6 июля 2022, 06:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области сохраняется запрет на проведение развлекательных мероприятий

В Ивановской области сохраняется запрет на проведение развлекательных мероприятий
В том числе спортивных состязаний.
По состоянию на 3 ноября 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 56 014 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за предыдущие сутки поставлены 225 диагнозов. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш. 

За весь прошедший период пандемии в регионе скончались 1 866 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. За последние сутки статистика летальности пополнилась одиннадцатью случаями: это пациенты 60 и 85 лет из Родников, пациент 79 лет из Комсомольского района, пациент 88 лет из г. Шуя, пациенты 56 лет, 73 лет, 76 лет, 77 лет, 81 года, 83 и 84 лет из Иванова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 379 254 человека, за сутки – 3305 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 308 187 человек, за сутки – 1382 человека.

Заместитель председателя областного правительства озвучила ряд решений регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, с 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации в Ивановской области продлены особые правила эпидбезопасности при посещении торгово-развлекательных центров, ярмарок и рынков, а также учреждений культуры (музеи и выставочные центры, театры и филармонии, и кинотеатры) – по предъявлению QR-кода или документа о прохождении вакцинации, либо о наличии антител (документ должен быть выдан не ранее 01.05.2021), либо об отрицательном тесте на коронавирус (требование о предъявлении документов не распространяется на детей, однако они могут находиться в этих общественных местах только в сопровождении взрослых).

«Зампред правительства также напомнила, что предъявить документ о прохождении вакцинации, наличии антител либо об отрицательном тесте на коронавирус потребуется и при заселении в гостиницы, санатории и иные коллективные средства размещения», — добавили в пресс-службе ведомства. 

Сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, конгрессных мероприятий (концерты, представления, фестивали, конкурсы, конференции, форумы и т.д.), а также спортивных мероприятий (исключение – матчи и турниры профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов без присутствия зрителей). 


Для минимизации контактов ребят организации дополнительного образования детей всех форм собственности и направлений продолжат работать в дистанционном режиме (исключение сделано только для спортсменов сборных команд и детей, которые готовятся к всероссийским и международным олимпиадам, творческим конкурсам, включенные в перечень Минпросвещения России).



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 3 ноября 2021, 16:18
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1477
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Горожанин - 7 ноября 2021 в 12:16

Цитата:
Смешно читать. Зайдите в любое заведение в городе, например кофейню на малой покровской или кафе в бывшем речном порту - там полный аншлаг. Бюджетники с выходными дома не сидят. Не бюджетники работают. Отличные меры по борьбе с ковидом.

Зато детям запретили ходить на кружки и секции. Галочку поставили, в Москву отчитались. 

Цитировать
 
+ -1 -

Петров - 6 ноября 2021 в 15:41

Смешно читать. Зайдите в любое заведение в городе, например кофейню на малой покровской или кафе в бывшем речном порту - там полный аншлаг. Бюджетники с выходными дома не сидят. Не бюджетники работают. Отличные меры по борьбе с ковидом. Цитировать

Выбор редакции: