3 февраля 2023, 03:17 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

С 1 июля в Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации

С 1 июля в Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации
Оно открыто на базе терапевтического корпуса.
С 1 июля в терапевтическом корпусе Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации. По словам главного врача Сергея Аминодов, такого отделения в городе никогда не было.

Отделение позволяет ставить на ноги и улучшать функции различных органов и систем у пациентов, которые перенесли инсульт, операцию на позвоночнике, на головном мозге, у кого была серьезная черепно-мозговая травма. Эти пациенты после выписки из стационара всегда имеют какие-то функциональные нарушения. И в новом отделении доктора и медицинский персонал помогают им улучшить состояние организма.

В ЦРБ подчеркивают, что направление крайне востребовано, ведь раньше пациенты были вынуждены ездить в Старую Вичугу, в клинику ИГМА в Кохме или самостоятельно искать больницы, где проводится реабилитация. Сейчас эти возможности появились в Кинешме.

Все пациенты, которые в течение года перенесли инсульт, операцию на позвоночнике, на головном мозге, черепно-мозговую травму могут обратиться к заведующим своими взрослыми поликлиниками и получить направление. Если пациент находится в тяжелом состоянии, и ему сложно самостоятельно приехать в поликлинику, то за направлением могут обратиться родственники с медицинскими документами. Не надо записываться к терапевту, другим специалистам. Нужно напрямую обращаться к заведующей поликлиникой.

«Есть квоты, и мы не сможем принять всех сразу. Возможно формирование очереди. Но этот процесс не экстренный, а плановый. Получить направление абсолютно реально. И ничего страшного, если пациенту, которому требуется реабилитация, направление будет выдано на месяц вперед», — пояснил Сергей Аминодов.

Что касается кадрового обеспечения нового отделения, то в Кинешме работают доктора, в том числе из Иванова и из Медицинского центра «Решма». Специалисты опытные. И те процедуры, которые они назначают, имеют достаточно хороший эффект.

«Отделение новое. Мы только в начале пути. И будем учитывать любые замечания тех, кто проходил реабилитацию в других медицинских центрах. С другой стороны, в реабилитации всегда много нюансов. Нахождение в отделении не подразумевает, что после курса человек полностью встанет на ноги. Врачи ставят конкретные задачи. Например, если у пациента плохо сгибается рука, весь процесс реабилитации направлен на то, чтобы увеличить угол сгибания-разгибания руки за период госпитализации. В следующий период наши специалисты будут заниматься другой проблемой. Но в любом случае, если у человека возникают вопросы и сомнения, мы готовы его выслушать и вносить коррективы», — говорит главный врач.

  • С 1 июля в Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации фото 2
  • С 1 июля в Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации фото 3
  • С 1 июля в Кинешемской ЦРБ функционирует новое отделение медицинской реабилитации фото 4
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 7 октября 2022, 14:05
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3049
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют