25 сентября 2021, 10:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Приоритетная задача – восстановление

Приоритетная задача – восстановление
В Ивановской области создать рабочую группу по проблеме восстановления после COVID-19.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поручил главврачу «Решмы» создать рабочую группу по проблеме восстановления после COVID-19. В нее войдут эксперты, врачи, представители научного сообщества.

Эта важная тема была поднята в ходе рабочей поездки губернатора. Он лично проверял, как расходуются 25 миллионов, выделенных на капитальный ремонт здания третьей детской поликлиники.


«Всё по графику. Нареканий к качеству выполненных работ тоже нет. По крайней мере, пока нет. Подрядчик справляется. К концу осени должны всё закончить» , – главный вывод, который озвучил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе визита.
Приоритетная задача – восстановление фото 2
15 человек строительной бригады работают слаженно и как будто чувствуют, ответственность за столь социально значимый объект. Уже заменили крышу, которая больше походила на решето. Вскрыли и утилизировали деревянные перекрытия, которые полностью сгнили. Вставили новые окна, прежние не выдерживали никакой критики по сохранению тепла. Не удивительно – здание 1910 года постройки. Здесь обслуживают 10 100 детей.

Где, как не на таком объекте, поднимать злободневные вопросы здравоохранения. Что, собственно, и сделал председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев, который также ознакомился с ходом ремонтных работ.

Приоритетная задача – восстановление фото 3
В небольшом перерыве между трелями перфоратора и дрели он обратился к губернатору с просьбой о наболевшем.

– Уважаемый Станислав Сергеевич, мы открыли в свое время на базе «Решмы» по вашему поручению антиковидный госпиталь. Получили колоссальный опыт в борьбе с новой болезнью. Разработали уникальные методики восстановления. И сейчас понимаем, что человека недостаточно просто выписать, надо сделать так, чтобы он, прежде всего, ощущал себя здоровым. А для этого, на наш взгляд, его надо поддержать, проявить к нему внимание. Особенно это касается людей старшего поколения. Восстановление необходимо как физическое, так и психологическое.


– Какие ваши предложения? – поинтересовался глава региона у Кизеева.


– Мы еще не до конца знаем обо всех последствиях для организма человека, перенесшего заболевание. Поэтому считаю, что нужно обратить самое пристальное внимание на тех, кто переболел COVID-19


– Михаил Владимирович, инициатива, что называется, наказуема. У меня к вам поручение: создайте рабочую группу, в которую войдут эксперты, врачи, представители научного сообщества. Проработайте вопросы восстановления и дайте ваши предложения по поддержке таких людей. Не затягивайте с представлением предложений. Я жду.

Приоритетная задача – восстановление фото 4
По словам Михаила Кизеева, времени на сбор и обработку информации много не понадобится. Все-таки за плечами борьба с COVID-19, которая выявила слабые места в здравоохранении. Через две – максимум три недели предложения рабочей группы положат на стол губернатору, отметил парламентарий.

Средства на ремонт выделили по итогам народного голосования в рамках проекта «Решаем вместе». В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в медучреждение приобрели лор-комбайн, дефибриллятор, электрокардиограф, автоматический периметр, бинокулярный офтальмоскоп, щелевую лампу. В этом году поступят ультразвуковое оборудование, рентгеновский аппарат и новая мебель.

Дата публикации 4 августа 2021, 09:00
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2617
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 22
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Гражданин - 6 августа в 11:48

Цитата:
КИЗЕЕВ КАНДИДАТУРА ПОДДЕРЖАННАЯ ГУБЕРНАТОРОМ. ХОТИМ ГОРДЫМИ ОПЯТЬ ПОЖИТЬ 5 ЛЕТ В ГО..НЕ. ПОЖАЛУЙСТА. ДУМАЕТЕ В ОБЛАСТИ МАЛО МЕСТ КРОМЕ КИНЕШМЫ КУДА МОЖНО НАПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО??? ДОРОГИ, ПЛОЩАДКИ, ПЛОЩАДИ И СТРЕЛКИ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗА 5 МИНУТ, ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ С ГУБЕРНАТОРОМ!!! НА ЭТОМ ФОТО ДАНТЕМ ПОНЯТЕН!!!

А что кинешемцам дали эти миллионы, которые были закопаны в бульвар и площадь? Если чиновники, услышав суммы, выдеяемые на эти "благоустройства" стали думать - как же освоить эти миллионы? А освоить надо было. Вот отсюда и разваливающиеся лавки за миллион каждая, и дорогущая тротуарная плитка, которой замостили все кругом, даже проезжую часть, и никому не понятная, ржавеющая пергола из "нержавейки". А что сделали на бульваре? Кроме лестниц, ничего не поменялось. Даже стало еще хуже. Куда-то пропал зеленый газон, красивые кустарники. Фонтан - и тот до сих пор не работает. Неужели нельзя было за эти деньги разбить красивые клумбы, как в Шуе? Так бездумно тратить бюджетные деньги - за это сажать надо! Теперь будут "Стрелку" "благоустраивать". Больше чем уверен - сделают очередное убожество

Цитировать
 
+ 1 -

???? - 4 августа в 20:55

Стас, ты бы хоть подкачался, что-ли, или лучше пузо от пива, чем горб от работы?

 

 

Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 4 августа в 17:46

Цитата:
Цитата:
КИЗЕЕВ КАНДИДАТУРА ПОДДЕРЖАННАЯ ГУБЕРНАТОРОМ. ХОТИМ ГОРДЫМИ ОПЯТЬ ПОЖИТЬ 5 ЛЕТ В ГО..НЕ. ПОЖАЛУЙСТА. ДУМАЕТЕ В ОБЛАСТИ МАЛО МЕСТ КРОМЕ КИНЕШМЫ КУДА МОЖНО НАПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО??? ДОРОГИ, ПЛОЩАДКИ, ПЛОЩАДИ И СТРЕЛКИ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗА 5 МИНУТ, ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ С ГУБЕРНАТОРОМ!!! НА ЭТОМ ФОТО ДАНТЕМ ПОНЯТЕН!!!

Так и предыдушие в тандеме работали , а ты как думал . И даже вся Россия в тандеме с главным и странно что всё равно в том же самом го...е .

Добавлю . Не надо таким образом , намёками ,подталкивать к каким то решениям .

Цитировать
 
+ 4 -

пессимист - 4 августа в 17:43

Цитата:
КИЗЕЕВ КАНДИДАТУРА ПОДДЕРЖАННАЯ ГУБЕРНАТОРОМ. ХОТИМ ГОРДЫМИ ОПЯТЬ ПОЖИТЬ 5 ЛЕТ В ГО..НЕ. ПОЖАЛУЙСТА. ДУМАЕТЕ В ОБЛАСТИ МАЛО МЕСТ КРОМЕ КИНЕШМЫ КУДА МОЖНО НАПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО??? ДОРОГИ, ПЛОЩАДКИ, ПЛОЩАДИ И СТРЕЛКИ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗА 5 МИНУТ, ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ С ГУБЕРНАТОРОМ!!! НА ЭТОМ ФОТО ДАНТЕМ ПОНЯТЕН!!!

Так и предыдушие в тандеме работали , а ты как думал . И даже вся Россия в тандеме с главным и странно что всё равно в том же самом го...е .

Цитировать
 
+ -2 -

гражданин - 4 августа в 17:17

КИЗЕЕВ КАНДИДАТУРА ПОДДЕРЖАННАЯ ГУБЕРНАТОРОМ. ХОТИМ ГОРДЫМИ ОПЯТЬ ПОЖИТЬ 5 ЛЕТ В ГО..НЕ. ПОЖАЛУЙСТА. ДУМАЕТЕ В ОБЛАСТИ МАЛО МЕСТ КРОМЕ КИНЕШМЫ КУДА МОЖНО НАПРАВИТЬ ДЕНЬГИ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО??? ДОРОГИ, ПЛОЩАДКИ, ПЛОЩАДИ И СТРЕЛКИ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЗА 5 МИНУТ, ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ С ГУБЕРНАТОРОМ!!! НА ЭТОМ ФОТО ДАНТЕМ ПОНЯТЕН!!! Цитировать
 
+ 4 -

Имя - 4 августа в 16:38

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если бы Кизеев года 2-3 так заботился о гражданах, то бы я бы понял, а так за пару месяцев пропиариться это ниже человеческого достоинства и прямой плевок и неуважение граждан и избирателей! После 19 сентября все забудет, это уже проверено временем.

Кизеев не является депутатом от Кинешмы и просто физически не мог быть к нам ближе, у него есть свой округ. Но ноша которую он готов на себя взять подразумевает гораздо больший охват территории. Лично мне этот человек более понятен и знаком, нежеле заезжие москвичи миллиардеры. Сейчас эти ребята из столицы сорят деньгами наняв обслуживать себя кучу народу - но вот уж кого мы не увидим больше после 19 сентября так это их.  

Как раз вы господина Кизеева и не увидите,так же как не видите своих депутатов.Про миллиардеров вы конечно приукрасили,а что сделал господин Кизеев на посту депутата областной думы?Проголосовал за увеличение пенсионного возраста?Может за сокращение медицинского персонала перед ковидной истерией?

он руководитель одной из лучших здравниц в стране - плохого наверное давно бы сняли. он депутат уже нескольких созывов - плохого наверное бы не выбирали. он помог лично уже десяткам людей - к плохому наверное не обращались бы. и самое главное он родился и живет в ивановской области, его дети живут и учатся здесь. а эти заезжие казачки ВДРУГ полюбившие наш край у меня явно вызывают недоверие. а от краснозадых давалок подставляющих свои задки за 3 коппейки - меня тошнит.

В наших условиях как раз и "избирают", и назначают исключительно саботажников, неучей, хапуг и вредителей. Таков отрицательный отбор

Цитировать
 
+ -1 -

гражданин - 4 августа в 16:36

А РУКОВОДИТ ОН ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ АЖ С 9 МАРТА 2021 ГОДА ТОЕСТЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ, А НАМ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЯРЫМ ОБЩЕСТВЕННИКОМ С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ. ВАМ ЗАЕЗЖЫЕ МОСКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИ ВТИРАЮТ ДИЧЬ, А МЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ ДАВАЛКИ ИМ ПОДЫГРЫВАЮТ - А ВЫ ХАВАЕТЕ!!! Цитировать
 
+ -3 -

гражданин - 4 августа в 16:29

Цитата:
Техлолгоги Кизеева! Не вешайте нам тут лапшу на уши. Насчет того, что  "плохого наверное бы не выбирали" - ЕГО НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫБИРАЛ. Кизеев прошел по списку Едра и не в Кинешме и районе. Здесь ЕДро с треском проиграло список. Это раз! А депутат по одномандатному округу здесь - газовик Мазалов - округ №9. Кизеев тут проявился только на выборах и точка. Знать его не знали и не хотим. У него есть свои изиратели

 

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "ПОБЕДА"  Дата регистрации 10 марта 2020 года, Юридический адрес 660078, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Парашютная, д. 14, кв. 116 ТЫ МНЕ ВМЕСТЕ С КОММУНИСТАМИ ЗА РУКОВОДИТЕЛЯ ЭТОЙ КОНТОРЫ "РОГА И КОПЫТА" ПРЕДЛАГАЕШЬ ГОЛОСОВАТЬ? НЕТ УЖ РЕБЯТА, Я ЗА 30 СЕРЕБРЯННИКОВ ГОРОД НЕ ПРОДАЮ. ЗА КИЗЕЕВА И ТОЧКА!!!

Цитировать
 
+ 4 -

пессимист - 4 августа в 16:24

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если бы Кизеев года 2-3 так заботился о гражданах, то бы я бы понял, а так за пару месяцев пропиариться это ниже человеческого достоинства и прямой плевок и неуважение граждан и избирателей! После 19 сентября все забудет, это уже проверено временем.

Кизеев не является депутатом от Кинешмы и просто физически не мог быть к нам ближе, у него есть свой округ. Но ноша которую он готов на себя взять подразумевает гораздо больший охват территории. Лично мне этот человек более понятен и знаком, нежеле заезжие москвичи миллиардеры. Сейчас эти ребята из столицы сорят деньгами наняв обслуживать себя кучу народу - но вот уж кого мы не увидим больше после 19 сентября так это их.  

Как раз вы господина Кизеева и не увидите,так же как не видите своих депутатов.Про миллиардеров вы конечно приукрасили,а что сделал господин Кизеев на посту депутата областной думы?Проголосовал за увеличение пенсионного возраста?Может за сокращение медицинского персонала перед ковидной истерией?

он руководитель одной из лучших здравниц в стране - плохого наверное давно бы сняли. он депутат уже нескольких созывов - плохого наверное бы не выбирали. он помог лично уже десяткам людей - к плохому наверное не обращались бы. и самое главное он родился и живет в ивановской области, его дети живут и учатся здесь. а эти заезжие казачки ВДРУГ полюбившие наш край у меня явно вызывают недоверие. а от краснозадых давалок подставляющих свои задки за 3 коппейки - меня тошнит.

Думаю что даже в случае победы месного, доморощенного и лучшего , он в итоге будет беспрекословно выполнять то что ему скажут те , кто также руководил бы и заезжими казачками . 

Цитировать
 
+ 4 -

хаха - 4 августа в 16:19

Техлолгоги Кизеева! Не вешайте нам тут лапшу на уши. Насчет того, что  "плохого наверное бы не выбирали" - ЕГО НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫБИРАЛ. Кизеев прошел по списку Едра и не в Кинешме и районе. Здесь ЕДро с треском проиграло список. Это раз! А депутат по одномандатному округу здесь - газовик Мазалов - округ №9. Кизеев тут проявился только на выборах и точка. Знать его не знали и не хотим. У него есть свои изиратели

 
Цитировать

Выбор редакции: