решению, в том числе, кадровой проблемы в медицине», — ранее подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, в Ивановской области помимо мер федеральной поддержки действует комплекс региональных мер, в том числе единовременные выплаты при трудоустройстве и ипотечная программа. Одна из самых востребованных – единовременная выплата на первый взнос по ипотеке. Ранее она составляла 400 тысяч рублей, в марте прошлого года по поручению Станислава Воскресенского ее размер увеличили до 600 тысяч. С этого года по решению главы региона увеличено и число медиков, которые могут ее получить в год, — до 50 человек.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

17 апреля 2024, 16:19
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2729
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

умник - 19 апреля в 08:12

Цитата:
Зато часть других дополнительных выплат убрали

один хрен к вам на прием не попадеш,то вы в отпуске то на больничном то запись к вам на пол года в перед,сколько раз пытался так и не попал на прием не к одному врачу!!!!!

Цитировать
 
+ 0 -

Неленин - 18 апреля в 09:18

Зато часть других дополнительных выплат убрали Цитировать

Выбор редакции: