21 апреля 2024, 17:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Пациенты Кинешемской ЦРБ будут проходить реабилитацию в медцентре «Решма»

Пациенты Кинешемской ЦРБ будут проходить реабилитацию в медцентре «Решма»
Речь идет о детях, пациентах травматологии и людях, перенесших инсульт.

Кинешемская ЦРБ начала сотрудничество с медицинским центром «Решма» в направлении реабилитации. Данная услуга будет предоставляться пациентам бесплатно по полису ОМС.


«Этап реабилитации необходим. Мы прекрасно понимаем, что всю реабилитацию мы охватить не можем. Мы сосредотачиваемся на тех направлениях, которые требуют в обязательном порядке реабилитацию для дальнейшего выздоровления, уменьшения процента инвалидизации и снижения смертности. Адекватно провести реабилитацию можно далеко не всем пациентам в условиях медицинского центра «Решма». Например, мы проводим реабилитацию больных с острым коронарным синдромом после инфарктов в кардиодиспансере и это правильно, маршрутизация так и останется. А, например, проведение реабилитации больным после перенесения протезирования тазобедренного сустава, где надо человеку научится ходить, целесообразнее провести в «Решме». Тем более, что у них есть все оборудование для этого», — рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

Также в данном медицинском центре будут восстанавливаться дети с хроническими и серьезными заболеваниями, а также пациенты с хорошим реабилитационным потенциалом, которые перенесли инсульт.

Отбор пациентов для дальнейшей реабилитации будет производиться врачебной комиссией.

«Если врач скажет, что ситуация требует реабилитации, то пациент будет отправлен туда. Мы делаем акцент на стационарах. То есть со стационарной койки травматологического, неврологического отделения пациент сразу будет направляться на реабилитацию. Нельзя здесь расхолаживаться. Это непрерывный процесс. Как только пациент прошел стационарный этап лечения острого заболевания или протезирование, сразу надо начинать восстанавливаться. Не через неделю, не через месяц, не через три дня, а сразу же пациент будет переведен. Это направление работы мы стараемся выстроить и систематизировать, чтобы это стало обыденностью», — добавил Сергей Аминодов.

Что же касается пациентов, которые не могут по ряду причин отправиться в «Решму», то они будут проходить дистанционные лечебно-реабилитационные процедуры на дому.  Оборудование предоставит медцентр. В таком случае врач будет регулярно следить за выполнением всех рекомендаций и связываться с пациентом через видеосвязь.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

6 февраля 2020, 15:39
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 8214
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: