22 октября 2021, 10:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

Тем, кто переболел - дополнительные выплаты

Тем, кто переболел - дополнительные выплаты
Перенесшие коронавирус получат компенсацию в 3 тысячи рублей.
Все граждане старше 65-ти лет, перенесшие ковид, получат компенсацию в размере трех тысяч рублей. Заявление о единовременной выплате сделал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с активом ветеранских организаций и активистами проектов «Активное долголетие».

Ковид – коварная инфекция и зачастую требует длительного восстановления в реабилитационном центре. Но даже если человек остался дома, нужны дополнительные медикаменты, витамины и усиленное питание. А это стоит денег. С просьбой поддержать людей старшего поколения в этот непростой период к главе региона обратился руководитель рабочей группы по мониторингу восстановления здоровья жителей Ивановской области Михаил Кизеев. 

«Медицинский центр «Решма» является одним из федеральных экспертов в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Мы разработали специальную программу восстановительного лечения. В нее вошли физиотерапевтические методики, лечебная физкультура, диетотерапия, психологическая поддержка. Все эти меры помогают нашим жителям восстановить свое здоровье. Но, основываясь на нашем опыте, а также общаясь с медицинским сообществом, мы понимаем, что наиболее уязвимой категорией населения во время пандемии оказались пожилые люди категории 65+. Они довольно тяжело переносят данную инфекцию, а также, в силу возраста, медленно восстанавливаются после болезни, — сказал Михаил Кизеев — Я прошу Вас, Станислав Сергеевич, предусмотреть возможность оказания единовременной финансовой помощи людям старше 65 лет, которые переболели коронавирусной инфекцией, для того, чтобы они могли направить эти средства на восстановление своего здоровья».
  • Тем, кто переболел - дополнительные выплаты фото 2
  • Тем, кто переболел - дополнительные выплаты фото 3
  • Тем, кто переболел - дополнительные выплаты фото 4
  •  
  •  
  •  
В качестве аргумента он привел данные опроса, в котором приняло участие свыше пяти тысяч человек. Половина респондентов считают, что переболевшим коронавирусом необходимо пройти углубленную диспансеризацию (50%). Немного меньше – что им нужно компенсировать расходы на лекарства (48%). Около четверти высказались за помощь с восстановлением в домашних условиях (25%) и прохождение курса реабилитации в санатории (23%).

Губернатор согласился: жители в возрасте 65+ действительно оказались одной из самых уязвимых категорий населения. Именно они долгое время находились в самоизоляции, тяжелее всего переносили болезнь и в целом этот период.

«Люди не виноваты, что переболели ковидом. И мы должны их поддержать. Причем, я считаю, не важно, болел человек дома или на койке. Еще не известно у кого какие последствия, — сказал губернатор, — Поэтому, независимо от того, переболел человек дома или не дома, с первого дня пандемии до первого мая этого года, когда стала доступна вакцина и появилась возможность защитить себя, выплатим разово по три тысячи рублей".

Глава региона особенно подчеркнул: гражданам не потребуется собирать дополнительные медицинские документы, подтверждающие сам факт болезни. Все документы есть в медицинских учреждениях. Решение коснется 14 тысяч человек.
Дата публикации 2 сентября 2021, 17:03
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5154
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 28
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -1 -

ляля - 6 сентября в 09:19

Цитата:
А те кто 65+ несправились с ковидом и умерли?

дадут посмертно

Цитировать
 
+ -1 -

пессимист - 3 сентября в 16:36

Цитата:
Это значит что все тупоголовые антипрививочники которые по своей глупости не привились и заболели получат бонус а нормальные,адекватные люди которые заботятся о своём здоровье получат х.. !

Вы бы как адекватный человек у которого из за 3 тысяч  настроение испортилось и свербит от такой несправедливости по отношению к вам , взяли бы да заразились от какого нибуть донора . И сразу полегчает , и деньги будут ваши .

Цитировать
 
+ 1 -

Гость - 3 сентября в 15:37

Цитата:
Мне кажется, это просто "пиар" и ни чего более, пройдут выборы и все " подаренные бабки" отберут ввиде повышения цен, налогов ...............

кака, у тебя глаз недергается? кажется ему) почём за такой коммент редакция башляет своему сотруднику?

Цитировать
 
+ 0 -

Пенсия - 3 сентября в 11:49

Цитата:
А те кто 65+ несправились с ковидом и умерли?

Об этом у Гоголя в " Мёртвых душах" подробно написано.....

Цитировать
 
+ 0 -

Пенсия - 3 сентября в 11:48

Сегодня в ленте новостей , Греф предутредил о сокращении доходов росссин в ближайшем будущем ...( читай как " инфляция")

               Долго и ждать не пришлось , народ уже готовят , что за эти "вертолётные деньги " нужно заплатить.......

Цитировать
 
+ 0 -

фока - 3 сентября в 11:32

Цитата:
Цитата:
Это значит что все тупоголовые антипрививочники которые по своей глупости не привились и заболели получат бонус а нормальные,адекватные люди которые заботятся о своём здоровье получат х.. !

Откуда в тебе столько злобы? Побочка от шмурдяка?

Ещё один шмурдяк с побочкой...

Цитировать
 
+ -3 -

Егор - 3 сентября в 10:40

Цитата:
Это значит что все тупоголовые антипрививочники которые по своей глупости не привились и заболели получат бонус а нормальные,адекватные люди которые заботятся о своём здоровье получат х.. !

Откуда в тебе столько злобы? Побочка от шмурдяка?

Цитировать
 
+ 0 -

фока - 3 сентября в 09:07

Это значит что все тупоголовые антипрививочники которые по своей глупости не привились и заболели получат бонус а нормальные,адекватные люди которые заботятся о своём здоровье получат х.. ! Цитировать
 
+ 1 -

тлпмрпа - 3 сентября в 08:39

Цитата:
А остальные, кто переболел "короной" нелюди? 10 тыщ зажали, у нас в пандемию только пенсионеры, педагоги да военные работали и рисковали собой по ходу. Про почту даже и не вспомнили...

Не только почта, а бухгалтера, кто этих педагогов обслуживает и насчитывает им зарплату, они вообще никогда ни в какую категорию не попадают. Они и не бюждетники как будто. Про них можно вспомнить тогда, когда надо массовку создать на выборах, или на свалках убрать, или бульвар перед Терешковой перекрасить!

Цитировать
 
+ 0 -

Гражданин - 3 сентября в 08:22

А те кто 65+ несправились с ковидом и умерли? Цитировать

Выбор редакции: