20 июля 2024, 22:03 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Отсутствие симптомов - не показатель здоровья

Отсутствие симптомов - не показатель здоровья
Очередное обследование выявило у 6 человек серьёзные заболевания с высокой степенью риска летального исхода.
Флюорография — вероятно лучший способ диагностирования заболеваний органов дыхания. Качество оборудования, которое сегодня практически не наносит вреда человеку, помогает выявить не только онкологические заболевания дыхательных путей, пневмонию или бронхит, но также даёт возможность обследовать сердце и обнаружить сколиоз. В Кинешме подобная процедура осуществляется на бесплатной основе, в поликлинике по месту жительства, при наличии паспорта и полиса.

— Несмотря на то, что мы постоянно призываем граждан к регулярному, не менее чем раз в два года, прохождению процедуры, которая может на ранней стадии выявить опасное заболевание, они не всегда обращают внимание на наши обращения. Между тем, в 2016 году у 450 человек была обнаружена пневмония, у 59 туберкулёз, а также зафиксировано 24 случая онкологии, и это ещё не окончательные цифры. Отметим, что люди которым поставили указанные диагнозы в ряде случаев проходили флюорографию не в связи с жалобами, то есть, в принципе не знали, что они больны, — рассказала Кинешемец.RU заместитель главного врача Кинешемской ЦРБ Татьяна Новикова.

Стоит отметить, что среди них шестеро имеют четвёртую стадию онкозаболевания. Таким образом, более 500 жителей Кинешемы и Кинешемского района практически не догадывались о частичном или полном поражении внутренних органов.

— В связи с этим, хочется лишний раз обратиться к населению и напомнить, что лучший способ избежать печальных последствий это прохождение своевременного обследования, — добавила Татьяна Новикова.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

25 декабря 2016, 13:40
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4725

Выбор редакции: