17 июня 2024, 19:46 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области открыта «горячая линия» по льготному лекарственному обеспечению

В Ивановской области открыта «горячая линия» по льготному лекарственному обеспечению
От жителей региона на номер «122» ежедневно поступает свыше 300 звонков.
С 16 января расширен функционал единой «горячей линии» 122. Теперь жители Ивановской области могут обратиться по данному номеру с вопросами по льготному лекарственному обеспечению. «Горячая линия» работает в круглосуточном и ежедневном режиме.

Как пояснили в Департаменте здравоохранения Ивановской области, все звонки от жителей по лекарственному обеспечению фиксируются оператором, оперативно направляются специалистам в соответствующую медицинскую организацию и в отдел лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Ивановской области для дальнейшего индивидуального рассмотрения каждого поступившего вопроса.

Напомним, что по номеру «122» также можно обратиться:

— по вопросам работы системы здравоохранения региона;

— по вопросам проведения частичной мобилизации и призыва;

— за психологической помощью в Центр медико-психологической поддержки участников СВО и членов их семей (по будням с 8:00 до 16:00).

«Горячая линия» 122 работает на базе территориального центра медицины катастроф, прием обращений одновременно осуществляют до 10 операторов колл-центра. От жителей региона на номер «122» ежедневно поступает свыше 300 звонков. Их прием осуществляется голосовым помощником, который в зависимости от запроса, перенаправляет позвонившего на нужного оператора или на ответственного дежурного врача-специалиста центра медицины катастроф. Психологические консультации проводят по телефону профессиональные психологи областной клинической психиатрической больницы «Богородское».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

17 января 2023, 18:23
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2210

Выбор редакции: