15 июня 2024, 00:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Названы реальные сроки завершения ремонта поликлиники на ул.Правды

Названы реальные сроки завершения ремонта поликлиники на ул.Правды
Работы завершат не позднее февраля 2024 года.
Кинешемец.RU сообщал о начале 3-го этапа ремонта поликлиники на ул.Правды, на который выделено почти 47 млн рублей. Злободневный вопрос был затронут в недавнем интервью прокурора Ивановской области Андрея Жугина ГТРК «Ивтелерадио».

«Не самоцель возбудить уголовное дело, посадить проворовавшегося чиновника или подрядчика. Та же поликлиника в Кинешме на 30 тысяч жителей, которая второй год не может быть введена в эксплуатацию — это проблема. Ведь человеку, который живет в Кинешме не расскажешь, что мы посадили чиновника. Прочитает он об этом в интернете или еще где-то, может чувство социальной справедливости возникнет, но ему важно, чтобы здесь и сейчас поликлиника была открыта. Поэтому совместными усилиями, я уверен, что, если не в этом году, то в январе-феврале следующего года мы закончим (ремонтные работв. — прим.ред)», — рассказал Андрей Жугин.

Напомним, что ранее Кинешемская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение». Установлено, что в августе 2022 года ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту поликлиники на сумму более 106 млн рублей.

В установленный контрактом срок – до 15.12.2022, выполнена лишь треть предусмотренного им объема работ. В дальнейшем работы подрядчиком не проводились ввиду необходимости корректировки проектной документации. В нарушение закона должностными лицами заказчика и органов исполнительной власти Ивановской области необходимые меры к устранению препятствий для исполнения контракта, завершению ремонта учреждения здравоохранения не принимались. В результате поликлиника, обслуживающая около 30 тыс. человек, более года не работает. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

9 октября 2023, 17:45
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4082

Выбор редакции: