4 марта 2024, 23:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области 50 молодых врачей в год смогут получить выплаты на первый взнос по ипотеке

В Ивановской области 50 молодых врачей в год смогут получить выплаты на первый взнос по ипотеке
Губернатор встретился с победителями конкурса «Народный доктор».
Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил во время встречи с победителями конкурса «Народный доктор», которая состоялась 12 февраля в недавно открытом Детском консультативно-диагностическом центре в Иванове. Среди обсуждаемых тем – преображение первичного звена здравоохранения и меры поддержки медиков.

Участники встречи – участковые врачи, педиатры, узкие специалисты, работающие в поликлиниках, фельдшеры сельских ФАПов – те, кому жители Ивановской области написали больше всех благодарностей и помогли завоевать победу в ежемесячном конкурсе «Народный доктор». Напомним, конкурс стартовал год назад по инициативе главы региона, победителями стали 36 медиков. Он проходит ежемесячно по трем номинациям – народный доктор города Иваново, народный доктор районного центра и народный доктор села. Победители, которых определяют по итогам сбора благодарностей и открытого голосования, получают денежное поощрение – 50 тысяч рублей.


Станислав Воскресенский поблагодарил врачей и фельдшеров за их труд.


«У нас с прошлого года действует эта программа – «Народный доктор», когда пациенты голосуют за любимых врачей. Вы обладатели этой премии, поэтому низкий вам поклон за то, что вы делаете», — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что развитие здравоохранения – в приоритете.


«Владимир Владимирович Путин важное решение принял в 2019 году: на Госсовете была принята программа преображения первичного звена здравоохранения – проще говоря, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты. У нас за время этой программы вместе с нашими различными региональными программами более 20 поликлиник уже отремонтировано», — рассказал Станислав Воскресенский.

Преображение детского здравоохранения в регионе продолжится, — заверил губернатор. Он напомнил, что в 2020 году стартовал региональный проект «Решаем вместе». Именно по этой программе обновили 10-ю и 3-ю детские поликлиники в Иванове, а также детские поликлиники в Родниках, Шуе, Фурманове, взрослую поликлинику в Тейкове. В областной детской клинической больнице заменили часть оборудования, открыли детский ожоговый центр и новый областной детский травмпункт. А в конце прошлого года в историческом здании бывшего Главка в Иванове двери для пациентов распахнул детский консультативно-диагностический центр.


«Будем продолжать, потому что действует программа преображения первичного звена по решению Владимира Владимировича Путина, в рамках нее предусмотрено обновление и объектов детского здравоохранения, что важно», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

В ходе обсуждения подняли ещё одну актуальную тему – привлечение молодых специалистов в медицину. Фельдшер Малышевского ФАПа Родниковского района Вера Сапожникова призналась: переживает за преемственность поколений специалистов, ведь многие молодые врачи стремятся уехать. Она сама участница одной из программ поддержки медиков, с помощью этого переехала работать в село. Такие меры – большое подспорье для молодых специалистов, считает Вера Сапожникова. Она спросила, планируется ли дальше продлевать программы поддержки медицинских работников.


То, что меры поддержки действительно работают, подтверждает статистика, отметил Станислав Воскресенский: если в 2017 году в Ивановской области после окончания Ивановской медицинской академии оставались работать менее 40 выпускников, то сейчас эти показатели выросли в четыре раза. Он напомнил, что действует несколько региональных мер, в том числе – единовременная выплата на первый взнос по ипотеке. Ранее она составляла 400 тысяч рублей, в прошлом году по поручению главы региона ее размер увеличили до 600 тысяч. Выплатой уже воспользовались 140 врачей – ежегодно ее могли получить до 30 специалистов.


«Я сейчас поручил правительству региона проработать вариант, чтобы в год не менее 50 молодых врачей до 40 лет могли воспользоваться этой мерой поддержки. Она важная, я вижу, что она пользуется популярностью и позволяет молодым специалистам оставаться у нас в регионе», — сообщил губернатор.

Кроме того, напомнил глава региона, действуют президентские выплаты для специалистов первичного звена здравоохранения.

В Ивановской области 50 молодых врачей в год смогут получить выплаты на первый взнос по ипотеке фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

13 февраля 2024, 10:34
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 639
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

гость - 14 февраля в 02:04

Сколько уж подобных обещаний было , пальцев не хватит . Цитировать
 
+ 1 -

Прекрасно - 13 февраля в 11:34

Наконец-то хорошие новости, спасибо!

Один знакомый несколько лет назад заимел машинку, не шикарную, но вполне себе. Опыта так себе, решил проверить, как она едет.. уехал в лес, машина в хлам. Стал восстанавливать. Вытянули так себе, развал/схождение путёвое не сделать, ведёт в сторону, руль не бросишь. Местами вместо клипс на саморезах, проводка болтается, где резали/варили - ржавка, где красили - розочки зацветают. Ездит... Но он её восстановил, молодец.

Цитировать

Выбор редакции: