20 августа 2022, 06:01 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Здравоохранение

В Ивановской области заболеваемость гриппом среди детей снизилась на 32%

В Ивановской области заболеваемость гриппом среди детей снизилась на 32%
По сравнению с предыдущей неделей.

На территории Ивановской области по данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 9272 человека. По Ивановской области заболеваемость среди детей в возрасте 7 – 14 лет на 9,34% ниже уровня эпидемического порога. В Управлении Роспотребнадзора отмечают, что заболеваемость ОРВИ среди детей в возрасте 7-14 лет по отношению к предыдущей неделе снизилась на 32% по Ивановской области.


В области продолжается прививочная кампания против гриппа. Управление Роспотребнадзора по Ивановской области напоминает, что ежегодная вакцинация против гриппа надежно защищает от инфицирования, а также от осложнений самой инфекции.

К сожалению, некоторые люди предпочитают не проходить вакцинацию против гриппа и не вакцинировать детей из-за существующих мифов в которые они верят о вакцине, а также о том, что заболевание не настолько серьёзно, как о нем говорят.

Следует помнить, что грипп может стать причиной серьезных осложнений и даже летального исхода. Некоторые думают, что вакцина против гриппа вызывает грипп. Однако, это просто расхожий миф.

Вакцина против гриппа защищает от инфицирования. Она инактивированная (то есть «убитая, неживая»), и никак не может вызвать грипп. Но если вакцинация была проведена и человек сразу заболел, то скорее всего инфицирование произошло до того, как была сделана вакцина или в тот период, пока вырабатывалась защита, ведь на это нужно около двух недель после вакцинации.

Многие также уверены, что здоровому человеку не обязательно проводить вакцинацию. Увы, это заблуждение. От инфицирования вирусами гриппа не застрахован никто. Заболеть может человек любого возраста и даже тот, кто крайне редко болеет другими ОРВИ. Кроме того, инфицированный человек может распространять вирусы гриппа, даже если чувствует себя хорошо – от 20% до 30% людей, переносящих вирус гриппа, не имеют симптомов.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 5 октября 2021, 09:22
Рубрика Рубрика: Здравоохранение
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 947
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Бомжи - 5 октября 2021 в 11:35

Еще раз напишу - Вакцинируйте друг друга в тухлую вену кожаным шприцем. К нам не лезьте. Отстаньте, киборги па букву "п". Цитировать
 
+ 7 -

Пенсия - 5 октября 2021 в 09:44

Бл.....ь, откуда у вас эти цифры , о какой статистике может идти речь ?.... 

            Народ старается вообще в мед.учреждения не обращаться  , а лечиться самостоятельно , и причина тому простая :  ХОТЯТ ЖИТЬ !!!!!!!

             Все ваши цифры , абсолютная ЛОЖЬ !!!

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют