21 сентября 2020, 02:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области от «свиного» гриппа умер ребёнок

В Ивановской области от «свиного» гриппа умер ребёнок
В Кинешме случаев заражения опасным вирусом пока не выявлено.
Несколько дней назад ленты информационных ресурсов запестрели сообщениями о быстром наступательном движении по территории России одного из штаммов вируса гриппа А(H1N1)pdm09, в народе известного, как «свиной» грипп, который вызвал пандемию в 2009 году. Шествие в 2016 началось с южных регионов страны, но через довольно короткий промежуток времени жители северо-запада со страхом услышали и о фиксации случаев заболевания в некоторых северных областях.
19 января по Ивановской области прокатилась информация о смерти 13-летнего мальчика из Вичуги в результате мгновенного развития заболевания, но официально подтвердить «свиной» грипп в Департаменте здравоохранения региона не спешили, т. к. результаты анализов были направлены в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора города Москвы для дообследования.

Директор Департамента здравоохранения Ивановской области Светлана Романчук сообщила, что пока не придут анализы из Центра, точно говорить о пандемическом вирусе нельзя.

— В Ивановской области зафиксировано два случая заболевания «свиным» гриппом, предварительные данные подтверждены в местной лаборатории. Зарегистрирован один летальный исход у мальчика 13 лет, с развитием осложнения от гриппа, в результате молниеносного течения болезни. Также вирус был зафиксирован у 75-летнего мужчины, который в настоящий момент выздоровел. В обоих случаях больные не были привиты от гриппа, — рассказала Светлана Викторовна.

По Кинешме и Кинешемскому району случаев заражения пандемическим штаммом опасного вируса пока нет.

Дата публикации 24 января 2016, 14:04
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2447
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: