20 апреля 2021, 00:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области среди заразившихся коронавирусом пациент, прибывший из Восточной Африки

В Ивановской области среди заразившихся коронавирусом пациент, прибывший из Восточной Африки
Суммарно в регионе от COVID-19 выздоровели уже 28 213 человек.
По состоянию на 26 февраля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 30 393 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией за сутки поставлены 90 диагнозов. Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых ковидных случаев: 63 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, 26 человек – по контакту с ранее заболевшими, один человек прибыл из Восточной Африки.

Всего в стационаре находятся 836 человек, в том числе на койках с кислородом – 560 человек, на аппаратах ИВЛ – 32 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 768 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 28 213 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 123 человека.

913 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась шестью случаями: это пациент 73 лет из Кохмы, пациент 74 лет из Палеха и четыре пациента из Иванова 73 лет, 81 года, 85 лет и 91 года. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 39 424 человека, за сутки – 1 251 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 20 240 человек, за сутки – 2 300 человек.

Артур Фокин озвучил решение регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, согласно которому в Ивановской области возобновляется работа клубных формирований в культурно-досуговых учреждениях региона.

Глава депздрава подчеркнул, что отмена ограничений, прежде всего, касается сельских домов культуры, на базе которых организованы творческие студии, любительские объединения, самодеятельные коллективы и клубы по интересам.

Работа клубных формирований будет возобновлена при строгом соблюдении противоэпидемических регламентов.

Артур Фокин также отметил, что концертов и больших мероприятий в сельских домах культуры и небольших культурно-досуговых учреждениях пока не будет.

«Это связано с невозможностью соблюдать регламент безопасности, как в театре или филармонии. Причина практически везде одна — отсутствие приточно-вытяжной вентиляции в залах», — добавил он.

Дата публикации 26 февраля 2021, 17:29
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1128
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

ксюня - 26 февраля в 19:23

в онкоцентре анастезиолог умер... от ковида Цитировать

Выбор редакции: