25 октября 2020, 05:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области предложили лечить платно заразившихся COVID-19 из-за халатности

В Ивановской области предложили лечить платно заразившихся COVID-19 из-за халатности
На данный момент набор лекарственных препаратов для амбулаторного лечения выдается бесплатно.
Кинешемец.RU рассказывал, что по состоянию на 30 сентября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 8708 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 54 диагноза).

На ежедневном брифинге глава областного департамента здравоохранения Артур Фокин обратил внимание на увеличение тяжести течения заболевания коронавирусом.

«В апреле-мае мы не фиксировали такого количества пациентов, которым необходима кислородная поддержка и аппараты ИВЛ. Но сейчас наблюдаем именно такую тенденцию. Болезнь протекает тяжелее, пациенты, находящиеся на лечении в стационарах, с трудом выходят из этого состояния, медленнее выздоравливают и возвращаются к обычной жизни», – пояснил он.

Глава облздрава добавил, что в апреле-мае пациенты с коронавирусом в среднем проводили в стационаре 15 дней, сейчас этот срок увеличился до 18 дней. Однако есть и те, кто лежит в реанимации больше месяца. Он также сообщил, что по сравнению с весной объем госпитализаций возрос в два раза: с 30 больных за сутки до 60 человек и более.


В регионе составлен социальный портрет пациента, проходящего лечение в стационаре от коронавируса. Как показали эпидрасследования, основными являются два источника заражения: бытовые контакты, а также контакты на работе и в транспорте. На работе или в транспорте заразились 32,4% заболевших.

«То есть когда люди, находясь на рабочих местах, пользуясь общественным транспортом, не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски и не пользуются антисептиками, происходит заражение. Это вопрос дисциплины и сознательности наших граждан. Надеть маску – ничего сложного нет, соблюдать дистанцию – тоже элементарно просто. Но именно эти меры позволят в разы сократить возможность заражения», – отмети Артур Фокин.

Артур Фокин уточнил, что ситуация с заболеваемостью ухудшается: с каждым днем растет число новых пациентов, увеличивается объем госпитализаций в стационары.

«Нам всем нужно к этому относиться ответственно. Если у человека есть симптомы ОРВИ, если он привык лечиться самостоятельно и знает, как выйти из этой ситуации, можно взять на работе отгул. Если требуется помощь врача, то нужно его вызвать и взять больничный лист. Но не нужно приходить на работу с признаками ОРВИ, нужно проявить заботу об окружающих. Мы работаем в условиях подъема заболеваемости. Только из школ вывели почти 7 тысяч детей с ОРВИ, которых туда приводят родители. Безответственное отношение осложняет и усугубляет сложившуюся ситуацию», – сказал он.

Глава облздрава также подчеркнул, что при наличии предписания к изоляции необходимо строго соблюдать эти требования, не покидать дом в течение 14 дней.

Артур Фокин сообщил, что в аптечные учреждения поступают новые препараты от коронавируса, однако самолечением заниматься не стоит: лекарства должны назначаться врачом. Глава облзрава напомнил, что по решению губернатора Ивановской области определенный набор лекарственных препаратов, в том числе специфических, выдается для амбулаторного лечения бесплатно. Отвечая на вопросы журналистов, глава облздрава подтвердил, что в оперативный штаб поступают предложения о платном лечении тех, кто заразился COVID-19 из-за несоблюдения предписанных мер.

«Понятно, откуда такие предложения берутся. Есть люди, которые внимательно относятся к своему здоровью и к здоровью окружающих, соблюдают все меры. Но кто-то потерял бдительность. На оперативном штабе обсуждаются разные предложения. Насчет платного лечения – пока никаких решений на этот счет нет», – рассказал Артур Фокин.
Дата публикации 1 октября 2020, 09:38
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3452
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 14
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Иван - 1 октября в 20:35

Отвечая на вопрос журналистов....  Так и не понял поступают предложения о платном лечении от кого? Цитировать
 
+ 5 -

Аля-але - 1 октября в 20:15

Кто это придума, их и нужно лечить платно, притом не только от короно вируса.  Цитировать
 
+ 2 -

Фрезер - 1 октября в 19:59

Фокина на дембель!!! Цитировать
 
+ 0 -

скептик - 1 октября в 19:58

Не ту страну назвали Гандурасом! Цитировать
 
+ 7 -

пессимист - 1 октября в 14:52

Вчера по ТВ , с ведущим которуму за границей уже в лицо плюют , напрямую продавливалось то что все решения , в том числе и карательные  по вирусу принимались как бы с согласия населения . То есть штрафовать тебя , за всё с ним связанное , будут с твоего же согласия которого ты не давал . Излечивать бы бяку научились сначала . Цитировать
 
+ 5 -

ник - 1 октября в 14:24

Им надо бюджет пополнять со штрафов ну и с личения а то потратились  Цитировать
 
+ 7 -

Наталья - 1 октября в 13:24

Давайте нашим чиновникам зарплату платить собирая смс-ками Цитировать
 
+ 5 -

Имя - 1 октября в 12:33

Кто такие "платно заразившиеся"? Цитировать
 
+ 16 -

Злой - 1 октября в 11:46

Государство расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую.
(Александр Герцен)
Цитировать
 
+ 18 -

СОВЕСТЬ ЕР - 1 октября в 10:53

Кому нужно такое государство?  Заворовались и с людей последние соки выжимвют пока не издохнем. Цитировать

Выбор редакции: