28 января 2023, 20:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области привлекут еще 12 специалистов в сферу здравоохранения

В Ивановской области привлекут еще 12 специалистов в сферу здравоохранения
Благодаря программам поддержки в этом году уже более 30 медиков переехали работать в малые города и сельскую местность.
Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» позволяют привлечь востребованные медицинские кадры на работу в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности. В 2022 году мерами поддержки уже воспользовались 13 врачей и 19 фельдшеров.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, планируется, что до конца года участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» станут еще по 12 специалистов по каждой из программ.

Медики, которые уже воспользовались мерами господдержки в этом году, в настоящее время трудятся в Тейковском, Ивановском, Родниковском, Шуйском, Фурмановском районах и Кохме. Таким образом, штат лечебных учреждений удалось пополнить педиатрами, терапевтами, хирургами, акушерами-гинекологами, анестезиологом, врачом клинической лабораторной диагностики, врачом общей практики, рентгенологом, а также фельдшерами, медсестрами и акушерками ФАПов.

Принять участие в государственных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» могут врачи и средний медицинский персонал без возрастного ограничения, которые прибыли на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, а также удаленные и труднодоступные населенные пункты региона. Размер единовременной выплаты составляет от 1 до 1,5 млн рублей для врачей и от 500 до 750 тысяч рублей для среднего медицинского персонала.

Отметим, что в 2021 году состав участников федеральных программ поддержки медицинских работников был значительно расширен: теперь в проекты входят все малые города и удаленные населенные пункты Ивановской области, кроме Иванова, Кинешмы и Шуи.

Напомним, программа «Земский доктор» реализуется в Ивановской области с 2012 года. За это время поддержку получили 194 врача. Программа «Земский фельдшер» действует с 2019 года. За три года единовременную компенсационную выплату получили 82 медицинских работника.

Целью реализации кадровых программ нацпроекта «Здравоохранение» в Ивановской области является повышение доступности медицинской помощи сельскому населению и снижение потребности в медицинском персонале в районах.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 16 сентября 2022, 15:56
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Версия для печати
Просмотров: 3264
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 7 -

… - 16 сентября 2022 в 19:20

Скоро спецов в любой отрасли днём с огнём не сыщешь..,. Цитировать
 
+ 1 -

======== - 16 сентября 2022 в 16:36

Это очень мало Цитировать
 
+ 0 -

======== - 16 сентября 2022 в 16:36

Это очень мало Цитировать

Выбор редакции: